今天我正在沙滩和小伙伴玩游戏。“今天的天真好啊!”我感叹到。蓝蓝的天,白白的云,绿油油的草坪,好美啊!
忽然,天空一下子沉了下来,阴云密布,仿佛一下秒我就要被天空包起来似的,我吓得闭上了眼睛。当我睁开眼睛时,发现身边有一个手持乾坤圈、混天绫的孩子。这不是哪吒吗?
我赶紧爬起来,问:“你是…哪吒吗?你怎么在这儿?”他答道:“老龙王在这里伤害人类,我特地来看看。”
“老龙王?”我正想问个究竟,却见海面上一下子裂出一个大口子,出来了一条巨大的黑龙!我赶紧躲在哪吒身后。
“老龙王,你竟敢伤害人类,还不住手!”
“你这个小鬼,少管闲事!人类越来越放肆,老往海里扔垃圾,把我的龙宫都给弄脏了,今天我非得教训教训他们不行!”老龙王生气地说。
老龙王与哪吒交战了几个回合,还是落了下风,被哪吒紧紧地锁在乾坤圈里。
我和哪吒坐在龙王的背上,哪吒说:“老龙王,你要是不再伤害人类了,我放你一马”。老龙王问道:“那我的龙宫怎么办?”我回答到:“老龙王您放心,人类一定还您一个清洁的家园”!
“若真如此,我也放人类一马!”老龙王说完就消失了。
“小朋友,我只是救了你们一时,而将来还要靠你们自己。”哪吒说完就踏上风火轮飞走了。
“人类啊,保护海洋,保护环境就是保护我们自己”我心里默念着,以后我们再也不往海洋里随便扔垃圾了。