描写煎鸡蛋的作文
昨天晚上,妈妈教我煎鸡蛋。
我先从冰箱里拿出两个鸡蛋,洗干净,拿着鸡蛋往碗沿一敲,然后两手一掰,蛋黄蛋清就顺势流进了碗里,我加上一点点盐,然后用筷子搅拌。搅拌过的鸡蛋在碗里均匀而浑黄。“放油,把火关小点。”妈妈在旁边看着边说。我放了些花生油,再用锅铲将油往锅壁四周拨开,一等油和锅热了起来,我把搅拌好的鸡蛋倒进锅里,然后拿起锅在煤气炉上倾斜着慢慢地旋转,我以前看妈妈煎鸡蛋有一定的经验。只见鸡蛋从锅中间往四周流去,锅里薄薄的鸡蛋,慢慢地成形了,越来越大,我看在眼里,喜在心里。
过了一会儿鸡蛋表面开始变成金黄色,这时妈妈说:“快翻过来,不然会煎糊的。”我赶紧把鸡蛋翻过来,还未翻过来时,我心里非常紧张想,鸡蛋会不会烧焦了……翻过来一看,还好没有烧焦。我悬着的心才放了下来。过了一会儿鸡蛋熟了,我熄掉了火,再把煎好的鸡蛋用锅铲切成一小块一小块的,好让我和妹妹慢慢地品尝。
我尝了尝我亲手做的煎鸡蛋,心里像喝了蜜一样甜。