我看见过高大威武的***,还看见过设计精巧的凯旋门,却从没看见过人民小学这样的门。在绿树的掩映下,人民小学这四个金色的大字在红色的瓷砖上闪闪发光,散发出历史的光辉。
走进大门的右手边是一座功能齐全的大楼,有音乐室、美术室、科学实验室……其中,我最喜欢的就是阅览室了!阅览室真静啊!静得只能听写同学们“沙沙”的翻书声;阅览室真美啊!颜色各异、形态万千,像是走进了书的天堂,阅览室真大啊!200~300个人开个会一定不觉得拥挤。
走出了书香四溢的阅览室,就来到了一圈达200米的操场。同学们有的在香气扑鼻的桂花树下专心致志地看书;有的在奋力地奔跑;还有的在欢快地做游戏。
比起热闹非凡的操场,教学楼就显得格外安静。有的同学在奋笔书写;有的在认真地思考;还有的在快乐地聊天。
知道吗?人民小学到现在已有33年的历史了!这样历史悠久的名校在这样优美的环境里,可真令我自豪啊!我真骄傲我的母校就是人民小学!