晚上,我正坐在床上津津有味地读着《嫦娥奔月》的故事。突然,“月”字在我眼前无限放大,我感觉到一股强大的力量把我吸了进去。当我再次睁眼时,竟然看见了手抱玉兔的嫦娥姐姐和吴刚哥哥。
“小朋友,欢迎来到广寒宫,你是怎么上来的?”嫦娥姐姐说道。我讲述了我的来历,嫦娥姐姐又说:“既然来了,我带你去参观一下广寒宫吧!”嫦娥姐姐取出挂花酒,我尝了一口,真甜啊!我们踩着软绵绵的云朵,一路上我欣赏了许多美景,并且这里没有雾霾,空气清新怡人;这里没有污水,只有清澈见底的小河,细细的溪水闪闪发光;高大的桂花树上桂花一簇挤着一簇,我凑上去一闻,真是沁人心脾。
我们来到了天庭,去见了王母娘娘和玉皇大帝。我们来到了蟠桃园,嫦娥姐姐随手摘了一个蟠桃给我,“这是王母娘娘特许的哦!”我尝了一小口,清脆香甜。我们又来到了太上老君住的地方,巨大的炼丹炉映入眼帘。嫦娥姐姐对太上老君说:“这小妹妹大老远来到这里,你不妨送她一颗仙丹作为纪念品。”“我就知道你们是为了我的仙丹来的,好吧,我就送她一颗。”我小心翼翼地接过仙丹,满心欢喜地道了谢……
“宝贝,起床了!”我猛然睁开眼,才发现原来是一场梦啊,我真想到梦里再和嫦娥姐姐去参观一次广寒宫和天庭啊。