今年暑假,我去青岛玩了一趟,还去爬了崂山,崂山常常被人们称为“海上仙山”,“道教圣地”等,如诗如画般的崂山之所以名扬四海,是因为它的美丽景色会使人流连忘返。
这时晨雾刚刚散去,花儿向着太阳伸着懒腰,微微含笑。
金色的蜜蜂已在花间飞舞盘旋,贪婪地吸吮着香甜的花蜜。
我们买了门票,进入了崂山,那一级级高高低低,参差不齐的台阶,将我们引进这景色优美的游览胜地。
我和爸爸妈妈乘坐了高空缆车,缆车下的小路两旁杉树、松树成林,郁郁葱葱。
那一簇簇的小野花,开得那么娇艳,那么美丽,缆车时而快,时而慢,时而高,时而低,我们忽忽悠悠,如同神仙。
鸟瞰这崂山风景,看着这座千姿百态的石山连绵起伏,怪石嶙峋,有的像猴子、有的像狮子、有的像竹节,还有一块大石头写了很多大大小小的“寿”字。
远看,天高海阔,波光粼粼;*看,山高谷深,惊险刺激。
这时,我想起了一首赞美崂山风光的古诗:山海相依水连天,万里银波如云烟。
崂山真的很美、真的很神奇。