人一生中有许多位老师。最早的启蒙老师就是我们的父母,父母教会我们如何生活。而后就是教我们知识的恩师们。他们共同影响着我们。
成长离不开老师。
虽然我们并不是老师的子女,但他们却视我们如己出,没有偏袒更没有私心。老师对我们总是投入百分之一百二十的精力。他不仅教我们知识,更多的是用实际行动来教育我们如何做人。
也许你会发现大多数老师的嗓子十分沙哑,可谁知道他们原本的声音是多么动听多么洪亮;老师大多腰不好,可谁又知道那弯曲的腰曾如松柏一样挺拔。这就是我们的老师,无论之前受到多大的打击,只要走进教室老师脸上总会面带微笑,只要走上讲台就只想如何讲解才让学生理解得更透彻,才让课堂气氛更活跃。这就是老师的“无私”,这就是老师的“博爱”。
对比好。
古时人们尊老师为圣人,就连皇帝也会对他的老师心存敬畏。老师是责任的代名词,选择当老师,也就选择了一份责任。这份责任对常人来说是沉重的,因为它代表着付出,付出更多的心血,甚至是青春。而对于老师来讲这份责任却代表一群孩子们的梦。老师要用甘泉来浇灌,梦才会发芽,开花甚至结果。
有人说老师如红烛,燃烧自己,照亮别人;老师如辛勤的园丁,在园林中辛勤劳动;老师如太阳,我们就像是向日葵,在阳光照耀下成长;老师如汪洋中的大船,给孤岛上的人们带来希望……我说老师如一只蜡笔,在颜色用尽时,留下一幅美丽的画卷。
感谢师恩,因为师恩重如山。