“麻烦”老师作文
在我们学校,人人都认识董老师。董老师工作认真、踏实,可她就是“麻烦”。
去年,我升入了六年级,我的数学老师就换成了这位董老师。
开学第一堂课,她便自我介绍说:“我姓董,你们就叫我董老师,我不怕任何麻烦。”不久,这位董老师就开始给我们找“麻烦”。
首先,董老师发现,有些同学怕麻烦,课堂作业本上的字迹写得很潦草,董老师就叫他们重写。他们写了一遍又一遍,直到董老师满意为止。这一遍一遍的写,董老师就一遍一遍的改,她还真不怕麻烦。
为了让我们不怕遇上麻烦题,董老师还让我们做《黄冈标准练》,上面的题目真麻烦,又多又难。其中还要我们估算这本书上有多少个字!唉——真麻烦。而我们的董老师每天还得给全班56位同学批改这本练*,想想都麻烦。
最麻烦的要数班级积分制了。从开学的第一天起,董老师就给每位同学的作业等级、更正情况、课堂纪律、路队纪律、午睡纪律、考试成绩、背书情况、参赛获奖等等好多方面实行评分积分制。每天放学前五分钟,董老师都会抱着积分表,一个一个的算积分。同学们觉得简直麻烦死了,就董老师一个人不觉得麻烦。