适合自己的作文
在生活中,谁都希望自己所拥有的都是适合的,如果不适合自己就将会给我们日常生活带来一些伤心、难过、失望等等一些不快乐的事情......那么适合自己的东西都需要自己去选择的,那么我们在适合这方面就应该适合而择,可现实中就有那么一些不适合自己的,让我们不舒心!
适合自己的选择,就像刘翔一样,刘翔起出是训练跳高的,但他110米短跑却比跳高更有潜力,刘翔之所以能够成为“110米栏”项目的世界级明星全是他做了适合自己的选择!
很多时候我们都要在错了之后才明白自己的选择是错的,我以前就很喜欢交朋友,在我被朋友被迫、出卖、欺骗的时候我在恍然之间明白一些道理;其实交朋友也需要选择,要明白自己将别人当朋友的时候别人有没有把自己也当朋友,也要明白他是不是值得自己信任。因为一担朋友关系被确定后就应当做到坦诚、包容、真切的去对待朋友,如果你都还不够信任对方、又或许对方都打心里眼不想把你当朋友,而你却将对方当朋友,到头来不仅仅是吃亏之小,还会在某些方面给自己带来伤害。不仅朋友如此,生活中我们所穿的衣服、裤子、鞋也是如此,还记得有一次我去买了双名牌鞋子,没穿多久就坏了,我细细观察了一下鞋子是不是假的。一看原来是大了,走路的时候一提脚,鞋就会自然而然的折一条印,久一点就坏掉了,才方知选择的时候没有仔细!
在选择方面我们一定得适合而选,相处不开心、谈何朋友,行装尺码都不对、怎么穿的舒服。选择自己适合的,才是最好的,所以做什么都好,一定要思考,仔细,观察!才能适合于自己。就像有很多求职的工人一样,刚进工厂上班的时候面带笑容的,过几天就愁眉苦脸了。原来是进厂时忽略了厂里面的一些基本情况!觉得和刚进厂时自己了解到的情况多了几条,而是进厂时忽略了问的,所以在做选择的时候一定要仔细,认真,不要到最后既不合适也没的选择,那就真的是悔之过晚了。
做适合自己的选择,选择时多动一下思维,分清摆放在我们眼前的是西瓜还是苦瓜,人生很漫长,成功路上选择适合自己的选择。