菠萝作文300字
大家好,我是一个熟透了的菠萝。我小时候是青色的,长大以后是黄色的,真像一条变色龙呀!
我生长在热带。在中国,一般生长在海南、广东等热带地方,那里有晴朗的天空、明媚的阳光,让我越长越大、越长越好吃。
我的身体是椭圆椭圆的,颜色是金黄金黄的。我的皮又厚又硬,全身布满了小叶子,每片小叶子上都有一些小刺,像古代打仗用的盔甲,这些小刺是用来保护我的身体的。
我头上的叶子像一丛绿色的小草,很长很茂盛,向四面伸展围成一个漂亮“小花篮”,下面的叶子很短。
小朋友,如果你想吃我,得先把我又厚又硬的皮和茂盛的叶子削掉,再把我切成小块放在盐水里浸泡一会儿,等我身上那股涩味去掉后就可以吃了。
我的味道酸甜可口,有丰富的维生素C,很有营养哦!但你可不要太贪吃,吃多了,会把你的牙齿酸得连豆腐都咬不动哟!