难忘的第一次优秀六年级叙事作文
“宝剑锋从磨砺出,梅花香自苦寒来”。在人生漫长的道路上,每人都要经历过很多的,如:“第一次走夜路、第一次学骑自行车、第一次练书法……这许许多多的第一次,是需要勇气、毅力和自信才能成功的。而每个成功的第一次,都像一盏盏明亮的灯永远照耀在我成长的道路上”。
一个烈日炎炎的夏天,我和爸爸妈妈来到小区的泳池边。当我看到几个同龄人划动着双臂,像鱼儿一样自由自在的在水中畅游时,心底便萌发了我也要学游泳的念头。于是我央求爸爸妈妈,让我去学游泳,他们同意了。
我来到泳池边,看到许多人在水花翻滚的池里蛙泳、仰泳、自由泳,那敏捷的身姿,规范的动作令我羡慕不已。我迫不及待地换好泳装,来到身旁,做好热身运动后,便步入了水池。“啊,这水好凉啊!”我不禁叫了起来。教练先告诉我一些基本要领:潜水、划水、蹬腿……我照样画葫芦,跟着教练猛吸一口气,然后把头埋进水中,由于时间掌握得不好,还是被水呛到了。看到我不停咳嗽的窘相,教练告诫我:“潜入水里时,只能吐气不能吸气,五秒钟后,才能把头探出来。”我照着教练说的去做,果然成功了。教练又告诉我:“划水和蹬腿是游泳中很重要的一步,只有掌握好它,游什么姿势的泳都易如反掌了 。”于是他手把手教我如何做动作,并给我套上了泳圈,让我自己实践一番。我使劲划动双手,两腿一蹬,身子竟缓缓游动起来,我惊喜万分,重复着动作,一会儿,我便游回到教练身边。我又练了几个回合,觉得颇为娴熟了,便把泳圈摘掉,自由地在水中穿梭起来。嘿!我终于学会游泳了!
一分耕耘,一分收获,每一个成功的第一次都来之不易,它需要你付出努力。从这次学游泳中,我悟出了“世上无难事,只怕有心人”的深刻含义。