我的绘画之路作文
一张洁白的画纸,一根根五彩的画笔,构成了一幅美丽的图画,也构成了我的——绘画之路。
我上素描课的时候,是班里最小的,也是最认真的。尽管我什么也不懂,但是我还是照着画本一笔一笔画下来,每当我回到家的时候,双手就像一个弱女子的手,手无缚鸡之力,连筷子都拿不起来。
有一段时间,我十分讨厌绘画,甚至一看到画画的工具,就想把它们摔了。在家里不想画,妈妈就逼着我画。就像阴曹地府的阎王把我活生生地拽下了底下。
每当我不想画时,妈妈就用她的“大宝剑”(这里指小格尺)打到我的手上,让我的小手发烧。我想哭,但不得不忍住。
三年后,一个在画室里尽情绘画的男孩享受着绘画的乐趣。没错,这就是现在的我。经过一年后的磨练,我终于知道妈妈拿“大宝剑”打我的良苦用心。妈妈其实不光在让我提升画技,也在历练我的品格。就这样,我悟出了老师对我说的一句话的道理:在生活中,一定要认真画画,同样也要认真做人。那句话叫:好好画,认真做。
这就是我的绘画之路,虽然艰辛,但是收获了香甜美好的果实。