麻烦你了作文
在学校伸手不见五指的寂静走廊里,我和她摸着走向教室,“啪”,教室的灯亮了,穿过一排排桌椅,在最后面的柜子中找属于自己的那个。在红框白底的黑字标示的柜子上,放回从教室拿走的东西。
不过,事情并没有描述的那般简单容易,让事情回溯到开头,早上的运动会刚结束,我们约定出去玩,玩好,东西自然还要放回原位,可无奈黑路长,没有人愿意。只有她自告奋勇,我身为好友也只好奉陪到底,虽然打心底的害怕。
放好东西下楼,她拉着我的手,我们两个紧紧挤在一起,一步、两步……到了一楼,终于有光了。她说“麻烦你了。”“不麻烦。”陪都陪了,我又能回答什么呢?“刚才在楼道里,你害怕吗?那么黑呢。”她问。“不怕,谁让我们是好朋友呢。”我回答。“对,朋友我们要做永远的朋友。”她小声地重复。
打那以后,在班里人气威望最好的她,有很多朋友的她,却和我成了最好的一对。天黑路远,长夜漫漫,我们的友谊就定格在那句“麻烦你了”上。
后来又有一次,我不想去参加排练,我把想法和她说了,她也一拍即合,“英雄所见略同”,那天中午,我们班排练的同学集体不参加大合唱排练,于是就被生气的老师告诉了校长。于是乎,“英雄”变成“狗熊”,在校长室里度过午休。这次就算是我给她惹下麻烦,实际上,大多数我俩受到的麻烦都是我挑起的。虽然当时嘴上没说,但总想补上一句“麻烦你了”。
《快把我的哥带走》里说过这么一句话,“你们之所以还不是好兄弟,那是因为你们没有撒过同一个谎,喝过同一瓶水,抢过同一碗饭。”我想还要多一点,那就是没有共同面对对方挑起的麻烦,还有事后的那句“麻烦你了”。