煎鸡蛋作文
我很喜欢吃煎鸡蛋,可在暑假、寒假,家里经常没人,我就下决心学煎鸡蛋。
在暑假的一个周末,我们回来晚了,爷爷奶奶睡午觉了,我们只好自己做饭。我对爸爸说:“我想学煎鸡蛋。”没想到他爽快地答应了。话音刚落,爸爸就打着了火,煎好了一个“示范蛋”。轮到我 煎蛋了,可是,由于太久没有把蛋翻过来,所以“不小心”焦了。第二次,我把火力调小,小心地煎,可是又忘了放油,又把鸡蛋煎焦了。第三次,打火,放油,把火力调小,打蛋……不一会儿,一 只煎得金灿灿的鸡蛋出来了,爸妈都夸我学得又快又好。吃着自己亲手做的蛋,感到分外的香。
这件事,使我明白了“世上无难事,只怕有心人”的道理。