志愿者活动作文
因为汶川大地震,我们什邡的小学全部停课,我待在家里一点也不好玩,妈妈看见我很无聊,就说:“儿子,你去不去当志愿者?”我听了,毫不犹豫的答应了。
下午,我跟着妈妈来到当志愿者的地方,找到了一个活:搬东西。别看妈妈瘦瘦的搬起东西来可一点也不含糊。她抱起一件方便面,走到货车旁一扔,方便面就被仍了进去。妈妈都干那么好我也能。我立刻抱了一件方便面,走到货车旁,一扔,方便面没有扔上去,我瘪瘪嘴,再一扔,方便面划过一条曲线,落在了货车上。就这样我一直一件一件的扔,每扔一件就要笑一下,因为我重灾区的人们做了事。就这样,时间过的飞快,一转眼就到5:00了,这时,过来一位工作人员,她看见了我,说:“小朋友,你的行为很值得表扬,但是你太小了,未成年,这样的事情不适合你做。”听了阿姨的话,我只好和妈妈回了家。
一路上我一直闷闷不乐,妈妈安慰我说:“你今天虽然没有做太久的事,但是你还是为重灾区做了一件实实在在的事呀!”我听后重重的点了点头,心里许下心愿:现在一定要好好学*,长大后为家乡的复兴贡献一份力量!