我的家乡作文1000字
我的家乡,在五常市王家屯,那里很大,空气还十分新鲜,因为四周环山,所以村庄也叫“山水村”。
春天,村庄里最美好的地方就数山了!那里有一排松树,每个松树就像士兵那样,守护着这座山林,穿过松树林,走到山的中心,那是一片如绿毯般一望无际的草坪,草坪广啊!草坪的颜色是代表新生的嫩绿色,他们在春天破土而出,感受到新鲜的空气。草地上偶尔有一两朵小花,从矮矮的嫩草中冒出来,小花的颜色有很多,有红色、黄色、粉色……他们就像是一片五颜六色的花海,可真漂亮!周围的小草在花的周围显得更小巧了,也更可爱了。草坪旁边是一条无名小溪,小溪还没有完全化开,上面还有一层薄薄的冰,小溪流过时,跟冰产生碰撞,发出了叮叮的声音,真好听呀!像一个音乐家在弹钢琴,仿佛来到这里,所有的烦恼都能烟消云散,下面偶尔有小雨从下面游过,像一幅画变活了。
夏天那条小溪又不同了,那条小溪变得清澈、柔缓,仿佛像一个可爱的孩子在弹钢琴,那琴声,十分动听。小溪在阳光的照耀下,显得有些耀眼,反射出美丽的光线,就像是一只只蝴蝶,静静地躺在小溪上面,优雅极了。里面可以看到石子和小鱼儿,在快活的游来游去,每每这时,我和小伙伴总是跑到溪边,拿出小网,放在河边,过一小会,捞出小网,总有一些小鱼小虾被套在网上,这时草坪上便传出了我们开心到笑声,我们一边拿着小鱼小虾,一边议论着谁抓的个儿大。小河总是那么清,清的像是一块碧玉,那些小鱼小虾,就像在碧玉的画上。
秋天,就到了大丰收的时候,人们总是把稻子扎成一捆一捆地,人们辛勤的汗水是多么符合秋天呀!田地里,总有一两个人在弯腰扎堆,显得十分快乐,玉米田地里有一行行,一列列地玉米,他们整齐排列在田中,像整装待发的战士,是那么挺直,被人们收过的稻谷,往往会有剩余的,这时候也是我们最开心到时候,我们会走进田野里玩躲猫猫,长长的杆子可适合躲藏了。有时候,我们也会捡起剩余的稻谷,拿回家铺在地面,我们脱下鞋,踩下去,老好玩了!小路这时候已经被稻子铺的满满的了,这时候小路就像是一条金色的绸子,美丽极了。
冬天,家家户户都忙着买年货,家家的门上,都是红帘子,那红色,显得可真喜庆!孩子们穿上了新衣服,在大路上开心的奔驰,人们在院子里做起了一座座冰雕,有的像人,有的像动物,还有的像植物,里面插了彩灯,就像一个个活灵活现的人呢!大道上也结了冰块十分干净,干净到可以看到下面的路呢!有时候上面铺了一层薄薄的雪,阳光照他们的时候,就会闪起刺眼的白光,这个冰摸起来滑滑的,很适合滑冰呢!
我走在家乡的小路上,摸着那些美丽无比的小花,又在大山上那可爱的草坪上躺下,仰望着天空,看那些无名的小溪,挺拔的松树,啊,我爱我那美丽的家乡!