耐心的等待作文
人生的道路上,耐心是不可缺少的,如果缺少了耐心,就如同大海中迷失了方向的船只,找不到成功登陆的彼岸,如果缺少了耐心,就如同迷途的孩子,找不到回家的路。
正如美国的贝弗里奇所言:“每一点滴的进展都是缓慢而艰巨的,一个人一次只能着手解决一项有限的目标。”是啊,什么事情都不是一蹴而就的,而是一个循序渐进的过程,一个人只有脚踏实地,一步一个脚印,才能搭起一座通往成功的桥梁,而没有耐心的人,最终只能一事无成。
“不积跬步,无以至千里;不积小溪,无以成江海。”只有一点一滴地积累、等待和忍受,才能获得成功。就像丑小鸭蜕变成白天鹅、毛毛虫蜕变成花蝴蝶一样,都需要一个漫长而难熬的过程。如果没有耐心从而半途而废,就会像《小猫钓鱼》里哪三心二意的小猫一样,一条鱼都钓不着。
人生道路上,是满布着艰难、坎坷的。遇到困难时,不能知难而退,而是要迎难而进,不屈不挠,想尽一切办法去扫除障碍、克服困难。而做到这些的首要条件就是一定要具备耐心,否则,幸运之神不会降临到你的身上。如果你没有耐心去等待成功的到来,那么,你只好用一生的耐心去面对失败,只有耐心、自强不息的人,才能挖掘出“智慧”的钥匙,从而打开通向“成功”的大门。
耐心,不可忽视,它是人类最宝贵的财富,拥有它,你就会拥有别人无法拥有的一切。正如英国大哲学家培根所言:“无论何人,若是失去耐心,就是失去灵魂。”因此,我们要时刻以耐心为伴,要把它当作我们最好的朋友,因为我们离它不可。