麻烦小学作文
两年前,因为操作失误,他苦心经营了3年多的小公司破产了,一夜之间,他不仅成了一个一文不名的穷光蛋,而且还欠了一屁股债,被人追的到处跑。家是不能回的,思来想去,唯有去省城的一个朋友那儿躲一躲。
他和他的朋友是发小,从小一起长大,关系当然是没的说!小时候,有一次去海边玩,朋友不小心掉进水里,是他喊人把他救上来的,这种交情应该算深厚了吧! 可是下了火车,他又有些犹豫了,多年没见,朋友还是原来的朋友么?记得朋友结婚的时候,他去参加婚礼,朋友娶了一个娇滴滴的女人,她会不会嫌弃自己呢? 一念至此,他把口袋里仅有的钱翻出来数了一数,在火车站找了一间最便宜的小旅馆住下。心想,住几天算几天吧!
就在他心灰意冷的时候,想不到朋友找来了。朋友一身的尘土和倦怠,生气的数落他:“你真不够哥们,来省城也不找我,还的我到处找你,要不是你妈偷偷的打电话给我,我还不知道呢!”他低着头瞅着脚尖,小声的嘟囔着“还不是怕给你添麻烦么?你看我现在,又脏,又穷,又臭,恐怕连狗都不如了。”
朋友在他的胸口擂了一拳,“你还是那个倔脾气,朋友就是用来麻烦的,你不麻烦我,我才生气呢!”
那一刻,他千言万语噎在喉咙里,一句话都说不出来。只当全世界都抛弃了自己,却原来,还有一个人深深地记挂着自己,并没有因为落魄而嫌弃自己,有这样的朋友,还能说什么呢?他只得乖乖地收拾行李跟着朋友去他家。