我喜欢的美食作文
今天我要做一道我自己喜欢得美食,你来猜猜看,对了,就是我最喜欢的豆酱猪肉。
早上我跟着爸爸去市场挑选材料,市场里可真热闹啊,各种物品也很丰富,不到一会,我们就买好了。一回到家,我就兴奋极了,赶紧跑进厨房开始我的小厨师工作。我先把五花肉泡在水里,接着拿出菜板,我小心翼翼地把肉切成一小块一小块的,然后还准备好了豆酱等其它材料,开始点火了,我把油倒进锅里面,锅热了,里面的油火花一般四射出来。把我吓得发抖,我连忙把五花肉倒进锅里,翻了好几下,不过几分钟的时间,香喷喷的猪肉就散发出美味。我又往锅里倒了我最喜欢的豆酱,猪肉一下子就变了个颜色,可真奇怪啊。我学着妈妈的样子,然后盖上锅盖,锅里的菜就在盖子下不停地翻腾,香味也越来越浓了。
怎么样?你一定闻到了香味,连爸爸妈妈品尝后,都忍不住夸我像个小厨师呢!