煎鸡蛋日记200字
每当我看到香喷喷的煎鸡蛋时,我就会想起我学煎鸡蛋的情形。
那是一个周日的上午,我心血来潮,想自己煎一次鸡蛋吃。但是我怎么做呢?当然麻烦母亲大人教我一下。说请就请,我马上就把母亲大人请来了。她站在一边,光动嘴不动手,指挥着我。我先拿起鸡蛋,放在桌子上。然后打开火,把油倒入锅里。立刻,锅面的油坐立不安,像热锅蚂蚁,兴奋地跳起舞来。油热了,我拿起一个鸡蛋,朝桌角嗑去,一个光滑的蛋壳出现了一条裂缝。然后,我马上把手移到锅的上方,因为我怕油溅到手上所以我把手抬得高高的,然后顺着裂缝用力一掰。“别”妈妈一声叫喊,同时鸡蛋掉进锅里,几滴滚烫的油毫不留情见到了我的手上,火辣辣的疼。“你应该把手放低些”,妈妈说。“我按照妈妈的说法煎了第二个鸡蛋,果然这个鸡蛋温顺多了,一道美味的煎鸡蛋在我手中诞生了。真高兴啊!
不仅能吃自己亲手做的煎鸡蛋,更学会了煎鸡蛋而发自内心的喜悦。