我的六一优秀作文200字
今天是六月一日!我很开心。
早上,我刷牙,洗脸,吃了一顿丰盛的早餐。我马上去收拾东西:一个包,一本课外书,两件雨衣。准备好了,马上拿起包和雨衣说:“妈妈,再见。”他匆匆下楼。上了爸爸的车离开了.
终于到了学校。但是只有3322名学生在校园里走来走去。我纳闷,心想:今天是六一,同学们应该不会迟到,我还是去教室看看吧!当我走进教室时,我意识到我的同学们因为下雨没有出来。这时,陈老师来了,她指挥班长林彤把大家带进多用厅。让我们找个好地方坐下。这时,一位大姐和大哥上台,给我们做了6月1日的报告。后来我们举行了入队仪式。老师让我们带红领巾。我不会打结,只好打个结。然后,我们唱团队歌曲,以示对红领巾的尊重。
回到家看了看红领巾。我想:“红领巾是红旗的一角,那就意味着我们是祖国的接班人。”所以我必须努力学*,为伟大的祖国做出贡献。