九月的风作文
呼呼……我是风,自由自在的风,无拘无束的风,开心快乐的风。
告别妈妈,我决定去遨游世界。准备出发了,妈妈和朋友们都来为我送行,挥了挥手,告别亲朋好友,我独自上路。
离开了家,离开了曾经属于我的小树林,我来到了大森林,那里比我的家大多了,也美极了!那儿的水清澈见底,能看见水中五颜六色的卵石,还有活蹦乱跳的小鱼。哇,这里的榕树好大啊!一定活了几百岁了吧。看,树上的小松鼠正在给自己梳妆呢,毛茸茸的大尾巴多漂亮。森林里还有美丽的孔雀,淘气的猴子,自由自在的鸟儿,团结互助的蚂蚁……瞧,一棵棵小树苗正在努力地长高呢。看到眼前的美景,差点儿忘了时间,我得走了。
经过一段飞行,我来到了一座小岛。小岛上年年干旱,人们没有水喝,日子过得苦极了。于是,我去求助乌云哥哥帮忙,来给这里降雨。本来乌云哥哥还不答应,经过我的劝说,还有看到好多人因长时间没有水喝而渴死,便答应降雨给大家。乌云哥哥降雨,我帮他刮风。下雨了,下雨了……小岛上的居民手舞足蹈地欢呼着,小动物们也活蹦乱跳。看着它们那么开心,我也笑了。
我是风,我要吹动树枝,让它翩翩起舞:我是风,我要把花香吹向远方,送给动物,送给人类:我是风,我要把蒲公英妈妈美丽可爱的孩子送到别处遨游:我是风,我要吹出春天的芬芳,吹去夏天的炎热,吹来秋天的丰收,吹走冬天的寒冷,吹出四季的色彩……
结束了一天的漫游,我轻轻地招手,作别西天的云彩,悄然而去。