我的家乡作文1000字
每当我一个人独身在异地的时候,我总会望向窗外,希望极目远眺能看到我思念的家乡,看到我那些久违的朋友。虽然明知道那是徒劳,可还是心存幻想:也许我到了现在我能看到的最远的地方,然后在向家乡望去,就能看到他们了吧!我是多么的想回到家乡啊,回到我那些挚爱的朋友身旁。我时常一个人做在窗前,默默地看着滚滚的江水,回忆我的家乡。在我的脑海里,他是那么的雄浑,像个父亲,有壮丽的朝霞与深沉的黄昏,有矗立的高楼与宽阔的公路;她是那么的温柔,就像母亲,有妩媚的春风与亲切的杨柳,有清新的空气与任你释放的空间。最主要的是,故乡有你们――我这辈子都不敢也不能忘怀的朋友!我曾经说过为了我的荣耀我可以放弃一切,于是我远走他乡,走上了异地求学的道路。然而,命运之神就象故意捉弄我一样,让我受尽了磨难。我忍辱负重,在夜里流了多少的泪,我多么希望你们能在我身边,陪伴我,鼓励我,倾听我啊!然而我却不能,为了一个男孩的倔强我甘愿承担一切。最后我的母亲知道了我的难处,从家乡赶来哭着说要带我回去。那段时间我内心激烈的挣扎着:我回去是不是就意味着我逃避?我回去是不是就意味着我的朋友会看不起我?就意味着我一败涂地?于是我对母亲说:我没脸回去,就再忍受一年吧!我母亲听了,一下子就怒了:你生命的目标呢?你从小就对我说的梦想呢?你曾对你那么多朋友跨夸下的海口呢?你这不是坚强,是懦弱!你不自信可以,你要相信那些从前相信你的人,现在依然相信你的人!她说完就走了。我静静的回忆起了我的那些相信我的朋友,我不知道我回去他们会怎么看我。我真的很难抉择:可能是我变了,变的犹犹豫豫,变的胆怯,变的害怕朋友对我鄙视的目光。最终,我回去了。因为我被那边开除了,他们说我心态不好。命运让我走这一步,我做好了一切思想准备,回到了家。回家的第四天,我又上学了,我又回到了我原来的班级,我在班级外踟躇了好久好久,透过后窗户我清晰的看见我熟悉的朋友们在那安静的学*,我不知道当他们看见我又回来时会做何想法。
我不想猜,我害怕那难堪的一幕。终于,我在班主任的带领下,推开了班级的门,我低着头,我知道同学们的目光一定都看向我,我不敢与他们接触。班主任开口了说:看!我们原来的同学又回来了!一段死寂,紧接着热烈的掌声骤然响起,他们对着我大喊:欢迎回家!!!做为一个男孩,在那一刻我的泪水瞬间流出,我的同学也哭了,我们哭的那么真实,那么毫无保留。他们对我说的第一句话竟然是“欢迎回家!”是的,这里是我的家啊!是永远支持我的地方,是永远对我不离不弃的地方。现在我终于知道了朋友是什么,他们是用泪水倾听你受伤的心的人,他们是用爱为你铸造防御的人,他们是不论何时何地见到你都与你紧紧相拥的人;他们是在你绝望回头的时候,与你一起哭泣并对你大喊:“欢迎回家”的人!!他们都有一个亲切而又高尚的名字,他们叫做朋友。