煎鸡蛋的作文
我无所事事地在客厅里转来转去,只听见几声“磁磁磁”的铲子翻炒声,我急忙往厨房跑去,原来是妈妈在炒菜,我眼前一亮,兴奋地说:“妈妈,我想学炒菜!”妈妈和蔼地点了点头:“好啊,你就学炒鸡蛋吧”
妈妈转身拿起三个鸡蛋,又象变魔术似的拿出一只碗和一双筷子。她先小心翼翼地把蛋敲碎,蛋黄和蛋白象流水一样流了出来,倒进了碗里,三颗圆溜溜的蛋黄真像三颗黄宝石,妈妈给蛋里放了一些黄酒,一点盐和味精,这样使蛋不腥更好吃了,妈妈再拿出筷子在碗的边沿快速的敲打,把蛋黄和蛋白分开来,把味精和盐的味道散开,我心里非常奇怪,打蛋就这么简单?我迫不及待地夺过碗,在碗中间打起了鸡蛋,可没等十秒钟,鸡蛋就打飞了出来。妈妈急忙抢救,拿过碗接住。在妈妈的帮助下,我把蛋打好了。
接下来,就开始炒鸡蛋了。妈妈打开煤气,火像蓝精灵一样“飞”了出来。我打开油罐,到了一些油在锅里,慢慢地,油里冒出了水泡,妈妈立刻指挥我:“快,放蛋。”我迅速地把蛋倒进了锅里,转眼间,蛋立刻沸腾起来了,蛋上冒出了一些小气泡,气泡越来越多,最后变成了团团,金黄的液体凝结成了浅黄的固体。妈妈拿起铲子把它们放在油的上面,然后不停的翻炒,我学着妈妈的样子翻炒鸡蛋,铲子发出叮叮铛铛的清脆响声,油发出了吱吱的吵闹声,多么像一支欢快的交响曲啊!
蛋炒好了,我把它盛在盆子里,炒鸡蛋散发出浓浓的香味,我越看越爱,因为这是我炒的鸡蛋。