母爱是慈祥、温柔的话语;父爱是严厉、坚定的目光;而师恩是什么呢?
那天,和往常一样,我背着书包来到学校,开始了新一天的生活。不知上午的哪节课时,我改过作业,在座位上漫不经心地看着书,而我的同桌在玩儿小刀。一会儿,那个小刀好像着了魔似的向我大拇指上捅来,刹那间,我的指肚上出现了一个大口子,鲜血染红了我的手。我们的班主任杨老师闻声赶来,并送来卫生纸,帮我包住手。刚才我还能忍住不流的泪水,现在却感动地“哗哗”流了下来。
老师非常心疼,把我拉到电脑室,用那里的电话给我爸爸打,爸爸答应到学校门口接我,老师又把我带到了校门口一起等。那时,虽然刮着阵小风,可我还是冷地直打哆嗦。这时,老师关切地问:“冷吗?”我点点头。话音刚落,老师轻轻地拿起我的手,伸进她的衣服里,还说:“天有点儿冷,别让伤口受凉!”一下子,我不感觉冷了,一股暖流渐渐涌了上来。我望着老师,在心里默默地感动着、感激着她。我看见老师的眼里流露出一种东西。啊!我知道了,那就是爱,老师对学生的爱,那种爱和父母的关心一样伟大!不一会儿,爸爸就风尘仆仆地赶来了,老师把我的手从她的衣服里掏出来,嘱咐了我几句,就轻轻地把我的手松开了。我飞快地跑到爸爸跟前,上了车,和老师招了招手,一扭头,不争气的泪水又像断了线的珠子一样流了下来。
此时此刻,我终于明白了老师对学生的爱。