我最喜欢的美食作文450字
沿着小路一直走,只见两边花繁柳茂,鸟语欢歌,阵阵微风吹过,到处都散发着迷人的芳香,让我不禁回想起了奶奶给我做的饺子。
还记得小时候,每次和妈妈一起去奶奶家的时候,奶奶都会给我们包饺子吃,因为奶奶知道每次只要她包饺子,我都会吃的非常多。为此,每次只要我去奶奶家,奶奶便会包饺子给我们吃。
那时星期天,我和以前一样,嚷嚷着要妈妈带我去奶奶家,妈妈拗不过我,只好带着我去了奶奶家。没戏我都高兴的整整一天都活蹦乱跳。妈妈帮着奶奶一起在厨房忙活,我则在外面这蹦蹦那蹦蹦,后来我觉得没有什么玩,很无聊。于是我便也跑进了厨房,看妈妈和奶奶吃怎样包饺子的。我一开始看着她们包的太快了。我便嚷嚷着要她们包慢点,我好看清。怎么,你也想包我说:嗯。奶奶便在一旁说:你还太小了,包不成,等你长大了再包吧。我便哭着闹着非要包饺子。妈妈和奶奶也只好随着我。妈妈递给我一片面叶,让后说让我把馅放在面皮中间再把边缘捏紧就了。我便照着妈妈的话去做,看着她俩迅速的包完了一个又一个。我这一个却还没有包完。于是我便胡乱一捏。捏好了我高兴的对妈妈和奶奶说,妈妈和奶奶一看就说:怎么包的像个圆球似的。我嘻嘻的笑了起来。妈妈和奶奶便不让我包了,让我出去玩会儿。我便出去了。不一会儿,饭做好了,妈妈喊着我:吃饭了我像兔子似的一溜烟便跑到了厨房,闻着厨房里扑鼻的香气,我的味蕾也忍不住被钓动了起来。我说先给我盛。好好好,先给你盛,我的小祖宗。妈妈乐呵呵的对我说。我端起饭就津津有味的吃了起来。
现在我已经长大了,再没有吃过奶奶做的饺子了。因为奶奶毕竟现在年纪大了,手脚也都不灵活了,我们家便没有再让奶奶干过任何活,我也与奶奶的饺子永别了。
那天,我对妈妈说想吃饺子,妈妈便给我做了顿饺子让我吃,但是我如今吃起来去没有那种味道了,那种味道很难说,好像掺杂了幸福、快乐和温暖,吃起来感觉到很高兴。
也许只有奶奶做出来的饺子是我最喜欢的吧。那种味道让我永生都难以忘记。我真的多么想再吃一回你做的饺子啊,但是你现在年纪日渐增长,腿脚也不再像以前那样灵活,所以我也不忍心让你为我包饺子,也许,我只能与我最喜欢的食物奶奶的饺子永别了。再见了,我最喜爱的美食——奶奶的饺子。