菠萝作文300字
妈妈的家乡在广东,那里有许多热带水果,菠萝就是其中一种。在广东,除了较冷的冬天,几乎常年都能吃到菠萝。
菠萝很矮,种在果田里,狭长的叶子几乎贴着地面,叶片边缘有些小刺,叶子包围着圆柱形的菠萝,“头顶”上还长了几片小叶儿,象朵绿色的小花,它们整整齐齐地排着队,远远看去就象一个特大的“围棋盘”。成熟时,绿叶托着黄绿色的菠萝,黄的、青的、绿的,果田就象块大花布,美丽极了。
菠萝的皮很厚,也很粗糙,就像盔甲似的。用刀子把菠萝皮削开,就会看到黄澄澄的果肉。闻一闻,一股清香就会直窜你的鼻孔,让人垂涎欲滴。若切一块尝尝,还没到嘴巴里,口水就不知不觉地流了下来,轻轻咬一口,菠萝的汁液就会溢满了嘴巴,酸酸甜甜的味道好极了。
你知道吗?菠萝不仅是水果,而且还是菜肴中的“主角”,比如菠萝酸甜排骨、菠萝红焖鸭等都是广东有名的家常菜呢!