煎鸡蛋日记200字
暑假中,肯定有许许多多的同学学会了新的手艺,比如:自行车、学做饭、做菜。暑假中,我终于学会了煎鸡蛋!绝对好吃。
我与表哥来到了厨房,表哥说:“一、拿碗和蛋、筷子、锅勺。二、把蛋打入碗中,放盐,又去打。三、放些老酒,又进行打。四、把油放入锅中,等油起泡了,将蛋放入里面,蛋的周围起泡,从外层下面弄起。如果漏出来,就立刻翻、剁碎。五、关了火,六、把炒好的蛋放入碗中,就可以吃了”。
我依照着表哥说的话,一一抄下来,我又进入厨房,那张纸在我的身边。我边看边学,当我在第三条学法时,突然放了好多!于是我想:我要重弄一个。
我费了好多时间将老酒似乎全打没了,又学起了第四条的规矩。当我在第四条,蛋漏了,我使劲翻、剁碎,炒得快焦才拿了上来,我吃着,老酒太多了,我又重新弄了。这次,我轻易地做好了!
我吃着我做蛋,好吃极了,这是我第一次吃自己做的,当然好吃!下次在家里就是我下厨了。