印象最深的人作文300字
在我家旁边的一条小巷里,我经常碰到一位推着垃圾车的清洁工。他大约五十多岁,矮小身材,背稍微有点驼,饱经风霜的脸上布满了深深的皱纹。他戴着一顶橘黄色的帽子,穿着一套橘黄色工作服和一双旧**鞋。
每天清晨,这位老清洁工就来到我家住的小巷子。他推着车一步一步缓缓地走着,巷子里的垃圾也被他扫得干干净净。有的人来倒垃圾,老清洁工总是微笑着说:“小心点,小心点。”他怕垃圾从车上掉下来,自己轻快地接过簸箕把垃圾倒入车里。有的人不小心倒在了垃圾车外面,老清洁工就马上取下扫把和铲子,扫去地上的垃圾,也没多说一句话,又缓缓地推着车向前走去。
看着老清洁工的一言一行,给我留下了深刻的印象。他虽然做着那件不起眼的工作——扫垃圾,可他对工作是那么认真,尽职尽责。垃圾是肮脏的,老清洁工的心灵却是无比洁净的。我们也要像老清洁工一样做每件事情都应该认真对待。