你有才华,却不与世俗合污。你想脱离世俗,去享受唯一的美和大自然真切的面目。
曾不理解,你是追求唯美还是执迷不悟。曾不懂你的我,只知道你放弃了展现自己才华的机会,最终与孤独作伴。
曾不理解,你远居深山,是不能为官的失败还是你内心的追求?只知道你远离了官场。
后来听到了你吟唱《饮酒》这首诗,才似乎读懂了你。
正所谓,人非草木,孰能无情。你也有你自己的追求,而你所追求的却是一种常人所不能理解的“梦”。
我欣赏你,从你饮酒,我知道了“对酒当歌”的唯美。
我欣赏你,从你所写的诗,我看到了你的才华。
我欣赏你,从你道“俗庐在人境,而无车马喧”,我知道了你独特的追求风格。
我欣赏你,从你言“山气日夕佳,飞鸟相与还”,我感到你有种深深的孤独感。
那一刻,就在你“欲辩已忘言”的那一刻,我深深地读懂了你。
我无语。内心深深的感慨穿越时空伴着你一同而行,远了,慢慢地远了。我说不出了。
我,读懂了你。