春天活动作文
这天在妈妈的带领下,我早早的来到了孔家大院——宠物乐园,在这里我看到了许多可爱的小动物和古代的劳动工具。
活动开始,我们在老师的领队下,走进了孔家大院最具特色的民俗馆。这里有古代的手摇水车,古人们可以把一些玉米、谷子放到这辆水车里,用手来回摇动,摇啊摇,这些东西就都神奇的变成了粉末。民俗馆内还存放了许多笠帽和蓑衣,这个我熟悉,因为在家里曾经也看到过爷爷奶奶用过呢!聪明的古人们还打造了犁耙、泥耙和草耙等不同用法的钉耙,品种之多不得不让我们佩服!古代科技虽然并不发达,但古人们都比我们想象中要聪明多了,那个时候他们也制造出了许许多多一样又一样的劳动工具。
走出民俗馆,我们还看到了许多高大的山羊,好奇的我学着大家的样子,拿起一束草,喂起了山羊,我站在它们前面,看着它们吃草的可爱模样,这凹凸有致的脸、这长长的牙、静静地吃着鲜嫩的小草,看着看着便情不自禁的笑了起来,回过神来,老师们都已经走远了,我依依不舍地离开了这群小精灵。一路走过,还看到了许多小动物,有漂亮的梅花鹿、有会飞的家养鸡、有美丽的金孔雀、也有好多羊群有黑羊、藏羊、波尔山羊等等。
令我印象最深的是,那精彩的斗马!孔家大院的老板孔先生,把两只骏马关在了同一个区域内,它俩一言不合就打了起来,一匹马前蹄压到了令一匹马背上,那匹马一个急转身居然避免开了对方的攻击,它们谁也不让谁,慢慢开始相互撕咬起来,看到这一幕,我的心都揪起来了,心想:本自同根生,相煎何太急!
这里有我们熟悉的面孔,也有我们未曾见过的古人们用的劳动工具,我和春天有个约会—孔家大院之约真是一次奇妙的约会,还没有约过的小记者们,赶快约起来哦!