实用的母亲节作文600字
柏拉图说:“生活中不仅有甜蜜,还要学会在苦难中体味甜蜜。”我和我妈也一样。妈妈说母亲节快乐!
我妈下岗了。引人注目的是,那天正好是她的假期,母亲节——。
工厂裁员,没什么文化和背景的妈妈马上被送回家,这是我以后学到的。那天,我正高兴地为母亲节准备花束。来到花店,店主看到我的衣服,问:“康乃馨,多少?”" 15朵花"
扎完花,我小心翼翼地把碎钱摊在桌子上,几个硬币跑来跑去。在店员异样的眼光下,我逃出了花店。
我的破自行车没有篮子,花束用塑料袋挂在车把上。太阳升得很高,汗水从他的前额流了出来。但我很开心,一路上唱着歌,不断想象着妈妈的惊喜或激动,甚至喜极而泣。
回到家,妈妈不在,我就往花上喷了点水,坐在椅子上等着。
妈妈终于回来了。
我用鲜花迎接她,但当她留下时,随之而来的是一记耳光。
我捂住滚烫的脸,惊讶地看着她。
她大喊:“你出国留学了吗?我辛苦挣钱容易吗?我花不起这个东西。你给谁买的?”
“妈妈!母亲节!你不记得了吗?这是康乃馨!不是玫瑰,不是百合,不是康乃馨!”
我妈惊得哭了。一开始她小声说,后来靠在我肩膀上哭了。
没有父亲,母亲的生活很苦,受委屈是常事。多年的痛苦挣扎使她变老了。我们家一般一年四季春节只有一个饺子,看春晚,没有其他节日。
我问妈妈:“母亲节,你快乐吗?”“嗯,比以往任何时候都快乐。”“妈妈,我把零花钱存起来,花得很好。”
柏拉图说:“生活中不仅有甜蜜,还要学会在苦难中体味甜蜜。”我和我妈也一样。
妈妈说母亲节快乐!