早晨,我一睁开眼睛就看到一位身穿古装的女子坐在我床边。我吓了一大跳,以为是场梦。等我清醒过来,发现是嫦娥飞到了我家。
嫦娥娘娘的头发弄成两个圆环,戴着几朵花。她长得白白的,瘦瘦的,是个瓜子脸。细细的柳叶眉下长着一双大大的眼睛。嘴巴红润又小巧。她衣服上还有很多飘带,真是美极了!
嫦娥娘娘亲切地对我说:“你有什么愿望,或者是想去什么地方,尽管告诉我。”既然她都这么说了,那我也就不客气了,大胆地说:“我想游览世界,欣赏各地的美景,游山玩水。”
嫦娥答应了,让我坐在她那软软的,轻飘飘的祥云上。我们就这样愉快地上路了。可是事情并没有想象的那么好,半路遇见一颗食人草,一直拦着路,非要把我们吃掉不可。我心里想这下可完蛋了。嫦娥一点儿也不怕,手轻轻一挥,不知什么东西落在食人草身边,马上就枯萎了。
我们先到上空,***的景色。我第一眼就看到了青山绿水,那就是桂林。一会儿,看到了一片雄伟壮丽的建筑,那是“北京”。这样,很快中国的很多城市就都游遍了,外国的城堡和一些风景也看完了。
时间过得可真快,不一会儿,就到了晚上。嫦娥把我送回了家,这可是一个很不错的一天。