我喜欢的美食作文450字
俗话说得好,民以食为天,大家都会有自己爱吃的家乡美食,我的家乡是长沙,一提到长沙,大家伙一定已经“口水直流三千尺”了吧!有的人喜欢长沙的黑色经典臭豆腐,但我喜欢长沙的糖油粑粑!
大家可能吃过糖油粑粑,可是,你知道它的历史吗?就让我给大家讲一讲吧!从前有一个长沙人生了一场大病,他吃什么吐什么,吃了好多药都没治好,她的家人急坏了,问他想吃什么,他说想要吃糖油粑粑,家人连忙做了一碗糖油粑粑,这个人吃了以后胃口大开,病不药而愈,从此他每天都要吃一碗。
做糖油粑粑的材料很简单,有糯米粉,蔗糖等等,在长沙的荷花路那一带,想不找到糖油粑粑都难哩!我每次去长沙都要点一碗美味的糖油粑粑,淋上红糖汁,那才叫一个美味!别看我性格风风火火,对待吃我可认真了,刚出锅的糖油粑粑它色香味俱全。不过先别吃,里面的还很烫,爱逛街的妈妈们可以一边逛街一边慢吃,等待外边凉了以后再一小口一小口地慢慢吃,等妈妈逛街的爸爸们也可以找个空地慢慢地体会它的香,吃到自己头脑清醒,脚底发热的时候,那么你就可以感受到到自己身体的变化了,浑身暖洋洋的,突然就通透舒展了,每个毛孔都是那么的舒服!
怎么样?是不是口水直流了?也想去吃一吃吗?光在嘴边说可不行,快快行动吧!我爱家乡的糖油粑粑,如果你想吃,就来美丽的长沙吃名扬中外的糖油粑粑吧!