暑假是一只大蚌壳,产出了许多美丽的回忆珍珠。其中最叫我爱不释手的,是夏令营捉鱼的那一颗。
那天下午,伙伴们“跋山涉水”,绕了又绕,才来到捉鱼的泳池。之间几十条“膀大腰圆”的乌鱼在水中央神气活现地游来游去,姿势如行云流水,十分优美,乌黑的身子上嵌着棕色的圆纹,漂亮极了。数十条灰不溜丢的泥鳅则缩在水边,努力减少自己的存在感。
大家兴高采烈,摩拳擦掌,卷起裤腿和袖子,准备大干一场。随着教官一声令下,伴随着不断的“扑通”声,伙伴们纷纷下水。
鱼儿们也游弋逃命。我毫不犹豫地锁定一条鱼儿,扑上去闪电般地卡住鱼身。啊!泥鳅!不用说,出奇得滑溜!它狠命一甩尾巴,利箭一样冲了出去。这样上演了几次,我明白了这不是办法,必须找到着手点。我仔细观察着。有了,鳃!一条泥鳅溜过,我猛地抓下去,死死掐住它的鳃。它怎么挣扎也无济于事。“漂亮!”伙伴夸赞。我连抓了3条泥鳅,忽见一个伙伴赈灾追逐一条乌鱼。突然,它凌空跃起又笔直地向我落下来。我傻了,条件反射地伸手接住了它,随即醒过来,一把掐住它的鳃部,利落地把它扔进了盆里。
“啊!”我被人撞了一下,跌坐在水里。正好一条泥鳅被我压在了身下。不用说,从我这个六十六斤的“秤砣”下是没有逃生的可能的……
鱼抓完了,水仗开始!可怜我中耳炎,不能参加,只好在一旁“火上浇油”,但同样玩得不亦乐乎!
怎么样?这颗耀眼的珍珠是不是很不错呢?