菠萝作文300字
我家乡的风味小吃有多种!但是我只钟情菠萝香粽!
菠萝香粽的做法很简单。客人来了,就从冰箱里把冰好的小香粽拿出来。在从盐水中取出菠萝,然后把粽子放在铁锅里,用热水从上浇到尾,在把菠萝切成片,挖500毫升的糖放在锅里,加温到50~60度,这样1~2分钟粘乎乎的糖稀就出来啦~金黄色的菠萝片,橙色的糖稀加上白里透红的粽子!还没吃就流口水了!!!把切好的菠萝片和粽子倒在锅里在挖一勺糖稀洒在上面。然后在加温等5~8分钟,香味袭人的菠萝香粽就出炉了~~
常吃的客人们就知道这个有趣的吃法:先用筷子把粽子夹2半,再把一小片菠萝放在其中,再洒一点糖稀在表面,然后……(嘿嘿你们是知道的)不会吃这个的人会在大家面前狼狈不堪、搞喜剧:因为是才吃这个的人不懂~他们是这样的夹起菠萝狂嚼,叉一个粽子狂咬,挖一勺糖稀狂吸~结果,吸了个大花脸~看到这情景人们都会乐开口的!所以又名---乐呵呵!!
希望读者们有时间来,我会让你尝尝这人间“美味”!