志愿活动作文
7月13日的合川城,洪水泛滥,一片汪洋。
美丽的文峰公园也难逃厄运,被洪水肆虐过的文峰公园,淤泥深厚,垃圾遍地,一片狼藉……
作为一个有爱心、有责任感的小公民,我有义务首当其冲,为恢复这座城市的美丽容貌尽一份力。于是,我报名参加了高阳小学发起的“文峰公园清淤志愿者”活动。
盛夏的早晨总是来的很早,太阳公公也总是起的很早,窗外聒噪的知了声此起彼伏,预示着今天又是一个火炉天。
七点整,参加志愿者活动的同学和家长们不约而同的来到了集合地——文峰公园清华楼。了解了今天的清洁任务后,大家纷纷手持扫帚,垃圾桶,铁锹有条不紊的清理着公园的每个角落。
几个身材高大的男同学摇摇晃晃的拖着一条长龙般的水管卖力的冲洗着被厚厚的淤泥覆盖住的地面。阳光明亮的有些晃眼,照在身上热辣辣的痛,不大一会儿,他们就气喘吁吁,汗流浃背了,他们的脸上流露出的却不是疲倦,显然是看到劳动成果的喜悦,就像是忙了一季的农民看到了丰收的希望一样。
草坡上,女同学们提着垃圾桶,唧唧喳喳的奔上跑下捡拾垃圾,一个个蓝色的身影在绿毯上跳跃着,活泼又灵动。
不远处,小潘同学正在与淤泥作着“斗争”,本想帮忙清扫淤泥的,不料却脚陷泥地。脚上的阻力显然让他有些恼怒,一不做二不休,他索性将鞋子脱了,这下走起路来顺畅多了,他眯着眼笑了起来,赶忙加入到了忙碌的人群里……
见孩子们忙活的起劲,家长们也干得热火朝天。他们挥动铁锹铲着厚厚的淤泥,不一会儿,一条洁净的小路就映入了大家的眼帘。
在大家的共同努力下,美丽的文峰公园又变得绿草青青,花美路洁了。