寒假的最后一天作文
我无聊地坐在沙发上,看着苍白的天花板,让思绪飘来飘去。
同学的电话只关注一个话题——作业。在网上,他们愉快地聊起了这个古老的话题。突然说烦了,就匆匆下线了。
我知道我很无聊,但我就是不知道为什么会无聊。上课总想着放假,放假了总想着下课。这个永恒的规律,在我们读书世家流传了几千年。
我懒懒地躺在床上,没有一丝睡意。今天该怎么办?
一个朋友的电话把我从床上拉了起来。我胡乱抓了一件外套,冲出了家门。当我骑上自行车时,我发现那件外套是我的校服。我苦笑了一下。我这么想回学校吗?
路过漫画店,猛地把车停下。刺耳的声音吸引了路人的目光,不满的目光。这就是世界,所有人关心的都是自己的利益。
走进安静的书店,突然觉得自己在学校图书馆。看着书架上熟悉又陌生的名字,想想吧。我很久没有和他们一起去书店了。最后一次,应该是初中毕业的那个暑假。
我笑了。每次来书店总会被我们弄得天翻地覆。书店老板一定很高兴我们不再光顾了。
打开漫画,熟悉画风。记得以前为了买这部漫画,发誓要拿到学校的奖学金,最后拿到了,但是舍不得买。我最好的朋友嘲笑我对钱的热爱,却在我生日的时候送给了我。真是个奇怪的人!
我看了一眼时间。该去找朋友了,不然会被骂。
我抬头看着天空,阴沉沉的,漆黑一片。
我和我最好的朋友疯狂的打了一场最好的比赛,很爽,但是输的很惨。我最好的朋友家留下了我们发泄的痕迹。我狂笑,笑过之后却是无限惆怅。朋友无奈的看着我凌乱的家,拍着我的肩膀笑着说,明天该上课了。
我没有笑,只是静静地走出门去。当我回到家时,我想起我忘记了和我最好的朋友说再见。
我强迫自己不去想,而是静静地躺在床上,看着天花板,让时间流逝。直到灯在我眼前熄灭。
明天,该上课了。