义卖活动作文400字
今天,我心情特别好,你知道为什么吗?因为我是《江南晚报》的小记者了,今天我要参加报纸义卖活动。一大早,我背上小背包,戴上小红帽就出发了,哦,对了,我差点把最重要的东西——红领巾给忘了。
一来到八佰伴,只见戴着小红帽的小记者们在大门口排起了几条长队。当我领到了厚厚的一叠报纸时,心里不禁担心起来:这么多,能卖完吗?这时,迎面走来一个戴着眼镜的大哥哥,我鼓足勇气上前问道:“哥哥,来份报纸吧!一块钱一份,而且,您的钱我们是捐出去给公益事业的。请献一份爱心吧!”这位哥哥满脸微笑地掏出了一元钱。第一份报就这样卖出了。
我看了看四周,广场上的小记者太多了,那可怎么办呢?剩下的那么多怎么处理?还好,这时妈妈伸出了援助之手,把我带到了一个小巷子里,哈,这里没有我的同行了。我看到一个二十多岁的姐姐,我便叫道:“姐姐,来份报纸吧!一元一份,您的钱我们会捐出去……”还没等我说完,那姐姐就说道:“这么冷的天,你也不容易,来三份吧!”我马上眉开眼笑,拿出三份报纸递到姐姐手中,笑着说道:“祝您新年快乐!”就这样,我在这小巷子里卖出了所有的报纸。