奶奶70多岁了,头发白花花,一双粗糙的手把我抱在怀里不停的摸着我的脸。妈妈说奶奶生了五个孩子,年轻的时候受苦受累把五个孩子培养成材,现在老了要让奶奶享享福。奶奶看到我们都回去,每天乐得笑呵呵。
广东人很爱保养,他们有许多美食,双皮奶,肠粉,海鲜粥,榴莲,芒果,木瓜,还有奶奶亲手包的包子,每天我都吃得肚子圆鼓鼓,像个青蛙。广东还有很美的风景,有奇怪的鸡蛋树,笔直高大的棕树,路边到处都是艳丽的美人蕉,香香的茉莉花,我和陈昕姐姐还去了美丽的海滨城市――珠海,又宽又干净的街道,一排排的椰子树,我们抱着个大椰子喝着美味的椰子汁,漫步在海边的沙滩,和渔女合个影,真是太惬意了。
时间过得很快,又到了返程的日子,我们依依不舍,总想再留几天,奶奶流着眼泪向我们挥手,我从车里望着她渐渐变小的身影,我也哭了,妈妈告诉我这就是亲情。
快乐的暑假就要结束了,我的生活又恢复原样,我会继续坚持我的学业,一天一天茁壮成长。