麻烦小学作文
在成长的道路上,我们小孩子要帮爸爸、妈妈许多忙,使自己变得更好,再长大以后,我们就会越来越懂事,越来越大。我就在这个双休日,我帮了爸爸、妈妈一个忙,这个忙是我从小到现在最麻烦的了。
这件麻烦你们猜也猜不到,这件事就是:拖地,大人们看似简单,对于我来说这是一件巨大而很艰难的一件事。昨天早上,我起床后已经是8点30分了,我 吃好早饭,换好衣服已经9点了,我就决定下午再做作业,我正坐在那儿看电视时,爸爸叫我:“悦悦,你还不去做作业,”我说:“现在太迟了,我等到下午再 做,”“那你就来帮爸爸做一些家务,”爸爸说,我一听见就问:“我来干什么啊?”爸爸想了想说:“那你就去拖地吧,”我一听,高兴得跳了起来,随意说了一 句:“拖地,我最拿手!”
现在开始,我一开始就是去洗拖把,我拖了一遍后,我刚坐到沙发上,爸爸出来看了看,还是很脏的,就对我说:“悦悦,你要先扫一下,再用拖把来拖,重 新来一遍,”我不开心的拿起扫把把地上的灰尘给扫掉了,又拿起拖把拖,终于做好了,我又刚坐到沙发上,爸爸又开始检查了,又说:“悦悦,你看看这里还是这 么脏,沙发下、角落里都要拖干净,你知道不知道啊!”我就这样一遍一遍又一遍……
你们看,这件事麻不麻烦,拖地你们肯定也做过,你们做得有没有这么麻烦啊?