妈妈的爱优秀五年级作文
我的妈妈有一双水汪汪的眼睛,老是忽闪忽闪的就像天上的小星星;她那黄黄的头发在阳光下显的闪闪发亮;她那水汪汪的眼睛下,长着一张老是张开的樱桃小嘴,只要她一笑,那张樱桃小嘴一下子就弯成了小船,还露出了一排排整齐、洁白的牙齿;最特别的是她那红扑扑的圆圆的脸蛋,就像一个大大的红苹果。
我的妈妈非常健忘,不管是谁提醒她几遍,她也会忘记。有一次,妈妈约了一个同事帮她买东西,可是,妈妈竟然不记得了,我们就去了外婆家,到了晚上回家的时候,妈妈才想了起,于是她急急忙忙地去同事的家里,走到半路妈妈又不记得要去哪,我们只好回家了,等来到了家门口,妈妈又想了起来,她皱着眉头说:“完了,忘记拿猪肚了!”于是她又到同事家了。我心想,妈妈真健忘。
不知道怎么回事,健忘的妈妈突然变的记性好了。
有一次,因为我坐在教室里很冷,所以我打了个电话给妈妈,叫她接我时拿一件衣服给我穿,打完电话后,我又想,妈妈能送过来吗?过了很久,终于下课了,我背着书包回家,突然,妈妈叫了我一声,拿了一件衣服给我,我激动的抱住妈妈了,我知道,只有妈妈爱我,才不会忘记的!
现在,只要妈妈记记了做什么,我就会时时刻刻的提醒妈妈,帮她多做家务。