我和孙悟空过一天四年级上册作文400字
暑假的一天,我坐在沙发上看《西游记》,正看到孙悟空跳入水帘洞那一段。突然,孙悟空从电视里跳了出来。我吓了一跳,说:“你……你是孙悟空?”孙悟空说:“是啊。”我兴奋地说:“我们能交个朋友吗?”孙悟空说:“当然可以”。我一蹦三尺高开心的问孙悟空能不能带我去龙宫,孙悟空痛快的答应了。
孙悟空拔下一根毫毛变成一道屏障,把我带去了龙宫。龙王一见是孙悟空,连忙带我们参观龙宫,我们参观了龙王宽敞舒适的大卧室,龙宫金碧辉煌的大厅等。参观过后,龙王请我们坐下,拿出两盘仙桃说:“此乃是天上的极品仙桃,今日特拿出来款待二位贵客”。说完,还让许多我虾兵蟹将来为我们表演。吃完仙桃,我们和龙王道谢就离开了龙宫。随后我们又去了天宫,把守南天门的天兵天将见到孙悟空一边喊着:“大圣来了!”一边赶紧打开大门,孙悟空带我去看了太上老君那金光闪闪的炼丹炉,还有孙悟空将来要工作的地方—天宫的养马场。
孙悟空马上就要回花果山了。临走前,我怀着不舍得心情送给他很多桃子,当我正想问他什么时候可以再见时,他已经乘上筋斗云飞走了。
和孙悟空过的一天真快乐,我永远也忘不了这一天!