画初中作文
在我画画的旅程中,一些经历让我难以忘怀。
我的爸爸以前当过美术老师,所以他是我画画的启蒙老师。那时我太小,还不了解画画,以为只是随意拿起笔涂一下罢了。于是当时的我就拿起画笔随意在纸上涂鸦,爸爸见了连忙阻止,严厉地说:“这样不对,做事就要有做事的样子!”
爸爸开始教我画画,他说:“先拿铅笔在纸上勾勒出形,然后拿记号笔在纸上沿着之前画的描一遍,再上色。”说着简单,可做起来可不容易,我可能是太心急了,老是画不对,有些细节甚至会漏掉,爸爸也一遍一遍耐心地指导。
好不容易将形画准了,我兴奋地想勾线应该不难了吧!于是我信心满满地拿起笔,开始勾线。由于我对线条掌握不够,画出来的只是一段一段,爸爸看后哭笑不得,说:“你画的不对,重画!”我听后沮丧极了,之前的努力全白费了。爸爸似乎看穿了我的心思:“画画就是这样,多磨多练,不要急于求成,不然只会失败。”我听后鼓足了劲,开始用心画。
我的努力没白费,终于画好了。我明白了,想画好一幅画不能心急,同样,想做好一件事,也不能心急。