煎鸡蛋作文
星期一下班回到家,恬恬说要学做煎鸡蛋,可能是前几天班上某个同学写了篇作文“煎鸡蛋”的缘故,回家后就嘻嘻哈哈地把“盐放多了,咸死了”挂在嘴边,并扬言也要做煎鸡蛋。
俺家闺女个子太矮了,站在煤气灶前比锅高不了多少。
我让她搬来小凳子,站在小凳子上,打着火、倒少许油、开抽油烟机、打鸡蛋,恬恬拿着鸡蛋在灶台上轻轻磕了一下,鸡蛋完好无损,又稍用力磕了一下,蛋上才出现一道裂纹。我教她如何用力把鸡蛋打开,只听见一声清脆的“啪”,我还没看明白呢,黄橙橙的蛋黄连同一块蛋壳已经落在锅里了,她手里攥着余下的蛋壳。恬恬愣了一下,随即和我一起大笑。“撒点盐”,恬恬舀起一满勺盐,少点、少点、再少点,盐聚集在煎鸡蛋上某处。剩下的步骤似乎就简单了,把鸡蛋翻个,虽然恬恬的小手挥动锅铲有些笨拙,但不影响煎鸡蛋的热情。
很快,煎鸡蛋做好了。恬恬捧着碗兴高采烈地坐在餐桌前,迫不及待地咬上一口,“真香!”吃第二口,“确实盐放多了,咸了”,恬恬嘻嘻笑着,并风卷残云般吃完剩下的鸡蛋。
我惊奇地看着她,这孩子,*时做的煎鸡蛋都不吃呀!
“妈妈,我还想做一个”,恬恬意犹未尽。
不一会儿,第二个煎鸡蛋做好了,并很快进了她的小肚子。“妈妈,我还想吃”?今天怎么食欲大增?还是自己做的东西格外香?“不行,你今天已经吃了二个鸡蛋,不能再吃了”,恬恬撇撇嘴。
星期二早晨,恬恬梳洗完毕后往厨房搬小凳子,“你干嘛?”“我做煎鸡蛋”。窃喜中…今后的早饭可省事了!哈哈……
下午放学后,我往家打电话,爷爷说,恬恬饿了,自己煎了一个鸡蛋吃了。好孩子!自己动手丰衣足食了!孩儿爸曾对恬恬说,要在九岁时学会自己做早餐,看来这个要求已经提前达到了!
我的乖女儿,妈妈爱死你了!