这个星期六,我们班组织去了纳兰园养老公寓,去慰问那里的老人们。这天天公不作美,竟然突然下起了入冬以来的第一场雪。天气冷飕飕的,路上堆积了厚厚的一层雪,但我们决定依旧按计划执行。于是顶着风雪,我们一早就出发了。
纳兰园养老公寓位于清华附中上庄分校不远处,我们都开玩笑地说,不就在咱们清上旁边嘛!纳兰园得名于清代著名词人纳兰性德,这里是曾是他的别墅。这是一座传统的北方四合院,至今保留着古香古色的风貌,环境十分优美。
我们抵达之后,先是为爷爷奶奶们表演了我们自编自演的节目,有诗朗诵、魔术、合唱最有感染力的节目当属全班大合唱《我爱你,中国》,爷爷奶奶们都为我们热烈地鼓掌。
表演过后,我们给老人送上了我们精心准备的手工礼物和贺卡,有精致的布艺收纳袋,还有温暖的羊毛袜子我们有的同学,还主动上前帮助老人推轮椅,或是搀扶着老人然后,工作人员带我们参观了养老院。养老院设备配置齐全,房间宽敞明亮,工作人员热情周到,尤其是养生院,它是专门用来为老人调理身体的,配有专业的医生和护士,还有专门用于理疗的的机器。老人们在这里,不但能得到专业的照料,还有丰富的娱乐活动,如画画和书法看到老人们脸上洋溢着幸福的笑容,真心为他们感到高兴!这就是老有所依,老有所养!
最后,我们全班趁着冰雪未化,在这宽敞干净的院子里打起了雪仗,你追我赶,一把把雪团在院子里狂乱地飞舞起来我们玩得不亦乐乎!
此次慰问之旅,既给老人们送去了冬天里最感人的温暖,也让我们心灵受到了一次洗礼。我们一定要尊老、爱老,老吾老以及人之老!