我的承诺作文600字
电脑屏幕刷新的图标,“合格”二字映入眼帘我松了口气,这是我兑现的承诺。
考试当天我手握准考证陷入沉思,“我们要一起考上高中,这是我们的承诺。”他是一个酷爱篮球的大男孩儿,希望有一天也可以在NBA的赛场上大放光彩,“一言为定,这是我的承诺。”
每当东方泛起鱼肚白时,我与他便携手一同晨跑,他会细心教我调整呼吸,为我捆上沙袋,负重长跑,只为了我能够在球场上,身体素质不会别人拉下。我也会在长跑过程中一遍一遍帮他深入单词记忆,文科是他的弱势学科,每日清晨,我们都会吟诗长跑,只为兑现承诺。
傍晚的骄阳洒在球场,我站在投手坡侧头望去,见他带领队员手持篮球杀处重围。我也不甘示弱,用手指拨动棒球的力度挤进人群,与他相视一笑,各自奋战球场那段青葱岁月,球与棒所敲击出翻飞的棒球与在篮板堂碰撞贯穿的篮球便是兑现的承诺。
泛黑的夜空便是回家时的背景,我与他一起分享每日经验,用手指盘算着六科总分,或小声梳理球场战况,会一同背诵今日的知识点,用黏糊糊的手指擦拭额头的汗水。青头,一瓶冰水畅快下肚,时不时的短跑比赛,我以他笑作一团。
接过准考证,我正式进入考场,望向绿茵的草地,回想起他。天命难为就在临考一天前,他因扣篮失误摔断了韧带,躺在病床上小声对我说:“对不起,我的承诺可能不能兑现了。”我连忙回应:“考上高中,这是我们更是我的承诺,即使天意难为,为了这几个月我们的努力,我要去获得一个满意的答复。”
在上考场的投手坡肩膀上仿佛有无形的重担,我应当举起这承诺,驰骋赛场,给他与我一个答复:这是我的承诺。