麻烦作文500字
自从我买了那两只小乌龟后,它们两个就仿佛进入了天堂??吃喝拉撒不用愁。我成了它们的“仆人”了。但是,它们两个小家伙可真是不好“伺候”呀!我来跟你说说养它们不容易吧!
这两个小家伙,不知道咋的了?它们一天到晚就是不吃东西!我给它们青菜,它们连闻一下都没有闻;给它们猪肉,不吃;给它们小虾子的肉(小虾子的肉是乌龟最喜欢吃的食物),它们还不吃,只是爬到虾子肉旁边闻了闻,然后就爬到一边去了。仿佛它们要绝食一样。害的我这个“仆人”连忙在书上、网上查找资料??看看乌龟为什么在冬天不吃东西。假如它们饿死了,咋办?最后,终于明白了:乌龟在冬天几乎是不吃东西的。
更让我担心的是:它们一天到晚都昏昏沉沉的,像是很疲倦,几天没有休息了。又像得了种病,要死了的样子。妈妈看后对我说:“它们不会要死了吧?”我听了,吓了一大跳。可怜的小乌龟呀!你们怎么能“年纪轻轻”就“命归西天”了呢?不行,我要弄明白是怎么回事!我赶忙从书柜里那出《百科全书》,查了查。我终于长舒了一口气。乌龟到了冬天要“冬眠”的。冬眠以前,就会昏昏沉沉的。
这小乌龟可真麻烦!