寻找适合自己的那片天地作文
我热爱这片土地,我爱着天地中的一草一木,这里的每朵花,每一棵小草,每一座奇山,还有那淡淡的,泛起的薄雾。我知道,这是最美的地方,这个是我柔软的臂膀。那一刻,梦寻千里,在记忆的长涛中渐渐击起片片涟漪,劈啪作响,我意识到,1下雨了。
淡淡的薄雾慢慢的变的愈加厚实,河流细雨声也渐渐汇成一汪清泉,在这一片烟雨朦胧中,我体会到了整个世界由清晰变成模糊的过程。真的,好美。仿佛触手可及,又仿佛稍纵即逝。原来,这就是雨过的痕迹,条条清澈,道道深邃,轻轻的想用手抹去,才发现,雨痕早已落地生根,化成一块块晶莹的玉石,伫立在大地上,它散发出的光芒,吸引了彩蝶,漫天飞舞,天空中的电石火光,偶尔一两曲的雷鸣,昭示着这片异域的诞生。
天空中的雨依旧在下,我依旧无目的的漫游在这片我爱的天地中,体会了雨水滑过脸颊时那般冰凉的呵护,霎时间,化作漫天的雾气,环绕在我的四周。不由得,双臂展开,将自己完全融入在这化为雨雾的时光中,任意飞翔。雨落声依旧,仙境仍在,我依旧沉浸在这片光阴中,久久无法离开,我爱这片天地,我爱这里的一切,这片土地造就了我的灵魂,命运诞生的地方。
梦中的那片天地下雨了,下得很大,很突然,不知道有多少个时日的晴空万里,艳阳高照在这个时点终止。好奇心的驱使下,踏着微风,踩着浮云,在那片本是晴空万里的奇景中游弋,努力的在寻找什么。
天上的流星划过,我努力地抬起头,双眸望向天空的深处,对着划过的流星,许下了愿望,是什么,无从知晓,我静心聆听灵魂的呼唤,走了上去,一步一步的,走向那个专属于我的梦飞船。与这片奇雨相遇了,就不要错过,掌心记录了自己的心跳,告诉自己。这,就是雨的痕迹。记住它,一辈子的记住它。
峰回路转,随着时间的流逝,天终于晴了,梦里的那片充满爱的天地又恢复了原来的样子,这片天地上唯一留下的就是奇花异草上擦不掉的露珠,还有那一块块的玉石。我看见了,我体会到了,我记录了这次灵魂的跳跳。雨过的痕迹,就是这样......
仙境依旧还在那里,我还在这片梦之土地上忘我的游荡,努力地去发现还未曾的奇景。然后,用掌心中的灵魂去感悟,去记录,封存并永远的放在那个叫雨的世界里。
我仿佛又看到了雨的痕迹......