星期六,爸爸妈妈都忙着加班,下午五点,妈妈一进门就累得坐在了沙发上,这时很想帮妈妈做些什么,我就问妈妈:“今天下午吃什么?”妈妈说:“我休息一会儿给你做。”“不用了。”我说,“今天我给咱们做鸡蛋夹馍吃,行不。”“行,你操作,我说过程。”妈妈说。
我先把两个鸡蛋打到碗里。别小看打鸡蛋简单,要有一定的技巧,先轻轻一碰,没打开,又重重一碰,全都一下子倒进了碗里,真是有惊无险啊!然后我打开煤气灶,在锅里倒入适量食油,等油红了(看见锅里冒青烟),把鸡蛋从上往下快速倒入锅里,然后我用铲子不停翻,结果,我将鸡蛋弄得一塌糊涂、乱七八糟,这时我让妈妈做,自己不干了。妈妈说:“要努力,不要泄气,继续做。”我鼓足勇气又来了一次,这次我很开心,终于一个完整的煎鸡蛋出锅了。
我把香喷盆的鸡蛋夹馍心里送到妈妈的手里,妈妈非常高兴。我吃着自己做的香喷盆的鸡蛋夹馍心里别提有多开心,妈妈说:以后不管做什么,都要勇敢、细心、有耐心,才可以成功。