莫拉克登陆,很多地方普降暴雨,报纸上一则则洪水和泥石流的报道让我不禁打了个寒战。唉,下午还要读培训班呢,从这里到车站还要走很长的路,看看现在晴空万里,或许不会下雨呢,我一边自我安慰,一边把家里所有的窗户打开通通风。
正当我在专心致志地解一道数学题时,天突然暗了下来,变得灰蒙蒙的,真好比孙猴子的脸――说变就变。我意识到马上就要下雨了,还没等我跑到阳台,雨就像一排排利箭,倾斜地射向地面。我一下子慌了,急忙去收衣服,但今天的手好像不听使唤了,衣服钩都钩不住。算了,先放一下,眼看着雨越下越大,只好再试一试。要是我有三头六臂就好了,可以快一些。最后,我等不及了,连晾衣杆带衣服全收进来了,架在一把小凳子上,把阳台门关上,匆匆赶到了我的小房间。
挂在墙上的日历被风吹得掉在了地上,桌子上的书本一页页地翻着,窗上的雨痕整整齐齐,桌子也飘湿了,我关上窗,又飞也似的跑向厨房。
这时,电话铃声响了,唉,真是早不来晚不来,偏偏这个时候来,“喂。”我接起电话,“哦,对不起,打错了。”真是奇怪,我放下电话,赶到了厨房。厨房里的垃圾袋沙沙作响,要不是有很重的垃圾压着,垃圾袋早就飞了,地上还有很多的塑料袋在跳舞。我再次关上窗,顿时松了口气到了读培训班的时间,我撑着伞往车站走去,大风呼啸着,好像要把我吃掉,大风使我几乎抓不住伞,雨把握裤子也淋湿了。这时,我看见一辆13路公交车与我擦肩而过,赶也赶不上,要不是暴雨天气,我早就上车了,唉,真倒霉!
莫拉克台风,希望你早点过去,不要给我们带来麻烦。