义卖活动作文400字
今天下午,我们学校组织了一次义卖活动,我们学校的同学和老师都参加了这次活动。
这次活动的内容是:我们把自己带来的东西用合理的价格卖给到的同学、老师手中。买者可以和卖者讲价钱,交易完之后,卖者把东西拿走,而钱却不是卖者的,而是给学校,学校再捐给灾区。这就是这次义卖活动的主题。
下午,同学们都带来了自己要卖的东西,也都带来了要买东西的钱。老师让我们抬了五张桌子下楼,还带了些装饰品,我们还没有把桌子抬到地方时,桌子上已经堆满了同学们要卖的东西。过一小会,旁边就堆满了要买东西的人,形成了一个人堆。
往操场上一看,一片人山人海的场景,真的像一个大市场,有的叫卖、有的购物、有的卖东西……学校里传出一阵阵叫卖声。服务员各司其职,顾客们也纷纷去买东西。有很多顾客的手中已经有了各式各样的商品。
我也去买了东西,眼前的商品让我眼花缭乱。我先挑了一件装饰品,是贝克汉姆的雕像,才五毛钱,后来我又买了两件装饰品,也是物美价廉。
学校组织这样的活动,既可以让同学们参加社会实践,又可以给灾区的小朋友们捐钱,真是一举两得呀!这是在课堂上无法学到的。我还希望学校组织这样的活动。