留点友谊给自己作文
友谊是什么呢?友谊是朋友需要帮助时伸出援助之手;友谊是在一个雨天,放学回家时,看见朋友身上湿淋淋地,主动为她或他挡雨;友谊是朋友忘记带本子时,从自己的本子上撕下一张纸给他,但友谊不是物质上的给予,而是发自内心的关心。
我之所以这么说,是源于我的一次亲身经历。
我的那个好朋友姓孟,名凡静,她很聪明,个子不是很高。我们是在三年级认识地,每天早上一起上学,下午放学后一起回家,关系很好。可我并不是非常关心她,只是有零食就分给她一半罢了,而她的一些困难等问题,我却一无所知。
四年级时,我们还跟往常一样,一起上学,一起回家,但我依然对她不了解,可我们还在一起很开心的一起玩。有一天,她对我说:“我以后可以天天叫你“老赵”吗”我回答说:“当然可以。”那一刻,我心里开始慢慢有所感动为她在心里留了一个位置,但行动上依然有所欠缺。
四年级下学期时,自己成为语文科代表,说起来也不过是个搬书的,每天搬作业,发作业,来回往办公室跑。每次回来时,都看到凡静和张丽童玩,心里有些不舒服。慢慢地,我们离得越来越远。终于头一天,她再也不找我玩了,这时,我才认识到了我的错。
五年级了,我们再也没有来往。自己的心里突然觉得少了什么东西。为了填补这块空缺,努力交往更多的朋友,可再也找不到那种感觉了。
我真不应该对她那样,我做错了太多,我应该留点友谊给自己的。