围巾作文300字
“叮咚、叮咚……”。每当窗口发出清脆动听的音乐时,那段沉睡在我心底的回忆也会随之轻轻敲醒。
那年我的生日也来临了,回到家时爸爸等家人都在等着我回来,随后唱起了“祝你生日快乐……”灯光渐渐消失,黑暗之中亮了几根彩色蜡烛点缀着蛋糕,爸爸送给了我一个蓝色韩文的围巾,我特别地珍惜那条围巾,因为那条围巾是从网上购买的,运了许久才到。其他人都是给钱,我一点儿也不喜欢。
20xx年的春晚开始了。我坐在沙发上边吃边看春晚,小孩子都在一边玩耍,妹妹把我的围巾拿出来玩,我一把抢过围巾,“干嘛!干嘛!不要动我的东西!”我头上冒出一团火,马上把围巾藏了,又坐到沙发上看春晚。不知过了多久,传出一片哭声,妹妹正好坐进了有经过火烧过的炭的盆中,手烫到了。后来我才发现围巾被烧坏了,虽然是几个洞,我的心像被刀割了一样的痛。手可以好,但这个围巾永远不会好,窗外响起了叮咚声也许是老天让我忘记吧!
那条烧毁的围巾,毫无疑问是我最珍贵的礼物,虽然已被毁了样子,但它在我心中依然是完整的。