父亲的爱五年级优秀作文
记得那是一个夏天,放学以后突然就下起了很大的雨,我心想:下这么大的雨,爸爸怎么来接我呢?但是没办法,我就只能继续在委托班等爸爸。突然我听到爸爸爽朗的的声音,我一看是爸爸来了,我一下子扑到了爸爸的身上,这时我发现爸爸身上湿淋淋的,于是,我就问:“爸爸,你今天没有带伞吗?”爸爸回答到:“带了,可是爸爸只想着接你,怕下雨了,你在委托班害怕,一着急,就把伞落到单位了。”原来爸爸是着急接我把伞忘在了单位,我心里觉得好温暖呀!雨小了,我们就一同往家走,天空忽然又下起了大雨,正当我手足无措的时候,忽然我觉得雨没有那么大了,我抬头一看,是爸爸用大衣给我遮挡雨幕,我看着爸爸,爸爸只对我笑笑,没说话,这时,我的眼眶湿润了,我对爸爸说:“爸爸,这么大雨,你都湿透了,为什么给我挡雨呀?”爸爸说:“为了不让你感冒呀!”爸爸就是这样,为了我,什么都能做到。
回家以后,爸爸全身都湿透了,而且一直在打喷嚏,而我却一点都没有湿。我对爸爸说:“爸爸,你没事吧?”爸爸说:“没事的!”其实我知道爸爸都感冒了,晚上,爸爸都发烧了,可他却一直在说:没事、没事。爸爸虽然没有什么过多的言语,却让我时时刻刻都能感受到爸爸深沉的父爱,爸爸对我的爱真的很浓、很深……
我总是想回报爸爸的爱,但是,我知道我用再多女儿心也抵不上爸爸对我的爱,时间虽然过去了很久,但是爸爸为我遮风挡雨时的高大身影却时常在眼前浮现。我爱我的爸爸,我伟大的爸爸。