描写煎鸡蛋的作文
有一件发生在前几天的事,我一想到就觉得好笑。
当时爸妈不在家,我想自己煎个蛋,可是我还不会,我想:“不就是个蛋吗,简单!”
大火一开,鸡蛋在锅边轻轻一打,太阳似的蛋就下了锅。只听见“嗞啦”一声,先是闻到一点点的蛋香味,但很快就闻到了烧焦的味道。原来蛋被瞬间烧焦了,黑得像煤炭一样。拿出来尝了一下,哇!好苦啊。原来自己开了大火,又没放油和盐。失败!
第二次,我开了小火。锅里倒了点油,又打了个鸡蛋,均匀地撒了点盐。我觉得这次应该可以成功了吧?就在这时,我想起作业还没做,我不得不把煎鸡蛋的事放在一边,转身就走了。半个小时后,我突然想起来煎的鸡蛋还在锅里,急忙跑去看看,只见它正面是黄的,反面是黑的。这次烧的时间太长了,又没翻面。失败!
第三次,我把所有步骤都做到了。聚精会神地盯着鸡蛋,这时我想到了大厨烹饪菜肴时的样子,我想做个把蛋在锅里抖起来的样子。一抖,这个鸡蛋如风一般掉在了地上。失败!
最后,我终于煎好了蛋。放在盘子里。吃着自己煎的蛋,感觉十分美味!