圣诞节那天,我们小区物业工作人员发起了慈善捐款。我和妈妈积极响应,我把妈妈给我的钞票投到了去车库路上的捐款箱中。
妈妈说,要积极参与爱心捐赠,用我们力所能及的力量去帮助别人。
我也知道,有很多的流浪者,受灾者需要我们的帮助,可是,后来发生的事情让我很有想法。
妈妈是送我上课的,结果,在小区车辆出门的地方排起了长队,很少有这么堵的呀。汽车的鸣叫声此起彼伏,眼看我们就要迟到了。我们的车子终于“爬”出了小区。原来,物业的工作人员抱着捐款箱站在大门口,“号召”广大司机们捐款,妈妈很“静”地告诉他们我们在小区另外的地方捐过了。
我想不明白,他们本来是在做好事,可是却做得如此“扰民”,不仅是急着出门的人不开心,估计那些下了夜班正需要休息的人也不开心吧。大家都不开心,谁还来支持物业的工作。我看到前面的很多车子排到门口的时候都是加速离开的。
不应该呀,大家真的该认真思考呀!