我在看《嫦娥奔月》时,突然从书中发出了一道光。我用手点了一下,就到了月亮上。
我见到了嫦娥,她带我参观起了月宫。这里有非常多的花:玫瑰、月季、海棠……花朵们随风舞动,如同花仙子一般。蝴蝶们也不甘示弱,在花朵上展现了自己优美的舞姿。我情不自禁加入其中,仿佛在和他们斗舞。嫦娥又带我到亭子里享受下午茶,只见她拍拍手,一只玉兔就出现了。她将披风从玉兔头上带过,玉兔瞬间变成了一位宫女。哇!这也太神奇了吧!这时,宫女从衣袖里变出了一个茶壶和两个茶杯,在茶杯里倒满茶水后又变回了玉兔。
我们又来到了制作月饼的地方。我本以为嫦娥会揉面、发酵一一进行,结果她将袖子一挥,只见一缕仙气飘了出来。仙气消失后,一个大面团出现在了我面前。內馅也是这样制作的。然后,嫦娥又用裙子上的丝带在面团和内馅上绕来绕去。丝带拿开的时候,一个个月饼就完成了,还是榴莲味的呢!我正准备尝一口,嫦娥阻止了我,说还要冻一会儿才好吃。“啊!那还要等多久啊!”
“看我表演吧!”嫦娥说道。她吹出一口气,用双手定住位置,一点一点地传送冷气,最后将这团冷气传送到月饼上,就冻好了。我尝了一口,Q弹的表皮加上美味的內馅,简直把我好吃哭了!
晚上,嫦娥给我表演了一个“瞬移”,我便失去了知觉。等我醒来,我发现自己躺在家里的大床上。回想起来,这次的经历可真神奇啊!