我的童年是美好的,童年的趣事就像天上的星星一样多,但有一件事让我记忆犹新。
星期天爸爸带我和弟弟去钓鱼,我高兴的跳起来。爸爸带着两个瓶子准备出发,我疑问的问爸爸“拿两个瓶子干嘛?”爸爸说到钓鱼的时候你就知道了。我一路上都在想这个问题,到了池塘终于开始钓鱼了。爸爸告诉我这两个瓶子是做钓鱼的工具,爸爸的手很巧,很快地做好了钓鱼工具,我问爸爸这个钓鱼工具怎么钓鱼,爸爸给我演示了一遍,把食物放在瓶子里,然后再灌水用绳子把它系起来。
爸爸让我看着瓶子,但我没有耐心,一会儿一动,一直都没有钓上来鱼,后来爸爸告诉我钓鱼就得有耐性,不能像小猫钓鱼那样,之后我就坐在那个板凳上一直等啊等啊,等到爸爸说可以把瓶子捞起来了,我使劲往上一捞,捞上来一条大鱼,我高兴地问爸爸,这是条什么鱼,爸爸告诉我这是一个大鲫鱼。这是我第一次钓上来鱼,我又激动又兴奋,从此以后只要有时间我就缠着爸爸带我去钓鱼。
我的爸爸是个好爸爸,我很喜欢和爸爸一起出去玩,在和爸爸一起玩的时候又能学到很多知识。