也许是我太浅薄,也许是生活太深邃,那是一种我说不出的感觉。第一次亲身体验过运动会,方才知道,生活,原来是以用诗这个词来形容的,那是一首壮志凌云的诗。 比赛第一天,看着班上同学那么卖命,我真的感觉好幸福。
立定跳远,我是倒数第二名,可是,朋友都相信我,这,就够了,不是么?
400米初始时,我一直遥遥领先,一圈过后,因体力不支,被人赶超,那一瞬间,我想不到我竟产生了放弃的念头,然而,一直有那么多人,陪在我身边,给我力量。于是我想,人生在世,到底需要有根柱子,也正是那根精神支柱,支持着我冲向终点。当时的我,已经虚脱,双脚一软,无力地向下瘫倒,朋友们把我扶起来时,我靠在她们的肩头,哭了,我不明白我为什么哭。
要想成功,就必须让别人超过自己。这是我从400米中总结出的一条结论。因为我的好强,所以从一开始,拼尽了自己的力气,然而结果,可想而知,最后的一秒,我已无力与别人抗衡。
晚自*,我不知道我为什么又郁闷了,毕竟是初三了,多了一份成熟与思考,也多了一份班级荣誉感,想着积分榜上那少得可怜的数字,我心底越来越沉。而DCP一直在那里说着什么不要伤心之类的话,我心烦意乱,把他吼了一句,然后,他也沉默了,我意识到事情很严重。“...DCP..DCP..”我叫了几声,他都没反应,我真的是太压抑了,当着全班同学的面大声喊:“DCP,对不起!”然后,就趴在桌子上大哭,我不管别人怎么看我。
晚上,趴在床上,翻来覆去也睡不着,胡乱地想着第二天的800米比赛,想着有很多很多的人为我加油,想着如果我摔倒了怎么办……
结果,第二天的800米,真的有好多人为我加油,我又真的摔了一跤,有点讽刺。
只是记得枪声一响,12个人一起跑,为了安全,我并没有下意识去抢内道,可是不知是谁将我的脚绊到,而且还有一个人把我推了一下。我本来重心不稳,结果就这样趴在了地上,还向前滑了好远,当时我就懵了,什么也不知道,连是谁把我扶起来的我也全然不知,只是知道,起来的第一件事就是要向前跑,我不能让别人瞧不起!跑到第二圈,才感觉到手好疼,深开巴掌,全部都是黑的,血已经渗出了好多,可是依然还有那么多人在我前面,我以顾不上保留什么体力,只知道我一直要尽我的全力跑到终点。最后一声枪声响了,我一连赶上了3个人,最后一段路程,眼前昏昏的,隐隐约约听到有好多人在为我加油,只是很可惜,我辜负了他们,那跟白色的线绳不是由我冲断的,我只是第4名而已。
跑完后,我眼前就黑了,除了疼和累,我什么也感觉不到,有人拉着我,可是我站不起来,只是一个劲儿向下倒,后来,妈妈来了,爸爸也来了。爸爸把我背回家,一直说着我傻,我趴在他的背上,哭了,因为疼,因为累,也因为感动,还因为解脱。
在家休息了一阵,我又跑到学校,我知道,400米接力我是跑不成了,但是我可以做的,是为九(4)班加油。
最后,我们班一个奖也没拿到。但是我感觉好欣慰,我觉得我们是最棒的。坐在教室里,才知道是小F把我扶起来的,而且小胖、圆规、小贝好多人一直在为我加油,跟我陪跑,我真的好感动。班主任进来了,他和全班同学给了我最热烈的掌声,然后我又流泪了……我真的很幸福。
突然间,感觉我长大了好多,生活依旧美好,而阳光,也依旧灿烂。
突然间,我觉得我信心百倍,无论前方多遥远,未来多渺茫,我都不会孤单,不会害怕了。
挑战生活,我可以!
……