麻烦小学作文
一天, 大熊尼尼有个小麻烦,搞得他心烦意乱,坐立不安。
他来到了小猴壮壮的工作室,说:“小猴壮壮,我有一个小麻烦,你能帮我吗?”小猴壮壮二话不说从墙上拿下一对翅膀,绑在了大熊身上,大熊“啊”地叫了一声,就走开了。
大熊尼尼又来到了山羊的裁缝店,说:“山羊阿姨,我有一个小麻烦,你能帮我吗?”山羊阿姨说:“你已经有一对很漂亮的翅膀了,再加上一条我的围巾就更漂亮了。”山羊马上给他围上一条围巾,大熊又“啊”了一声离开了。
他又来到了兔姐姐的医院,兔姐姐看了看他的脸,马上给给他开了点药,还喂了他几个彩色的药片,并吩咐他:“你回去每天按时吃药,一个月后脸上的痘就会消失了。”大熊尼尼照样“啊”了一声,离开了。
他又来到了小猫卡卡的鞋店,小猫卡卡把它刚织下的毛鞋子送给了他,他垂头丧气地走了。
他又来到了狗大叔的小摊,狗大叔说:“来,我送给你几块大肉吧!”大熊尼尼又摇摇头走了。
最后大熊独自来到小山上,看看草地,看看原野,他觉得很累,把别人送的东西都放在草地上,这时飞来了一只小蝴蝶,小蝴蝶问:“大熊,你怎么不开心呀?”大熊尼尼说:“我害怕一个人住在黑乎乎的山洞里,想找个伙伴和我一起住。”蝴蝶说:“我正好要搬家呢,我和你一起住吧!”大熊高兴地说:“好呀,好呀,我终于有朋友了!”
这个故事告诉我们,要学会倾听与倾诉,这样才会快乐你我他。