麻烦小学作文
在阳光明媚的森林里,一只小小的屎壳郎好像遇到了一个小麻烦。
它有着小而扁的头,胖胖的身子,全身乌黑乌黑的,在阳光的照耀下发出了光芒。它的脚又细又长,大脚和小脚的尾部有着小刺,前脚上有两个粗大的尖刺。头上也有着小而不起眼的角,这些东西为屎壳郎滚屎辅食起了很大的作用。
这天,小屎壳郎倒立着,用大脚刺住屎球,小脚支撑着身体。前脚力大无穷,别看它又小又粗,力气还是很大的,两个小脚的刺就可以立起身体。屎壳郎是倒立着的,看不见前方的物体,不知不觉就爬到了坡上,结果一下子从上面连滚带爬的冲了下来,看着就很疼。屎壳郎见此路不通就立马绕路走。走上了小路,“滚”下了“石头山”。突然,一个小树枝出现在了屎壳郎的面前,屎被刺了进去。屎壳郎好像在说“怎么回事?"。它用力的用头顶,用脚踢,可屎还是一动不动,脚下都成小洞了也没有把屎定出去。这时,屎壳郎从旁边走了一圈才发现这个树枝。它用它的脚刺住屎球,然后向前一顶,用力一推,屎球终于从里面出来了。
在阳光下,一只屎壳郎终于把屎推回了家。
要是所有人可以向,屎壳郎一样以智取胜。那就没有什么解决不了的问题了。