麻烦小学作文
窗外的狂风暴雨,依旧恣意地肆虐着。飞快从空中落下的雨,像一根根锋利的针,刺向大地。随着一道闪电将天空劈开,我不禁为帮我送作业的同学感到担忧。
雨更加猛烈了。窗外的阵阵狂风使劲地摇撼着楼下的树,也摇撼着我的心。
“他现在走到哪儿了?他带伞了吗……”我看着窗外的雨,又想起那天我打电话时电话那头真挚的声音,我真觉得对不起他。我盼着他快点到来,盼着他的阵阵敲门声。
十几分钟后,门响了。“咚咚,咚咚……”的声音,敲响了门,也敲响了我的心。
我急忙跑过去开门。当我拉开那扇沉重的门时,面前的人使我心头一震:全湿了的衣服,全湿了的裤子,沾满雨水的头发,他整个人就像是刚从水里捞出来的一样,全身上下几乎没有不湿的地方。可以想象,他是怎样冒着那钢针一样飞快砸来的雨,艰难地从学校跑到我家又要同样地跑回去……
再看他手中的作业,却是装在一个防水的袋子里,在风雨中毫发无伤。
他仿佛看透了我的想法,只说了一句“没事的”,就要转身离开。我急忙追问:“为什么?”从他渐行渐远的背影传来一句话,我听了之后,热泪盈眶。
这件事已经过去好几年了,但我永远忘不了回答我的话:“因为这是你拜托我的。”现在再想起,依旧是像当年的一样热泪盈眶。
我一直在脑海中对那个背影喊:“麻烦你了,谢谢!”