我最喜欢的美食作文450字
每个人都有自己喜欢的美食,我喜欢的美食,当然也很多啦!其中有:青椒土豆丝、糖醋鱼、红烧肉……但说到“最”,我还是会想起爸爸做的蒸螃蟹。
记得那是五年级上学期的期末考试,我数学和英语考了满分,爸爸为奖励我,说给我做螃蟹吃。第二天早上,爸爸妈妈带我一块来到海鲜店,挑了十几只大螃蟹。本以为大螃蟹不夹人,没想到在路上,螃蟹的钳子把妈妈的腿夹伤了。我非常生气,和爸爸商量了一下,我们一人抓住袋子的一边,螃蟹在中间晃来晃去,这样它就夹不到我们了。
回到家,爸爸就把螃蟹捆在了篮子里。直到中午,爸爸才动手做正螃蟹。
蒸螃蟹的做法很简单,把几只大螃蟹放到蒸锅里,记住,一定要是肚皮朝上,这样蒸出来的螃蟹的蟹黄会更加鲜美。最好再放上几片生姜,这样会更好吃。放好螃蟹以后,可以给螃蟹身上盖一层布比较好,把螃蟹蒸上10到15分钟,不要多,也不要少。
螃蟹刚出锅呈现出的颜色是橘黄色的,一看颜色就让人很有食欲。每只螃蟹躺在蒸锅的上面,不时有许多蟹黄从蟹壳里流出来,锅里还不时飘出蟹黄的阵阵香气。
吃螃蟹的步骤就有点多了,还是讲我最喜欢吃的部分的步骤吧。我喜欢吃蟹黄旁边的大腿肉,把中间关节一掰,再把壳一抽,完整的肉就出来了,像面条一样,一条一条的。蘸一点醋,一口吃完,这味道,真棒啊!
吃着美味的螃蟹,再蘸着自己调制的调料,是不是很惬意呢?