我大学校园生活的作文
天,越来越热了,夏天正一步一步向我们逼*。看着外面的阳光灿烂,享受着办公室里的清凉一夏,面对外面的太阳真有点毛骨悚然。
开车行驶在公路无际无边,有种被烧烤的感觉。这么热的天,似乎美味佳肴也提不起味口。
也许又要像以前那样了,我的大学生活。
当时我上大学时南京是中国的四大火炉之一,那儿的天气似乎没有春天和秋天,一下子从冬的寒冷跳到夏的炙热。
一到夏天我们难得去学校的餐厅吃饭,因为排队、等待、实在太消耗人的体力,再加上天热本来就提不起什么味口。所以我们几个要好的总会买点小吃随便填饱一下肚子。至今还记得,学校旁边有个卖包子的店,天津狗不理包子,一块钱六个。我从来都是买菜馅的,从不吃豆沙的,因为我不喜欢。有时也会在这六个小包子的基础上添点其他的,凉皮。不知当时为什么要买凉皮吃,现在想想也没什么好吃的,辣得要死,对于喜欢吃甜食的无锡人来说,那是从来都不想吃的。也就是因为到了南京我也才练就了一点点会吃辣的本领。有时也会破费一次,吃一顿自已最喜欢吃的,鱼香**盖浇饭,那美味我至今还记得。如果有机会的话,我还要去一饱口服。就是不知是否景物依旧,哪天有空我回到母校,还能找到我的鱼香**盖浇吗?
有时也会跟好搭档商量好,买个西瓜,一人一半,坐在宿舍里吹着风扇慢慢挖着吃。有时也会拿包方便面来充饥。但我是及力反对吃方便的,一是没有营养,有致癌物质,二是我不喜欢吃。除非是我喜欢的,日清炒面,我就会免为其难。
回忆,我的大学生活,每一个细节都值得回忆!