心中那片芳草地作文
小樱15岁了,她离开大海也有九年了。
小樱的家本来在海边。她父亲是个普通的渔民,母亲也只是个家庭主妇。所以,小樱从呱呱坠地的那一刻起,她小小的身躯里就装着一片海。
渐渐地,小樱长大了。她最喜欢的事就是和早已是白发的爷爷在海边奔跑。爷爷的心虽没有奶奶的细腻,但那颗心是温暖而慈祥的。爷爷送给小樱一盏纸灯,小樱恨不得抱着它入睡。
可是,就在小樱五岁那年,爷爷突然病了。后来又不知怎么回事,爷爷被送走了。再后来爸爸妈妈时常哭泣,也有很多人到小樱家来,安慰爸爸和妈妈。终于有一天,奶奶搂着小樱说:“你的爷爷走了。”小樱当时并没有听懂这话的意思,只是感觉心里空空的。
没有爷爷的日子,时间照旧走着,人们各自做着该做的事,大海照旧潮起潮落。唯有小樱一个人被时间扔在了一边。她一个人早上跑到海边,默默地听着浪花怕打着沙滩的声音,一个人认真地捡着贝壳。这时候,她多希望听到爷爷那慈祥的声音呀!可惜,不管她走多远,哭多久,那声音都不会再出现了。
一年后,小樱和妈妈搬家了,爸爸不肯离开,他硬是要留下来,小樱被妈妈带走了,她把纸灯偷偷带回了家。来到城里后,小樱发现这些人十分严肃,为了融入其中,她将心中那片海以及对自由的向往都藏在了心底。
现在,停电了,小樱把家里翻了个遍,却连一根蜡烛都不见,只有一盏小小的纸灯。无奈之下,她点亮了这盏纸灯。顿时,纸灯发出了火红的光,照在小樱的脸上,红红的。小樱的眼前出现了争先恐后的浪花,天空中飞翔的海鸟,地上随处可见的贝壳。小樱惊讶地捂住嘴,泪水夺眶而出。这片海多美丽呀!但,却好像不是她认识的那片海了。不过,这片海比她认识的那片海更大一些。小樱向前走,她脱掉鞋子,光着脚在沙滩上行走,让轻柔的风吹到脸上,有那么一刻,她似乎回到了从前,爷爷正在前面跑着。海这时正活跃,海浪从远处赶来,带来一个又一个的贝壳,这声音像演奏的交响曲,紧凑又不缺少节奏感。这声音让小樱感到自己身上的每一个细胞都活跃起来,于是,她跑了起来,她想象爷爷正在远处等着她。海声随着她的脚步变得激昂。突然,她看到远处有一个熟悉的身影,“爷爷!”小樱向那个人奔去。她的泪一滴一滴的掉在沙滩上,开出了一朵朵思念之花,其实,这些花的种子早就在小樱的心底生根发芽,只是在这一刻爆发了。她和爷爷紧紧相拥,小樱的泪水把爷爷的衬衣弄湿了。“小樱,你过得还好吗?”爷爷问。“我一直在等你!”小樱回答。“你怎么来的?”小樱问爷爷。爷爷一听,怔了一下,但马上说:“我一直在你心中的这片海里呀!”
那天晚上,小樱见到了日思夜想的爷爷,也听到了很多年都没听到的海的声音,对她而言,这海声是特殊的,因为这海声中还包含着爷爷如海一般深沉的爱。小樱相信这不是梦,而是神秘的大海送给她的一个礼物。