祖孙情的作文1000字
美,一个永恒的话题,不论年代,不论阶级,对于美,每个人都有自己的追求。生活中,我们的服装也在不断发生着变化,它是时代进步,观念改变,生活改善的见证。
翻开我家的相册,一张张旧照片映入眼帘。照片中的奶奶,还那么年轻,穿着灰布外衣,端庄而又朴素。瞧,这个帅小伙是谁,花衬衫,米色便裤,有那么点儿雅痞的味道,原来那时的爸爸就已经这么潮了。再看看我的照片,鲜艳的条纹T恤,牛仔短裤,这一身可是我小时候最臭美的打扮了,看着祖孙三代的照片,服装的变化诉说着时代的变迁。
听奶奶说,她年轻的时候衣服可不像现在那么时尚,色彩也十分单一。**后,几乎满大街的人穿的都是蓝布衣,而且衣服上也没什么图案。正所谓爱美之心人皆有之,那时候,她多么想要拥有一件米色的衬衣,即使是这样单调的色彩,但在当时却是最时髦的款式了。奶奶工作后,攒了头两个月的工资,给自己买了块米色小碎花布,让裁缝做了自己梦寐以求的衬衫,那时的她,穿上新衬衣去上班,别提有多得瑟了。
随着时代的发展,人们的穿着的样式越来越丰富,色彩也渐渐变得繁多起来了。
第二张照片中爸爸以及他的同学们的衣服都靓起来了,比以前奶奶穿的衣服好看多了,花纹多了起来,颜色也丰富了许多。但跟今天的衣服相比,显得宽松很多。瞧,那短袖都长到爸爸的手肘了,哪里像现在的衣服,讲究修身,一穿上就显身材。爸爸说,那衣服是当时最流行的“的确良”衬衫。“什么是的确良?是的确很良好的料子吗?”我好奇地问。爸爸却笑笑说:“是一种涤纶的料子,不怎么透气,没弹性,穿脱也不是很方便。”“那到底良在哪里啊?”我更不解了,奇怪地嘟囔着。
在21世纪潮流的冲击下,衣服有了翻天覆地的变化。现在的衣服各式各样,色彩斑斓,方便舒适。
我从小的衣服就很多,小小年纪就爱美,穿衣还讲究搭配。这些帅气的衣服穿在身上,熟人碰见了都会说:“同同今天真好看!"听了这番话,我沾沾自喜,对这一天充满信心。照片上的这件T恤是我最喜欢的,蓝白条纹小立领,穿上像个小海军。看看我的同学吧,哥哥都身穿靓衫,还戴着帅气的帽子,妈妈说我们是“小洋头”。
现在的衣服不仅是样式新颖,还添加了各种时尚的图案和实用的功能。比如能够两面穿着的双面衣、防水防风的冲锋衣、透气速干的运动衣、轻便保暖的羽绒衣……这些款式多样,功能各异的衣服给人们的生活增添了缤纷的色彩,也带了了许多方便与舒适。