我的妈妈今年三十一岁了,她高高的个子,圆圆的脸,大大的眼睛,经常梳着一根大辫子,认识我们的人都说我和妈妈像极了。她不爱打扮,很普通,但我很爱她!
妈妈是一个普通的农民,她很能干,由于爸爸常年在外面跑车,照顾不了我和妈妈,还有年迈的爷爷奶奶,就把这个‘家’全部托付给了妈妈一个人,妈妈的担子很重,她每天要干活,又要给我做饭,还得辅导我的功课,有的时候我不会做题,妈妈就会打我,我哭,妈妈也哭,我心里明白,她并不是真的想打我,她是想让我成才。妈妈是一个很有孝心的人,爸爸不在家,爷爷奶奶就由妈妈来照顾,妈妈对两为老人尽心尽责,他们都夸妈妈是个好媳妇!妈妈每天这么幸苦,我和爷爷奶奶是看在眼里疼在心里。
妈妈,你不光是我的好妈妈,也是爸爸和爷爷奶奶眼中的好媳妇!我知道你的幸苦,可是你是那么坚强,从不说苦。妈妈,我一定做一个听话懂事得好孩子,好好学*,不辜负你对我的培育,长大,我也要像你一样,做一个孝敬长辈得好孩子!