作文:我的绘画之路450字
很久很久之前,我就喜欢上了绘画。但到底有多久,我也记不清了。
当我还在妈妈肚子里时,我就常常在妈妈的肚子里,左一笔右一笔的瞎胡闹。在大些,我会走路了,我便跟着小鸡在泥地里画“竹印”,然后又用沾满了泥巴的双手在家里的地板上学小猫练“梅花图”。而每到这时,爸爸总是拿着拖把叉着腰,在一旁气鼓鼓的瞪着我,妈妈却总是微笑着欣赏我的“杰作”,鼓励我继续作画。
后来,在我四五岁时,妈妈领着我来到画室。画室里的老师好厉害,只用一支铅笔,画纸上一下就蹦出了一只活泼可爱的小兔。我在心里暗暗佩服:哇,这可比“竹印”、“梅花图”有趣多了,那支铅笔一定是一支比马良的神笔还要厉害的画笔!于是,我趁周围没人时,拿起那支画笔,模仿老师画了起来。咦,怎么回事,神笔怎么不管用了?这时,老师走了过来,一笔一划地教我。“以后,你就在这儿学画画,这位是谢老师,他教你画画。”妈妈笑眯眯地告诉我。啊?真的吗?我喜出望外,高兴得一蹦三尺高。就这样,我才正式地走上了我的绘画之路。
我喜欢画画,喜欢明艳色彩,在纸上跳跃涌动;喜欢黑白线条,在纸上构造立体。我永远不会放弃绘画,我会让我的绘画之路越走越长。我会用手中的画笔,绘出我美丽的人生。