我最喜爱的美食就是油泼面了。
我第一次吃油泼面是妈妈带我饭店吃的,因为那家不正宗,所以我对油泼面印象不好,便认为油泼面是世界上最难吃的东西,直到那一天,我改变了自己的看法。
那天早上,爸爸出差去了,家里只剩下我和妈妈,妈妈问我说“今天吃什么呢?”我漫不经心地说“随便。”“那就吃油泼面吧!”妈妈欣喜地说。“不,不,我不吃。”我坚决地说。“孩子,吃点油泼面吧!妈妈做起来方便,吃起来又入味。”“好吧好吧。”我不耐烦地说。
妈妈到厨房做饭去了,她先准备了大蒜、大葱、鲜面条、油、辣椒面、青菜。妈妈先开始烧水,在烧水的同时把菜洗干净,又把菜切好。不一会儿,水烧开了,再把鲜面条放入锅里,为了防止溢锅,煮面期间需要加两次凉水,等待三分钟后,放入青菜。最后,把面从锅中捞到盘里,依次放入盐。葱倒入油,发出“刺拉”的声音,就好了,再放入醋,味极鲜等再往面上一泼,妈妈把面端到我面前,我吃了一口,好吃极了。
妈妈的油泼面,正宗入味,欢迎你来我家,品尝妈妈的油泼面。