等待妈妈作文
暑假里,天气异常闷热,我感冒了,妈妈带我去医院。
看完医生,已经下午一点多了。一出门诊大楼,滚滚热浪迎面扑过来。妈妈打开车门,刚坐进去,霎时我感觉到血液几乎要冲破血管,屁股下面火烧一般,人都快窒息了。我赶紧逃离汽车,外面虽然热,但还是有点微风。
妈妈开了空调,我们在车外等待。忽然,妈妈发现地上有一部手机。我说:“妈妈,把它交给医院保安吧。”没想到妈妈竟然摆摆手不同意,说:“还是等等吧。”帮人帮到底,等就等呗。
一会儿,妈妈让我钻进汽车,她继续在外面等待。时间一分一秒过去了,汗水从妈妈的额头一滴一滴流下来,衣服都湿了。我探出头,对妈妈说:“妈妈进来一会吧,外面这么热要中暑的。”妈妈说:“万一那个失主现在来了怎么办?”我不停地看着时间,10分钟,20分钟,30分钟,35分钟过去了。突然,医院门口出现了一个像是在寻找什么的阿姨,妈妈看见了,立即迎上去说:“你丢了东西吧?”那个阿姨惊喜地说:“我丢了苹果手机,你看到了吗?”妈妈问了电话号码,打过后,证实是阿姨的手机,这才放心地交到她手里。
也许等待了半个多小时,对我们来说是麻烦的事情。却是失主万分需要的,妈妈的等待正是那位阿姨的惊喜啊。