我喜欢的美食作文
我喜欢的美食有很多,比如:干拌面、牛肉汤、臭豆腐等。其中我最喜欢的美食就是海鲜馄饨了。就在一个下午,我们班的李老师让我们星期六或星期天去品尝美食。于是,我放学后便去吃了一碗馄饨。
海鲜馄饨不仅味儿好,而且外形看起来也不错,红白相间的馄饨漂浮在海鲜汤里,绿色的葱花如星罗棋布一般的散落在馄饨的旁边,深色的紫菜、白色的虾皮,也为海鲜馄饨增加了一份色彩,看起来可真是让人垂涎三尺啊!
海鲜馄饨的做法也非常简单,只要客人一来,老板便快速地把早早就准备好的馄饨皮放在一起,然后轻轻一抓,一个小巧玲珑的馄饨就好了。做好了一些馄饨后,老板便走到一个大锅旁,把馄饨一个个倒入水中,然后用汤勺把它们搅拌均匀,并把锅盖盖上。之后,老板又从碗柜里拿出了一个碗。并且,他又用手抓了一些味精,大葱和葱花放在了碗里。过了一会儿,馄饨好了。于是,老板用身旁的汤勺熟练地把海鲜馄饨全部都捞上来,接着,又把锅盖里的一些海鲜汤给倒进了大碗里。最后,一碗鲜味儿十足的海鲜馄饨就已经做好了。
我吃馄饨时,总是喜欢一口吃一个。从此,我给馄饨取了一个别名-迷你馄饨。