关于我喜欢秋天作文
我喜欢秋天,因为秋天吹熟了稻,吹红了果实,并且给大地换上了新装。秋天,给人的感觉是凉爽的,是人们大丰收的季节。田野里一大片都是金黄色的,像是给稻谷披上一件件金黄的新装。秋天,我最喜欢在大地上跑来跑去,因为我觉得那是无忧无虑的童年,在那时我经常问妈妈,秋天是什麽,而我还问了一句‘能吃吗’?妈妈哈哈大笑,你呀就知道吃,妈妈很有耐心地说;‘这是一年四季中最忙碌的季节,也就是秋,也是我们最丰收的季节’。秋天,人人都忙,忙,忙什么呢?呵!那当然是忙收稻了。让我们也去收稻吧,收那一谷稻稻金黄的粒,那田野是多麽辽阔,是多么狂野!说到狂野,我也不例外。
那田野人山人海的人都在割稻谷,于是,我也有一种想法,想去割谷,可妈妈怎麽也不让我割,她不让我割我偏割,这不割伤了手,妈妈立刻放下手上的活,跑过来帮我包扎,她叽里咕噜的,可她还是很有耐心的,轻轻的,撕着一块布……
秋天,原来是一个这么辛苦的季节,秋风萧瑟,正是我最喜爱的。
秋天树叶飘飘然然的落下来,一片又一片,好像冬天的雪花一样飘落。
我喜欢秋天,喜欢它吹熟了稻谷,吹红了果实,给大地披上了新装。