煎鸡蛋小学生作文
别看这煎鸡蛋很简单,其实它非常难做。我做煎鸡蛋的方式只有一招,就是把握火候,只要这招你掌握的好,就万事大吉了!
我用这一招煎过许多鸡蛋,虽然我刚开始煎坏过许多鸡蛋,但是经过我不懈努力,终于练到了如火纯青的地步。所以,今天,我要给妈妈一个大惊喜。
我把妈妈叫到餐桌前,说:“妈妈,您在这等一会儿,我要给您一个大惊喜。”“好!”我妈开心地坐在位置上,等待着我的大惊喜。
我来到了厨房,从冰箱里拿出了两个鸡蛋,洗干净,放在一边,这两个鸡蛋就像一个个含苞待放的花蕊,呆在里面准备绽放。然后,我先打开排气扇,再打开煤气,用手按住灶台按钮,逆时针一璇那淡蓝色的火焰就冒了起来,我把锅洗好放在上面,让火把锅底烧热,我在放入油,虽然我做过很多次,但我还是很害怕倒油,因为我被烫过好多次,我小心翼翼地把玉米油倒下去,耶!还好没被烫到,等油冒出白烟的时候,油就算热好了。把鸡蛋打下去的时候要把火关到最小,因为那样不会使油溅的太厉害,把蛋壳轻轻捏碎,把蛋打到锅里,在把火调大,让它在锅里煎一会儿,然后再翻一面,来回重复,煎到它表面金黄、外酥里嫩的时候,再加点酱油,就可以了。
我兴高采烈地拿着盘子,装上煎好的鸡蛋,把它端到桌上,说:“亲爱的妈妈,惊喜登场啦!”“谢谢!”妈妈迫不及待地拿着筷子,尝了起来,“哇!真香,真好吃。”我得到妈妈的夸奖,我很得意。“但是第二个没煎熟。”啊!我很尴尬,拿手好戏演砸了!