志愿活动作文
昨天老师说要带我们去做志愿者活动,老师说我们今天要去敬老院看望老人家。于是,在出发的前一天我就准备好了要给老人们的零食。
今天早上,我早早地来到了教室,等到同学们都到齐了,老师才带着我们上了面包车。也不知道绕过了几条街,我只知道,最后我们来到一幢高高的房子,上面写着敬老院的字。
我想我们现在我们现在是到了敬老院了,在老师的带领下我们走进了里面的房间,我看到里面有很多老奶奶、老爷爷,他们搬出板凳坐在外面晒太阳,看到我们的来了,一个个都咧开了嘴巴,我想他们是在欢迎我们的到来。
我把带来的零食分给了老人家,老人们都很开心,虽然我不是很能听懂他们蹩脚的普通话,但是我能感受到他们内心的喜悦。
我们还把排练了一周的节目表演给他们看,爷爷奶奶们都很开心,还鼓起了掌。临走时,老人们依依不舍,我们也想多呆一会,院长告诉我们,老人们很喜欢我们班,希望我们以后可以常来看看他们。我想,我们会的,下次我要多带一些零食给他们。