我喜欢秋天作文450字
夏姑娘跟随着大雁飘走了,秋妈妈踩着金黄的小草地毯欢快地向我们走来了。
秋妈妈来到田野里。稻谷笑弯了腰,激动地对秋妈妈说:“秋妈妈,您终于来了!”稻谷们整齐地排着队伍,鞠着躬欢迎秋妈妈的到来,它们依偎在秋妈妈的怀里。
一阵秋风吹过,一片又红又大的枫叶落到树妈妈的脚下。仰望天空,天高云淡,火红的枫叶从天而降,像一片朝霞。枫叶又像一枚枚的电子邮件,在告诉人们秋天来了,要加衣服了;在告诉小动物:快贮藏食物,要冬眠了。
秋妈妈一走进果园,一股股水果的香甜味道就散发开来。走进果园,你瞧!苹果笑红了脸,一个个“月牙”挂在香蕉树上,石榴宝宝鼓着大肚皮“啪”一不小心把肚皮撑破了,把脸羞红了,望着这些可爱的水果忍不住让人垂涎欲滴,农民伯伯望着丰收的果园,笑得合不拢嘴,树上挂着的果实在农民伯伯的眼里,好似一树闪闪发光的摇钱树。
秋妈妈又被那花香吸引住了。她顺着香气飘到花园,首先映入眼帘的就是菊花仙子喽,有红的似火、白的像雪、粉的像霞……它们在秋妈妈的爱抚下,有的傲然挺立,绽开了笑脸;有的则像个害羞的小姑娘,不愿抛头露面。美丽的菊花仙子正要去参加王子的舞会呢!
桂花姐姐的头发金黄金黄,还没看见桂花,就闻到桂花的香。桂花虽比不上迎春花的生机勃勃,比不上荷花的洁白,但它却把自己最心爱的香水喷洒人间。满树的桂花闪烁着金色的光芒,让人舒服极了。
秋雨哥哥开始吹起小喇叭了;小动物们急忙准备过冬;小青蛙急忙挖洞筑巢……
我喜欢秋天!秋天给大地带来丰收的歌,给小朋友带来欢乐的歌。