我们每个人都有一个家,而每个人的家又都是世界上独一无二的。也许,你的家是阳光的;也许,你的家是快乐的;也许,你的家是温暖的;而我的家是温馨的。
我们家的家庭成员,大家一定都不陌生,只有一个人不曾露面,这是我的爸爸。在我的心目中,爸爸永远没有妈妈那么亲切、温柔。现在看来,也许是因为和爸爸接触得太少了。我曾在《感恩,父亲节》中说道:几乎是所有的父亲,都不善于表达。正因为如此,孩子才会觉得他们很冷漠。有时,在我的生日那天,妈妈也许不会送给我生日礼物,而爸爸却会送我一些文具。这是爸爸对我的爱,这种爱从未用语言表达出来。
接下来,我就要向大家介绍我的妈妈。对于大家来说,我的妈妈一点也不陌生,她就是第224期教师博腕——童年花路。大家虽然认识我的妈妈,可都没有见过她的庐山真面目,下面,我就向大家介绍一下我的老妈。我的老妈瘦瘦的,和我胖胖的老爸成鲜明的对比。我的老妈虽说是教师,可她的厨艺也绝对是顶呱呱。尤其是放了假,妈妈就更有时间给我们做好吃的了。对我来说,我老妈最大的缺点就是——爱唠叨。每当我又做错事的时候,老妈就会把我800年前做过的错事抖出来。即使是这样,我也不敢反抗,只能在一旁恭恭敬敬地听。
把我自己隔过去,就只能介绍我的小弟。大家一定也认识他,他就是“英俊潇洒的小王子”。从他的文章中就可以看出他的天真。可我这个弟弟却总是时好时坏,弄得我不知所措。不瞒你说,世界大战经常在我和小弟之间爆发。
这就是我的家,我有一个慈祥的老爸、温柔的老妈和一个可爱的小弟。总的来说,我的家真的很温馨。