新年好,新年到,人人脸上带微笑。小朋友们放鞭炮,大人忙着包水饺。看春晚,拉家常家家户户乐淘淘,我尽情享受着渴盼以久的新春时刻,心里乐翻了天。今天是大年初五,爸爸妈妈要带我去放风筝,我更加喜不自胜,心里比吃了蜜还要甜吗,不等吃完早饭便早以做好了出发的准备。
上午九时整,我跟随爸爸妈妈向东山爬去,那有一块放风筝的理想之地。虽然在爬山的过程中我气喘吁吁,可我一点也不觉得累,我的眼前仿佛出现了风筝飞翔的情景,我的内心洋溢着幸福和快乐,而我也成了快乐的自由的小鸟。
一会儿工夫,我们来到了山顶,这里是一片旷野,阵阵微风好像是专门赠给我放风筝用。我一把抓住风筝线向旷野中跑去爸爸连忙拦住迫不及待的我,并说:“女儿,放风筝不能急于求成,要一人拿风筝一人牵线,而且要逆风而行。”听了爸爸的话,我心悦诚服。在爸爸妈妈的指点下,我很快便将风筝送上了蔚蓝的天空,风筝在天空中自由飞翔。握紧拽着风筝线,左一拽,右一拽,风筝就像一个听话的孩子,在空中无拘无束的飞呀飞。
看着风筝飞,我仿佛也变成了一只美丽可爱的风筝,在爸爸妈妈的手中线的牵引下飞得那么高,那么洒脱,无拘无束,无忧无虑,我的心简直愉悦到了极点转眼间夕阳西下。我在爸爸妈妈的催促下恋恋不舍的离开了山顶。这是我第一回放风筝,这次经历是我在寒假中最有趣的一件事,他不禁让我身心愉悦,更让我懂得了,作为孩子。我们不就是父母手中的风筝吗?我们不正是父母手中的风筝吗?不管我们飞多高,飞多远,都不要忘记父母手中那根用爱织成的线啊!