我学会了煎鸡蛋_小学作文
提起煎鸡蛋,我心里特别自豪。因为我煎的鸡蛋金黄金黄的,连爸爸妈妈都夸我煎的不错,味道好吃、
我不由得想起了第一次煎鸡蛋的情景,记得那是一个星期六的下午,爸爸妈妈不在家。已经晚上六点多了,还不见他们回家,我肚子饿的咕咕叫,于是,我心里产生了自己做饭的念头。说干就干,我学着妈妈的样子系上围裙,准备煎鸡蛋。我先打开燃气灶,放上炒锅,然后倒进去一些油。我看到油冒起了烟,赶快拿起鸡蛋在锅边一敲,用手一捏,我看到鸡蛋同鸡蛋皮一起掉进了锅里,鸡蛋迅速在油锅里泛起花边,好像女孩子穿的花边裙子一样。“崩”的一声,油溅到了我的脸上,感觉很烫,我也顾不了那么多了,哎呀、不好,忘记放盐了,我急忙把一勺盐倒了进去。
这是,爸爸妈妈回来了,我赶忙把煎好的鸡蛋端给他们,他们看到特别意外,高兴地说:“我们的儿子会做饭了。”
我迫不及待地尝了一口,呀、真咸那、虽然它很咸,但它毕竟是我亲手做的,觉得它特别好吃。