围巾作文300字
云云的衣柜里有一条丝巾和一条棉围巾。骄傲的丝巾看不起棉围巾,常常讥笑他。
“我是丝绸做的,要好几百元呢!看看你,几团棉花做的,几十元也不到!你跟我同居,真让我感到羞耻!”丝巾又在讽刺棉围巾了。
棉围巾说:“我们都是用来穿戴的,并不是互相嘲讽的,再说……”
“住口!”丝巾火冒三丈地说:“你等着吧,过不了多少时间,你就会变成垃圾,我却永远在主人的衣柜里!”
棉围巾叹了口气,不再理会丝巾。
日子一天天过去,人们迎来了冬天。云云带着那条棉围巾,来到学校,既暖和又漂亮!丝巾不知所措:我有什么地方比棉围巾差?只听主人说:“你并不比棉巾差,但我更喜欢棉围巾。因为,棉围巾比你戴着更温暖!这不仅是因为他比你厚,而是因为他有一颗温暖谦虚的心。”