第一次六年级作文
生活,宛如一部情节曲折的电影,一个个精彩的小镜头便组成了绚丽多彩的生活。我热爱生活,也热爱那一个个小镜头。它使我受到教育,得到启迪。
每每见到外公端起酒杯喝酒的时候,就会想起那个小小的我,那个拿起酒杯就一个劲儿地往嘴里灌酒的我,那个第一次喝了酒就开始大耍酒疯的我。
听爸爸说,那是一个漫天飞舞着雪花的晚上,寒风刺骨,我们一个个都把自己裹得像一个大粽子。毕竟是过节,外婆特地从集市买回了一些新鲜食材,准备给我们烧一顿丰盛的晚餐。到点儿了,我们从家出发,往下走去外婆家。大人们都打着伞,戴着帽子,就怕雪花落到自己身上。而那个年仅五岁的我,却似发了疯一般地在雪地中跑着,雪地上留下了两排扭曲的脚印。妈妈却担心的喊着:“走慢点,走慢点!”
进了家门。我的脸在日光灯的照射下,显得红润润的。外婆已经招呼好了一桌饭菜,就等着我们来。天冷了,外公要喝酒驱驱寒。坐上饭桌,见到外公杯里那透明的液体,误认成了凉白开。因为跑下来时跑累了,一个箭步上去,一把掠过酒杯,生怕有人与我抢这唯一一杯“凉白开”。小小的我拿起酒杯就往嘴里灌,外公从厨房走出来,见我正在喝酒,喊道:“诶!那个可不能喝!”这话正巧被爸爸听到了,马上冲过来,夺去我手中的酒杯。没料到,酒杯中的酒已被我喝得精光,一滴不剩。喝完了,我一个人晕晕乎乎的,天花板怎么在旋转呢?
我脱下了使我感到发热的厚重的棉袄,打开门,跑到雪地上,把雪揉成团,一点一点往脸上抹。爸爸怕我受凉了,硬是要把我拉进屋。我那叫一个不服气啊,拿起扫把就乱挥,从里面挥到外面,一个劲儿地往爸爸身上挥。我累了,晕了,就在那一瞬间我停下了,倒在了雪地上……
第二天,我睡了很久。
姐姐告诉我:未成年人不得饮酒!酒的味道也着实不好,苦苦的,涩涩的。有些不该做的事,还是不做的好。