我的绘画之路作文
艺术离我们并不遥远,例如练字的人认为练字是一门高深的艺术,例如练琴的人认为练琴是一门有魅力的艺术,而我,走进艺术的百花园,唯独钟情于绘画,我认为,绘画是一门高雅的艺术。
在两年的绘画生涯中,我放弃了我唯一的空闲和我的游戏,我曾经哭过,悔过,也曾想过放弃,每当我想到放弃时,我就会看到我曾经成功的作品在我的脑海里掠过和别人收获的累累果实,我不禁忘记了我在这门艺术上放弃的一切,我又专心的投入到绘画里去,在这门艺术里,我也品尝过喜悦。也品尝过痛苦。
有一次,绘画时,因为那时我刚学,又是新插来的,我感到有点自不量力,每当我的作品画好时,引来的不是阵阵称赞,而是一阵阵嘲笑,我不想学了,便旷课去了爸爸的办公室玩电脑,在电脑上认识了“和你手牵手度过难关’’的一位大姐姐,她说她刚学画时有跟我一样的经历,告诉我,人不能总躲在避风的港口,还给我讲了一个小故事,叫《唯一的听众》听后我豁然开朗,感到眼前的无助消失了,黑暗的世界立刻放射出绚丽的光彩,我离开爸爸的办公室,去家里画画。
终于,功夫不负有心人,我的画技越来越高,以前的一阵阵嘲笑变成了一阵阵称赞。
我终于在绘画这条崎岖的道路上自由的奔跑,回收仰望,两年的绘画之路,充满着笑声也充满着痛苦,但我愿意继续走下去,直到永远。
我相信,在那蔚蓝的天空中纵情遨游的只有我,那块最甜的糖只属于我一个人。