煎鸡蛋日记200字
我看妈妈做煎鸡蛋已经很多次了,我非常想自己做一回,今天,妈妈终于同意了。
我开心地忙活起来,心想:第一次做不知道能不能成功。我先从冰箱里拿出一个鸡蛋,把鸡蛋在锅边上轻轻一敲,鸡蛋壳上就出现了一条细细的裂缝,我用手轻轻一掰,鸡蛋滑进碗里,我又放了一点儿盐,然后又拿出一根葱,用菜刀把葱切成末放在碗里,用筷子使劲的搅拌,尽量搅拌均匀。把火打开,锅热了,把油倒进锅里,不一会儿,油就开始冒烟了,我有点心慌,连忙把火关小了一点儿。我把碗里搅拌好的鸡蛋倒入锅中,不一会儿,鸡蛋就变色了,我用锅铲翻搅,感觉差不多了,我把火关掉,把鸡蛋盛入另一个碗中,就这样我做的煎鸡蛋诞生了,
我把第一次做的煎鸡蛋端到妈妈面前时,妈妈露出灿烂的笑容。我觉得自己也非常了不起。