我喜欢的美食作文
豆腐花是一种很不错的美味。
豆腐花味道好,长相也好。乳白色的豆腐上,有一些橘黄色的小虾和翠绿色的葱,好像乳白色的玉上镶嵌上了许多橘黄色和翠绿色的宝石,煞是好看。
吃豆腐花时,我喜欢先用筷子把豆腐搅碎掉,然后像喝水一样把豆腐花一饮而尽。我也喜欢先吃豆腐花,再慢慢品味小虾、葱的味道,要是吃得太快,说不定还没尝到味道就到肚子里了。要是怕烫,就先把豆腐花吹一下,然后再吃就不会太烫了。
有一次,我在吃豆腐花时,因为太烫了,所以,豆腐花刚到嘴里,我就想去弄,一下子勺子掉在了碗里,这一掉,可不简单,豆腐花掉得像飞花碎玉一样,“哗”地飞溅出来,全溅到我脸上,急得我在家里乱跑乱叫。妈妈见状,急忙递给我毛巾,我一拿到手便像捞到了救命稻草一样往脸上乱抹,尽管弄得狼狈不堪,但内心依然很高兴。我还给它取了个别名——珍珠豆腐。
现在,每当我上街看到点心摊时,总会想起色香味俱全的豆腐花,那真是令人难忘的人间美味啊!