被别人感动的事情会有很多,但有没有被自己感动过?会有自我陶醉的嫌疑吧?在我看来不会,这可是对自己的肯定。
在我们学校塑胶跑道的边上,有一些简单的体育器材,有单杠、双杠等。每当体育课的任务完成了之后,我们这些“野蛮”的女生就会翻到最高的双杠上去,悠闲地在上面晃着腿,舒舒服服地休息一下。这时,王璐和沈绿町就会用异样的眼神看着我们。用她们的话来说,你们爬那么高,就不怕摔下来啊?要是摔下来怎么办?不珍惜生命!我随口说了一句:“你们该不是有恐高症不敢爬吧?”王璐顿时瞪大了眼睛:“你怎么知道的?我真的有恐高症!”“那沈绿町你不会也有恐高症吧?”我问她。“我是没有的。”但随即她话锋一转,“但我坚决不爬!”真拿她没办法。
不知王璐从哪里听来孙凌宇不会爬双杠,就下定决心要挑战一下,爬上双杠。于是要求我们教她。王璐先看了包硕桢旋转360度的冒险爬法,便立刻否决了。
于是我教她用我的方法:两只手抓紧一根双杠,使劲一跳,用手把自己撑起来,然后把一只脚跨过去直接踏在另一根杆子上,坐上去后再把另一只脚也跨过来。边说我边演示了一遍。没想到很简单的方法,到她这里就不行。王璐试了好多次,都没有成功。
王璐又问:“还有没有省力一点的办法?”我又给她表演了一种:两只手抓紧一根双杠,小跑几步,把两只腿的膝盖都架在另一根单杠上,然后把手反过来撑在单杠上,再用一下力就上去了。这种方法比前一种省力多了,谁知王璐又惊恐地问:“这样不会脑溢血吧?”把我们笑得够呛。
我皱着眉头,看王璐基本否决了所有方法,觉得该再想一种方法。忽然我灵机一动,急忙跑到两根双杆边,手捏住两端,借助鞋子与杆子的摩擦力总算蹭上去了。我连忙叫王璐来试试。王璐助跑了一段距离,按照我的方法终于爬上了杆子。哦!王璐终于学会了爬双杠。坐在双杠上的她,显得更加自信,笑容是如此灿烂!
我当时觉得并没什么,可现在想来,能帮助同学成功,收获成功的喜悦也是一份快乐!只要简单地伸出我们的手,就能帮助周围的人,感动周围人的心灵,包括自己。