煎鸡蛋的作文
昨天,老师布置了一个非常有难度的作业,不是写字而是动手,你猜猜是什么作业?是做一道菜。
当时我一听,大吃一惊。回家后,我对妈妈说:“妈妈,妈妈你教我做一道菜吧”妈妈说:“好啊!那就教你煎鸡蛋吧,既简单又快。”我先从冰箱里取出两个鸡蛋,弟弟一听说我要煎鸡蛋,也蹬蹬的跑过来对妈妈说:“妈妈我也想帮忙,可以吗?”妈妈说:“好呀,你和姐姐一起吧!”
开始动手了,我把两个鸡蛋递给妈妈,妈妈让我把鸡蛋往碗边轻轻一敲,只听到咔——的一声,然后用两个手从鸡蛋壳缝中拨开,鸡蛋清和蛋黄一起流了出来,像火红红的小太阳似的,滑溜溜的好好玩。接着妈妈说让我拿筷子搅拌,我把鸡蛋黄用筷子打散了,然后就不停的搅啊搅,弟弟看着好好玩,也要求尝试着来搅拌,我们把蛋清和蛋黄都搅一起后,就开始准备煎鸡蛋了,妈妈先把燃气灶的火开了,然后按妈妈说的倒了花生油在锅里,只听到“噼叭”的响声,那油就在锅里跳,好吓人,妈妈说:“慢慢地把鸡蛋往锅里倒下去。”我不管三七二十一,一下就倒了下去,鸡蛋液飞了起来,鸡蛋液外面起了小泡泡,中间液体没有固定,妈妈抓着我的手拿着炒菜铲子一翻,就又变成了两个圆形的蛋饼了,接着我们加了点酱油,黄澄澄的鸡蛋饼一下子就有了黑衣裳了。最后,把煎好的鸡蛋铲起放进碟子里,香喷喷的美味煎鸡蛋做成了。
看吧,这就是我学做的一道菜!