生命之路作文600字
生命之歌是什么?接受,争取,还是放弃。都不是。生命的歌曲是给予,给予和坚持。这些生命之歌组成了动人的故事,永远给人带来最大的鼓舞。
在汶川地震中,讲述人作为父子的故事让我很感动,让我深刻认识到生命的存在在于信仰的支撑。地震中,儿子的学校成了废墟,但父亲坚信儿子还活着。因为他经常对儿子说“无论发生什么,爸爸都会一直陪着你”。第一天,救援队来了。没有结果;第二天,第三天,第四天,所有救援人员都放弃了,但爸爸还是坚持,手指断了,指甲也没了。只有转动的眼睛告诉人们他还活着。路人以为他父亲疯了,是因为他失去了儿子,过度悲伤,表现出同情心。第六天,父亲听到一个微弱的声音:“爸爸,是你吗?”是的,儿子,是我。爸爸永远和你在一起!我儿子和13个孩子得救了。这是生命的奇迹。
另一个故事是:蚂蚁和青虫的斗争告诉我,生命在于坚持。这个故事主要讲的是,一只蚂蚁发现了一条青虫,以为它可以好好吃饭,冒着生命危险冲上去咬。青虫没有示弱,试图通过翻滚、攀爬、摩擦等方式把蚂蚁赶出家门。但是这个方法没有用。经过几轮挣扎,蚂蚁终于到了不同的地方。青虫得意洋洋的时候,蚂蚁们蜂拥而至,一起抓住了青虫。绿虫虽然采用了各种方法,蚂蚁却始终没有松手。甚至在战斗过程中,很多蚂蚁英勇牺牲,但更多的蚂蚁接班。经过几次挣扎,胖胖的青虫被小蚂蚁打败了。
想想海伦·凯勒,想想贝多芬,想想张海迪!虽然被命运摧残戏弄,但他们勇敢地站出来,创造了非凡的成就。作为健康的人,我们应该努力学*,脚踏实地,让我们的生活更加丰富多彩。