努力的生活作文
久久徘徊在这世上,有时候就会想,为啥我要来到这世上,为啥我要活着?是啊,为什么我父母要把我生下来呢?
这是一个我一直在问的问题,也许就只有我能为自己找到答案。
无意之间,我发现许多事,这也证明了我为什么要活着。
在过去的几年中,我经历了太多太多。母亲的不辞而别,令家里承受了好多好多,每当看见母亲的遗相我都会有一股心酸。我确实是有想过,母亲即使不离开我们她也不会活的快乐。病魔是无情的,就连人也没几个霍金,何况她只是一个普普通通的患者呢。我们只能在想她的时候看几眼照片,回想回想过去的那些事,人毕竟是健忘的,没有体验就不会一直记得,只能频繁的去回忆。父亲对这件事也非常痛苦。他没想到那天早上尽然就是离别,阴阳相隔,那可是他的枕边人,陪他走过16个春秋的人,有一天我发现父亲手持母亲的照片痛苦的小声的啜泣着,我也偷偷哭着。所有人都在抱怨她的离开,很多时候我们都会一起咒骂她,当然我们更多还是想念。
人死了,留下太多,牵挂着的人也还是多了牵挂,为了不被家人伤心。不做老天的奴隶,我们要做命运的主人。
我为什么活在世上,只要父母不把我生下来我就不必经历生离死别,可是如果我没来到这世上,我就不可能经历爱、善、美、成功,也不会和那么多的好人同在一片蓝天下,也不会知道活着的滋味,人是有情的,每个人都在上演这属于自己的一场戏,每个自己都是戏里的主角,演好这场戏看的就是主角对人生的态度,每个人都有举起奥斯卡最佳主角奖的机会。经历是痛苦的,也是快乐的,我们要学会对生活说,我们痛苦并快乐着。不要抱怨自己不小心来到这世上,因为我们来到这世上的几率是小之又小。生是一个偶然,死却是一个必然。何不生的宏伟,死的开心呢,不留下整天抱怨的脸,在别人看来那是一张最丑恶的脸。我们都是坚强的,死对我们构不成威胁,构成威胁的是态度。
努力着活下去,我们是为爱出生的强者。罗曼·罗兰说,生活不是一部悲剧,它是一个“搏斗”我们的出生是为了征服她!
为了爱,我们出生,为了征服生活,我们努力活着。努力吧!