在我去沙排志愿的七天里,发生了很多有趣而欢乐的事,它们组合在一起,就形成了一首动人的交响曲。
全音符工作
全音符,乐谱中的大哥大,雄浑长调的四拍总能稳住整首曲子的节奏。
沙排志愿的工作也是如此,一两个小时的捡球、传球工作,不仅占满了一整天的日程,执行起来也是有难度的。和全音符一样,捡球的工作虽然有些许冗长无聊,但在千篇一律的工作中还得掌握灵活的技巧。运动员随时会要球,那么我们就必须全神贯注,观察积分板上的成绩变化和发球人员。在运动员示意要球时,及时将手中或同伴的球传给球员,并注意交换场地和技术暂停的时间。
有一次,我连干了两场后注意力有些分散,发起了呆,看着沙子却忘了运动员的动态,待我听到数声紧促的哨声后才回来神,发现中国运动员正双臂张开向我要球呢!我一下子红了脸,赶忙把球递了过去,之后我全场比赛都紧盯着运动员,丝毫不敢懈怠。
全音符的完美演奏能稳住乐曲,同时也奠定之后整个乐章的美妙。