努力的生活作文
在现实社会中,可能有些生活上比较艰难不如意的人,他们的世界成天被抱怨、痛恨、敌视等不良念头占据着。他们认为这个社会对自己不公*,或者是所在公司老板对自己不器重,或者是自己的父母无权又无势,没有办法给他们创造一个美好的未来,但是他们却没有想过主观上的原因。其实归根结底还是自己的原因,只是,人们总是难以意识到这一点。没有也不愿意去仔细想想自己生活得这样糟糕,和自己主观上有什么关系,也不去想想自己下一步该怎么办。
事实上,那些拥有世界上最好的命运的,都是积极奋勇努力的人。我们不能决定自己的出生,但我们却能决定自己将来的一生。奋勇努力的人,手上都握着通往好运的金钥匙。面对挫折、不幸,我们能做的最好的事,就是反思,然后积极努力。 当你走在一条陌生的道路上,你要走你认为对的路。因为路是由自己选择的的。只有走下去才知道他正确不正确。谁都不知道明天会发生什么,但只有行动才能决定下一秒你的未来。勇敢地去设想自己的目标,才能够勇敢地去实现!
不幸终究会过去,没有任何人能说不幸会一直停留而不离去。不论在什么情况下,都要心存乐观,预见到前面的光明前途,千万不可轻易灰心和放弃”一句话:“幸运之人必有过人之处,可怜之人必然有他本身的问题。”
有一天,当我们蓦然回首的时候,往事已成云烟。但我相信,曾经的那份坚持一定会让我们瞬间感到涤净心灵。心中会有一个声音在默默地告诉自己:我曾来过这个世界,青春没有虚度,人生路上印有我的足迹。持续不断,坚定向前,只有不断超越自我的人,才是一个真正聪明人。人生在世,每个人都有自己的独特的禀性和天赋,每个人都有自己独特的实现人生价值的切入点。你只要按照自己的禀赋发展自己,不断地超越心灵的绊马索,你就不会忽略了自己生命中的太阳,而湮没在他人的光辉里。