我最喜欢的美食作文450字
春节到了,我又可享受这道美味了---干煎螃蟹。干煎螃蟹三大特点,下面让我来为大家介绍一下吧!
鲜
扒开蟹壳,里面的蟹黄和蟹肉分布在各地。好了,现在你吃一小点蟹黄,那蟹黄溶解在嘴里,鲜味就会弥漫在你的嘴里。当你一咽下,就会想再吃一些。直到你吃完了整只螃蟹,你才会依依不舍地离开了鲜的怀抱。
香
干煎螃蟹还有一个特点:那就是香。端上餐桌的每一只螃蟹都是香气扑鼻的。不信?你闻闻看,味道又香又浓,辣丝丝的,美极了。蟹脚纤细而秀长,轻咬一口,雪白的肉便展现在你眼前。品尝一下,爽滑而不油腻,浓郁鲜香。
美
干煎螃蟹的最后一个特点就是美。你一定会问:螃蟹有什么美的呢?那你可能就是没眼光的人了,因为当我们看到刚煎好的螃蟹时,你会发现一只只螃蟹壳上金光闪闪的,就像盖了一层金纱。扒开螃蟹,拆成两半,里面的蟹黄、蟹肉就像小婴儿一样乖乖地躺着,等你来拥抱。
听我介绍了这么多,你是不是也口水直下三千尺了呢?如果你也想亲口尝一尝,那就让你的爸爸妈妈为你做一道美味的干煎螃蟹吧!
可口的干煎螃蟹,我最喜欢的一道美食!