麻烦作文500字
“沙沙,沙沙……”窗外下着大雨,我想起了那个夏日炎炎的早上,不禁陷入了回忆中……
夏天的一个早上,我们正要开空调,却发现空调坏了。妈妈马上去给修理公司打电话,得到的回复是:修理工没有空闲的时间,下午有时间会来。
下午,一点钟,我躺在沙发上,吃着零食,看着外面夏日炎炎,他是不是不会来了?难道一个空调修理工能有那么忙么?两点半,我抱着书走过门前,心想:他们真是忙啊!四点,妈妈又给修理公司打了电话,还是一样的回复,妈妈有些不耐烦了。五点半,几乎全家人都不抱有希望了,外面的天似乎在火上浇油一样,下起了倾盆大雨,阳台窗子没关好,短短几分钟内就在地上薄薄的积起一层水!六点半,和往常一样,我们吃饭。大约过了十几分钟,门铃响了,修理工人来了!
进门时,妈妈吓了一跳,浑身湿透,衣服紧紧贴在身上,头发乱七八糟,滴着水,还有鞋子也是,从头到脚都糟透了!他从口袋里掏出两个皱皱的鞋套,同时,他将头上的水挤干,然后走到空调前。他熟练的拆开空调板,但是他的手却不知为何抽搐着。他以非常快的速度接好线路,脸上却流着汗,手心也是,神态及其认真,接好后,他轻轻松了一口气。然后他微笑着,空调修好了,我目睹一切,不禁感动:身上湿透了,还坚持给我们修空调!想到这里,我不禁说了一句:“麻烦你了,师傅!”
虽然这事情已经成为回忆,但修理工的微笑与真情暖暖地再一次留在心底,我想要再看见他一次,再说一次,“麻烦你了,师傅!”