在一个阳光明媚的早晨,屎壳郎正推着那比它还大的屎球往家里赶哩!
屎壳郎的头十分光滑,如同一块鹅卵石;它的壳是黑色的,远远看去就像一块小煤炭,黑不溜秋的;屎壳郎的小眼睛如同两颗小黑豆,虽然小,却炯炯有神!它的脚很细小,可是你不要看它细就以为没力!其实屎壳郎每天就是用这双小细脚来推屎球的。它的肚子特别大还很圆,看上去很笨重。
屎壳郎推着推着,突然,屎球不动了!可是屎壳郎还在拼命地推,只见它后腿紧紧的抓住屎球,身体都快直立了。一推,再一推,屎球抬高了点,但还是无情地又滚了回来。屎壳郎停了下来,思考着:“哎,我都用了吃奶的力气了,为什么屎球还是不动呢?要不挖个坑吧!”于是它就开始快速地用前腿挖坑,“嘿,走你!”屎球被高高地抬了起来,可是还是没能将屎球移开。
焦急万分的它围着屎球转,转着转着,小家伙就停了下来,好像发现了什么。原来,它发现了一根小树枝,看来这根小树枝就是让屎球停下来的罪魁祸首!小家伙马上跑到了被树枝插住屎球的那一面,用脚一蹬,“嘿!”屎球可算是出来了。
就这样,小家伙推着它那大屎球开开心心地回家去了。