印象最深的人作文300字
在我的印象里,记得最清楚的人是我转学来幸福街小学以后的第一个同桌。
她和我一样,有点胖,有一双小眼睛,是个女生。她是一个值得交的好朋友,她叫石松涛。
我刚到这个班的时候,老师把我安排在她旁边。
一开始,她不是很喜欢我,我也不喜欢她。她不和我说话,也不笑。
可是,慢慢地,我发现她是一个很善良的人,和我一样是个爱笑的人,她很少生气,和同学相处得很好。
她的记性很好,背东西很快,因为她总是可以在吵闹的环境中把自己想背的内容大声地读出来。记得那次背诵苏轼的两首《江城子》,她很快就背过了。问她有什么窍门,她说:“记住诗词的写作背景,了解大体意思,自然就背得快了。”我学她的方法,果然很快就背熟了。
她还写一手好字,很有风格,我很羡慕她。
她还常常帮助我,经常借我尺子啊,笔啊什么的。
她的数学不是很好,我也经常帮助她。每一次做完题后,我们都一起交流心得,一起思考不会做的题,改正错误,记住重点。可以说,我们相互学*,共同进步。
虽然她现在不是我的同桌了,可她永远是我最好的朋友之一。