我最喜欢的美食作文450字
要说我最喜欢吃的美食,那还得是凉皮,我可是它的铁粉。
去年我第一次吃到它的时候,就感觉不好吃,一点儿香味都没有,黄黄的花生,绿色的黄瓜丝儿,各种各样的食材在一起,味道一定怪怪的吧,特别是红红的辣椒,让我望而却步。
“快来尝尝,我们可最爱吃呢!”妈妈拉着我的手,让我尝一尝。店里,一位师傅正在忙着,看他熟练地抓起一把凉皮,放入碗中,又倒上各种配料,很熟练的动作。我的眼睛都不够用了。
雪白的凉皮儿,橙色的榨菜,红红的辣椒,深褐色麻汁,翠绿的黄瓜丝,还有银色的绿豆芽,那香味,直往鼻子里边儿钻。我用筷子挑上一根儿,送到口中。
吃完一碗,我还想再来一碗,非常麻,非常香,非常爽。感觉浑身都有了力气。
一到放学,我就拉着妈妈去凉皮店,有的时候,里面排队的人比较多,我看着都会流口水。一股香气像一只无形的大手抓住了我。每次,妈妈不耐烦地说:“还要等那么久,哎!”我都求着妈妈:“我能吃一碗凉皮儿吗?”其实,妈妈和我一样馋。
每次吃凉皮儿,都会配上杂串儿,一会儿热一会儿凉,那感觉就像冰火两重天。
妈妈答应我,以后只要我表现好,随时会来吃。