我喜欢的美食作文450字
我的家乡怀化是个山清水秀、物产丰富、交通便利的好地方,那里有很多的美食,有麻阳冰糖橙、靖州杨梅、新晃牛肉……可我最喜欢的是香甜可口的冰凉粉。
有一次,我们一家人去爬中坡山。爬到半山腰,又累又渴,忽然听到“冰凉粉,又香又甜的冰凉粉”的吆喝声。我们一家狂奔过去,买了四碗冰凉粉,坐在路旁津津有味吃了起来。那味道真是令人念念不忘,真想再吃上几碗。我想:到别人那买要花钱,我自己做不是更好?在我的苦苦哀求下,妈妈终于同意了。
我们准备了白凉粉、红糖和芝麻。先将白凉粉放入锅中,再放入少许水将白凉粉融化,然后再加入一升水,打开天然气,边加热边搅拌,直至水沸腾。接着,将其倒入准备好的盒子冷却后,再放到冰箱中冷藏二小时。好想快点吃到美味的冰凉粉,我隔三差五就打开冰箱门看看,可每次都还不行,在我不厌其烦地打开第五次冰箱时,时间终于到了。妈妈拿出冰凉粉,切成小方块,放入熬好的红糖水和芝麻,一碗冰凉粉就大功告成啦!
端上一碗刚出炉的冰凉粉,吃上一口,那冰冰凉凉的味道在嘴里蔓延开来,那味道真是让人赞不绝口、回味无穷啊!写到这里我都流口水了,真希望夏天快点到来,那样我就可以吃上美味的冰凉粉了。
我爱山清水秀的怀化,更爱美味可口的冰凉粉。如果你来怀化,一定要尝尝香甜可口的冰凉粉哟!