画初中作文
“左——左——右——左——”咦?这是在干什么?是谁在喊叫?就见讲台上一个蒙着眼的同学在其他同学的指挥下正往黑板上画画。噢,原来是同学们在进行画鼻子游戏。
只见赵若宸带着蒙眼布,转了两圈后已迷了方向,一歪一扭地走向讲台,用手摸索着黑板的方向,不时地拍拍这儿拍拍那儿,最后找准位置,在黑板上轻轻地画了个小圆鼻子。同学们立刻捧腹大笑。赵若宸摘掉蒙眼布,看看自己在黑板上画的鼻子,也加入了大笑的行列中。原来,他把鼻子画到了字上。
接着上场的是贺钊。游戏前,他用手量过黑板的长度。事先作好了准备,他很轻松就找准位置,在黑板上轻轻地画了一个小对勾。这次没有人笑了,因为他画得比较标准,只是起笔有点低,差一点把鼻子画到嘴巴上。
最后一个上场的是孙浩伦,他量过黑板的边缘到小人鼻子地方的长度。戴上蒙眼布开始转圈,结果转到了窗户的方向。他走向窗户摸到了窗帘才反应过来,转身走到黑板旁,找准位置,在小人脸中间画上了大鼻子,搞得我们哄堂大笑,他把鼻子画歪了。
画鼻子游戏看似简单,但实际做起来很难,因为那是瞎子过河不知深浅,全凭感觉呢!