九月的风作文
迎着夏天的风,我的青春就此散场。
看着手里的毕业照,我知道,这是我的青春所留下的唯一证据。三年来,我不像电视电影里演绎的那般轰轰烈烈。我的青春,只是**淡淡。刷题、复*、考试……周而复始,没有停歇。
“青春”这个话题一直很火,大家有深刻的友情,有难忘的亲情,也有隐晦的爱情。不少人提起青春,便开始滔滔不绝,而我,永远都在扮演聆听的角色。我的青春很简单,几乎只和考试、作业、试卷挂钩;我的生活很无趣,学校和家两点一线,很少娱乐。
初次见面,大家都还是稚嫩的面容,一眨眼,大家都蜕变成了“大人”。时间很快,快到最后一天来不及说再见就散了;时间也很慢,三年时光给我留下了很多回忆。每经历一个阶段,都会觉得上一个阶段是最有意义的,我也不例外。起初,刚步入大学的一整年我都很不适应,很想念高中生活。高中的忙是有目的的努力,大学的忙是不知道自己在忙什么。
我很怀念我的高中生活,可我明白,我再也回不到那个夏天。夏蝉在吱吱吱地叫着,夏天每年都在如期而至,是我还停留在记忆里,不肯走出去。或许,等以后步入工作,我又会怀念我的大学生涯。我总是停留在过去,决定不了现在,掌握不住未来。可是,人都是要向前看的,我也要奔赴未来了。
那么,就让这成为我对过去最后的奢望吧:我希望,我的青春永不散场。