描写煎鸡蛋的作文
今天放学回家我写完作业后,看到奶奶正在厨房里面忙碌着,我觉得她太辛苦了,准备自己动手煎个鸡蛋犒劳一下她。
于是,我来到厨房,先穿上奶奶的围裙,认真地洗干净双手,然后打开冰箱门,小心翼翼地拿出一个新鲜的草鸡蛋放在灶台上,再从碗柜里面拿出一个小碗,我把鸡蛋放在碗边轻轻一敲,晶莹剔透的蛋清和金黄的蛋黄瞬间就滑到了碗底,乍一看,就像碗中诞生了一个小太阳。
一切准备就绪。我走到灶台前,轻轻地扭动了旋钮,一个个蓝色的小火苗瞬间就窜了出来。我拿起锅放在灶头上,往里面倒了一点油,等油微微冒烟热了以后,我把碗里的鸡蛋轻轻倒入锅中。没一会儿鸡蛋的。一面就变成了金黄色,我用锅铲给鸡蛋翻了个身,这时候一滴油跳出了锅溅到了我的手上,我吓得连退了好几步,差点把锅铲都扔出去。我不禁感叹道:“想不到这小小的一滴油杀伤力还真大呀!”很快,鸡蛋另一面也变成了金黄色,我赶快在上面撒了点盐和葱花,煎鸡蛋可以出锅了。
我把鸡蛋放在盘子里端给奶奶,奶奶吃了直说:“好吃!好吃!”听得我心里比吃了蜜还甜。