麻烦初中作文
人与人交往中,看似简单地说了一句话,其实隐含着为人处世的道理。当你遇到麻烦或他人遇到麻烦时,帮助别人或受到帮助,一句简单的“麻烦你了”,足以温暖人心。
“麻烦你了”这一句话,我不知从别人口中听到过了多少遍,而真正体会到说出这句话的感受,那时候,却是第一次。
正直正月,动车站里人来人往,我独自一人乘车从上海回家,拖着沉重的行李,穿梭在人流当中。过了一会儿,好不容易挤上了车,车内的扑面而来的暖气与人们的嘈杂声,让我更加心烦意乱。终于顺着车票找到了座位,我一手扔下了背包,面对沉重的行李箱,我却不知所措。环顾周围,几个旅客已坐在位置上玩手机或者睡觉了,无人可求助,只好自己动手。
我尝试将行李抬上行李架,奈何带的行李太重了。无助之下,一个声音突然从我耳边响起:
“我来帮你吧!”说着,一双有力的手三两下就将我的行李抬上行李架。
我一脸愕然,到这时才回过神来。原来是一位长相干净的小哥哥,我冲他笑了笑:“谢谢,麻烦你了。”
“不客气”他也回给我一个微笑,嘴角边露出一个清晰可见的酒窝。
他在我边上的座位坐下,便开始问我一些问题。交谈之中,我发现他是一名大学生,放假了独自一人出来旅游的。这样好心的人,独自出来旅游应该不是问题。交谈过后,我便想去倒些热水,刚起身,小哥哥却拦住了我:
“外面人太挤,要不我帮你吧?”声音中夹杂着一丝热情。
我不忍心谢绝他的一番好意,于是就将水杯递给了他,也再一次对他说了一句:“麻烦你了。”
他只是笑笑,便转身离开。
我将视线转向窗外,动车已停靠在站台边。我望着车窗外匆匆忙忙上下车的旅客,望着正忙于疏散旅客的工作人员,望着站内等待检票的人们……似乎一切都与往常一样,但我的内心,却因为自己一句感谢的话,而无比欣慰。
“麻烦你了”,简单,而又暖心。