妈妈的爱优秀五年级作文
是谁在你生病的时候无微不至地照顾你?是妈妈。是谁在你受到挫折的时候鼓励你?是妈妈。是谁在你不开心时候跟你敞开心扉,促膝长谈?是亲爱的妈妈。
记得去年寒假,有一天,温度忽然降到了零下十度。外面风吹在脸上像刀割一样,人们都躲在家里不敢出门。然而,就在那天晚上我发烧了,头嗡嗡地响,疼得厉害。我觉得全身忽冷忽热,难受得不得了。听到我的**声,妈妈赶忙来到我的床边,见我这么难受,伸手往我额头上一摸“呀!这么烫!得去医院了。”于是她便急急忙忙推出摩托车送我去医院。
一路上,我头脑模糊,嘴里不停地喊着:“妈妈,我冷!我冷!”妈妈立即停下车子,赶忙脱下自己外套披在了我身上。不知过了多久,我们来到了医院。妈妈抖了抖身上的雪,吃力地抱着我楼上楼下地找医生。到了后半夜,医生终于安排妥当。妈妈把我抱到病床上,医生给我打了吊针时,我睡着了,全然不知后面发生了什么事。
不知过了多久,我醒了,看着眼前陌生的环境,我赶紧寻找妈妈。只见妈妈就趴在床边,睡着了。望着妈妈变黑的眼圈,被冻裂的手,我的眼睛一下子模糊了。