难忘的第一次优秀六年级叙事作文
我们在人生中要经历许多个第一次,有第一次就有尝试。我曾尝试着做过许多事情,但印象最深的只有一个——尝试骑两个轮子的自行车。那年,我五岁。
一天,我与我的小伙伴推出自行车(旁边有两个小轮子的)准备玩的时候,我的爸爸叫住了我:“你长大了,别骑这种车了。爸爸帮你把小轮子拆掉,好不好?骑只有两个轮子的自行车更好玩。”
我十分犹豫:拆掉小轮子难不难骑啊?看起来就摇摇晃晃的,一点都不好骑。我真的能学会吗?不过,要是拆掉小轮子,而且,我也学会了,就可以成为小伙伴中第一个会骑没有小轮子的人,那有多光荣啊……思考了片刻,我准备让爸爸把轮子拆了,可我又反悔了:我还是怕我学不会。于是,我为了保险,就问爸爸:“这个难不难骑啊?”
爸爸笑着说:“一点儿都不难,就像你会哭那样容易。”犹豫再三,我终于把紧紧握着自行车的手松开了,并告诉爸爸,让他把轮子拆了。
这时,我的心里有一种极为复杂的心情:好奇、无助、不知道接下来要干什么。这是我五年来,第一次感受到心中的嘈杂。我看着爸爸把小轮子拆去,我感到了时间的漫长。拆好了小轮子,爸爸就把我抱到自行车的座登上,慢慢地推我到门卫那里去,在哪里,我看见了我的妈妈。
妈妈看见我,就马上走来,说:“丫丫,今天我们学骑没有轮子的自行车吧!”“哦……”我含含糊糊地应了一声,“那妈妈,你能不能在我骑车的时候,在我后面推我啊?”“当然可以。”说完,就把我推到道路中间,喊:“三,而,一,走喽!”
我身后的一股猛烈的力量把我推向前方,我连忙把握好方向,轻盈而去,我回过头,向在后面的妈妈欢呼:“学自行车真简单啊!”