我的绘画之路作文
在我的成长历程中穿插着一条蜿蜒小路,那就是我的绘画之路。
从小我就对绘画情有独钟。于是在我九岁那年,妈妈把我送到了美术班。看着墙上贴的一幅幅栩栩如生的画作,我对绘画更感兴趣了。
在我们学素描时,老师为我们讲解完有关的知识,为我们示范后,让我们临摹。看着老师的示范作品,流畅的线条、立体的效果,我跃跃欲试。第一次尝试画素描,第一次用不同的姿势拿铅笔,我开始时充满着兴奋与好奇,但画着画着,觉得我的线条画的弯弯曲曲,圆画得不像圆,什么都不像。我画了擦,擦了画,反反复复地修改了好几次,才画的勉强像了些。后面的几幅也都是这样。第二天上美术班的早晨,我在床上磨蹭着,妈妈来叫我第三次的时候,我才吞吞吐吐地说了一句:“我不想去美术班了,我连最基本的线条都画不直。”妈妈听了,脸上的表情变得严肃,她摸着我的头,语重心长地对我说:“孩子,没有谁一开始就能画得很好,你要相信一分耕耘,一分收获,坚持才能成功!”听了妈妈的话,我马上起床,踏上了去美术班的路。慢慢的,我的画技提高了,我看到了自己的进步。
现在,绘画变成了我的好朋友,在我开心时,用铅笔画下自己的喜悦;在我难过时,用颜料挥洒下我的烦恼。我会继续在这条路上走下去的,因为我相信:一分耕耘,一分收获。贵在坚持。