我爸是一家超市的小老板,我妈总是帮他看店,但是他总是把手一放说:“不,你知道这很辛苦的!”
我记得暑假的一天,我和爸爸一起去看商店。看到一个外国大叔在付款的时候不小心把两百块钱的钞票掉在地上了。叔叔没有找到,但他眼尖的父亲看到了。他二话没说,捡起地上整整两百块钱,三步并作两步冲了上去。“老师,你的钱包掉了!”叔叔转过身,检查他的钱包。他从父亲手里接过钱,向他道谢。他叔叔走后,我像审问一样问他爸爸:“我每次吃零食,你都拒绝。现在我给你200,你却给我……”话音未落,父亲厉声说道:“这不是‘肉搏’,这是美德。话,我脸红了。
还有一次,我一个人回家的时候,走得很慢,很懒。突然,后面一个人打了我的头,我被他撞倒了,就在我绝望到要被活活打死的时候。突然听到一个声音,“抓住这个流氓,他敢打我儿子!”那是爸爸吗?一开始我以为是幻觉,但我清楚地听到父亲用尖利的声音在叫:“杀千刀!敢打我儿子!"我突然安定下来。我忍不住眼泪滚滚。爸爸出现了!爸爸总是像一棵能遮天的大树。他在的时候,风雨打不到我。
我是父亲的儿子,我最了解父亲的心。榜样的力量无穷无尽,我从小就想关心别人,爱别人;长大后,我和父亲一样,对工作极其负责,无私,无私。