人们常叹希望很渺茫,其实希望就在眼前,可是希望是什么?
每个人的希望都是不一样的,就拿学生来说,好学生的梦想是努力念书将来考上大学,替父母争口气。而差学生却整日想着吃喝玩乐,做事了了草草,一点不正经,是希望老早离开学校,自己出去闯社会。好学生的希望很容易就实现了,可是差学生的希望却受到百般阻挠,好容易逃出学校大门,被老师发现不在教室,就急忙通知家长,最后还不是一样的让父母从人堆里或网吧里的电脑前面揪回来,回到教室里重新哭丧着脸学*。这样的挣扎不会给自己带来什么好处的。
可是他们并不甘心,因为在他们眼里老师和好学生都是敌人,他们想:自己不好,他们休想他们好。所以老是跟好人过不去,到处找茬儿。在课堂上扰乱课堂纪律,阻碍老师讲课,影响同学听讲。下课不把教师闹得沸腾他们不罢休,害得每次老师来上课都得花好长时间来安抚。我觉得老师已经够仁至义尽了,他们还是无动于衷真是太不应该了。
不过对于九年级的大同学来说这个愿望应该很快就实现了,不知道他们‘实现’了以后会怎样想。不知是为当年的无知感到悲伤,还是为当年的壮举感到威望?
这样的希望到头来只会给自己的将来埋下炸药,少不留神就会后悔半生。这可能就叫做希望越大失望就越大吧,所以希望最好是那种一劳永逸的,那样的话实现了以后,成功的你就会有无数惊喜和和喜悦,这就所谓一分耕耘一分收获。
其实希望是什么?它只不过是你冥思遐想中的一段小插曲而已,让我们树立起理想的风帆,激起希望的涟漪,让自己的人生更加绚丽吧!