五月一号――五一节小长假的最后一天,我、妈妈、姐姐和妈妈的同事一起去光福穹窿山挖竹笋。
我们一行人人先去了妈妈的另一个住在光福的同事家,她家就在穹窿山的后面,在去她家的村里的小路上我还看到了在悠闲散步的鸭子。她们家是住别墅的,非常大,楼上楼下有四个卫生间, 院子里有一个大花园。我们在她家休息了一下就马不停蹄地出发了,因为我们的目的是要上山去挖笋。我们上山时还路过了***空军的营房呢,还看见六个***迈着整齐的步伐在巡逻,因为我 们走的是不规则的山路,所以走得千辛万苦,好不容易到了半山腰,但是连竹笋的影子都没看见,听妈妈的同事讲,是因为我们来晚了,前几天就被那些来游玩的和专程来挖笋的人挖得差不多了。
因为没什么笋而且路很难走,出于安全,我们没走多远就下山,没想到下山的路更难走,害得我只能手脚并用。
我还是第一次来这种小山村玩,在家里也能上无线网、打游戏,出门就能看见高高的山、郁郁葱葱的、五颜六色的花,好美呢,真想在这住上几天!