故宫初中作文
在高达35度天气的驱使下,我们来到了北京的标志地点***广场。
广阔的视野之下,到处都充斥着大量的游客,望着他们,几乎都把手机和眼睛的焦点聚集在***上那张栩栩如生的毛***,那对深邃的眼眸,仿佛在道尽抗战之苦;那威严的注视,仿佛在洞察世事的纷繁复杂。站在这张重达1。5吨的画像前,心情也跟着一起沉重了
在这种错综复杂的情感的伴随下,我们进入了首都北京的中心故宫。在这古老悠久的史书当中,领略到的,是不同于其他建筑的雄伟壮丽,金碧辉煌。
追随着导游的步伐,我们到了故宫最重要的宫殿太和殿。太和殿是古代皇帝坐朝议事的地方,是万众瞩目的权利的中心。从外面看白色的栏杆台基拱起高高的宏伟大殿,金色的屋顶,红色的柱子,彩色的绘画,让大殿灿灿发光。那张由纯金制成的龙椅,为太和殿增添了几分威严。
走出了御花园,就代表着我们这趟故宫之旅也走到了尽头。《再见故宫》中的那句经典所说一句话是告别,也是迎接。一座城,是往事,更是未来。告别了故宫,正是为了再次迎接故宫,让这个瑰宝永驻我心。
再见,故宫!