我的绘画之路作文
在我还很小的时候,懵懵懂懂的我完全不知道画画是怎么一回事,每次作画时都只会一塌糊涂。然而随着年龄的增长,渐渐地我开始喜欢上了画画,而且一发不可收拾,画画也好像命中注定似的和我结下了不解之缘,我的绘画之路也就此展开……
我六岁那年,一次,我自告奋勇地完成了一幅“大作”,欣赏着从我笔尖悄然流露出的惟妙惟肖的漂亮小人儿,我兴高采烈,迫不及待地跑去找奶奶评价。从此,奶奶便成了我的“私人评价师”,奶奶总是笑呵呵的说道:“好、好、好,最漂亮了。”说的我心里美滋滋地。
自从我六岁起就学画小人儿,我便打下了良好的绘画基础,在读大大班时我的小人儿越画越好,人物形象跃然纸上,神态也各具不同,或哈哈大笑,或抿嘴一笑,或伤心难过,仿佛诉说着美丽动人的故事。我到处向同学们炫耀,不断地得到同学们的羡慕和称赞。
一次,美术老师要求我们画“海底世界”里的鱼儿,我们都犯难了。我灵机一动,找来书本,开始临幕起书上的鱼儿。这一刻,我非常地自信,一改往常的吵闹,我仔细琢磨着,细心观察起鱼儿的线条,我便抓住线条的特征,耐心地画起来,错了就擦,不像就改,这样反反复复。不久一条逼真传神的鱼儿就诞生于我的笔下了。我欣喜若狂,第一次画得如此好看,我得意洋洋,连忙“晒”给同学看,同学先是惊叹一声,随即不断地投来赞许的目光。这一天的成就,让我的绘画之路添上了一笔耀眼的光彩,也让我更加坚定起了学画画的信念。
后来上小学时,我的绘画更是引来了许多人的围观,他们不时的啧啧赞叹,使我更加的骄傲,在绘画的道路上勇往直前。
但是绘画的过程有时也是不尽人如意的。为了参加学校今年的绘画比赛,我特地选了一幅比较好看的卡通图像,光是精心挑选就花费了我很多心思。图画上,卡通人物的头发线条,错综繁乱,分辨不清,看得我眼花缭乱。绘画途中,我频繁出错,心烦意乱的**脆把笔重重的摔在桌上,赌气不画了。但我又心生不舍,用心地端详起来,耐心地画起来,我相信只要我有信心就一定会把它完成的。这样想着,我顺利地克服了重重难关,一幅完美的画作就出现在我的眼前。随后我又成功的荣获了二等奖。
绘画,带给我的是轻松,喜悦,充实和智慧,它也让我懂得了不要轻易放弃的道理。我想,无论在什么时候,绘画都能陪伴我,无论怎么样,我都不会放弃绘画,我的绘画之路还在继续……