书桌初中作文
“懒虫起床!懒虫起床!”放在我床头的小闹钟不停地“唱高调”。
我只好无奈地起床了。
我揉了揉惺忪的睡眼,抬眼一看:老妈一脸严肃,站在我的面前。(好寒啊……)她看见我醒了,便使起了“唠叨十八式”:“女儿啊,你看看你的书桌――一个女孩子家,怎能弄得这样乱?连个写字的地儿都没有……反正,你现在必须给我整理好这‘窝儿’!否则……不许吃早餐!”妈妈这时神秘地一笑――难道“阴转晴”啦?“顺便说一句:早餐可是美味的火腿饭哟!”
啊?老妈你也……唉,我最爱吃的火腿饭!我最讨厌整理的书桌!真是“进退两难”啊!但,为了火腿饭,我只好“将就”一下喽!
我三步并作两步,火速奔到书房,一看,傻眼了:嗯……那个……是挺乱的……
愣了一下后,我又“醒”了过来。我拿起一本书――《新华字典》,应当放存中间的那一层,便于收放;《小哥白尼》,应当放在中下层,那是“杂志区”;至于《冰心散文集》《泰戈尔诗集》嘛,就放在“实用区”好了……
忙活了半个小时,书桌还是杂乱依旧――唉,我不是白忙活了吗?“咕――咕――”我的肚子又“闹脾气”了!不行不行,为了我的肚子――豁出去了!
我迅速溜到厨房,扒了些米饭到碗里后,“嗖”的一下又溜到了厕所,小心翼翼地锁上门――准备夫吃一顿!
正所谓“人是铁,饭是钢,一顿不吃饿得慌”!我一个狼吞,两个虎咽,(饭碗差点儿就被“啃”喽!)就只剩下一个粒米不遗的饭碗啦!(厕所里头连吞带咽还用舔?晕,你可真有“能耐”!)
待我打开厕所门,一个人挡住了我。我抬头一看――天,这人竟是老妈!
“唐春晓!”老妈一声“狮子吼”,吓得本人抖三抖!看来我“老妈、书桌、早餐”的问题可要……
“啊!救命啊!”