麻烦作文500字
我们这儿的人都特别怕麻烦,嫌走路麻烦,就躺在家里,嫌说话麻烦,就很少说话,嫌洗碗麻烦,就不吃饭……
上一年,生活在农村的表哥想来城市看看,让我去火车站等他。他给我发了一条短信,因为我觉得看很麻烦,所以就没有看,一年之后才偶然看到,到底要不要去接表哥呢?想这件事好麻烦,所以我直接走过去看看。来到火车站,我左顾右盼也没有看见他,最后,我在出口处找到了表哥,他正蓬头坐在出口处旁边。原来,表哥下车后见我没来,便打听我家怎么走,他们都嫌说话麻烦,不回答。他想给我打电话,手机刚好坏了,就拿去修,那儿的人嫌麻烦,就干脆把他的把手机扔掉了,他想坐车回家,但车站嫌麻烦,就就捂住耳朵不听,他只有坐在出口处,等了一年。
我把表哥接到我家,因为嫌麻烦,我们家的灰尘已经有一尺了,表哥当场昏过去,我表哥醒来后就开始打扫,农村人毕竟勤劳嘛,一个月后,我终于看到了我家的颜色,爸爸说,只有祖父在生出来时看过家是什么颜色,我们都没有看过了!表哥回家时,我们帮他做一辆车,因为很麻烦,爸爸把自己的车送给他开了,我们嫌麻烦没有送他,现在想起来真是丢脸。
关于麻烦的事多着呢,因为说起来太麻烦,就到此为止了,免得读者看起来太麻烦……