我们光明小学的校园有许多亮丽的风景线,但我最喜爱的一道风景线是校园墙边的柳树了。
大柳树在我们学校的墙边,不高,但生长的很茂盛。春季到来,大柳树发芽了,枝繁叶茂,郁郁葱葱,仿佛是一把擎天巨伞为我们遮挡风雨,呵护我们茁壮成长。每天早上,一走进校门,就能听到一阵沙沙声。是谁在风中演奏呢?哦,原来是柳树姑娘甩着大辫子在风中演奏美妙的乐曲呢!
炎炎烈日无情地晒着我们。有许多同学到柳树下乘凉,我到了柳树下,啊!好凉快呀。疲惫的大脑一下子清醒了许多。下课后,我们都在树下打闹、嬉戏、捉迷藏、读书、唱歌。抚摸着大柳树那巨大的身躯,我们愿意把成长的烦恼向它诉说,与它一起分享进步的喜悦。亲爱的大柳树好像懂得我们心思似的,它总是抖动着满身树叶,发出哈哈的笑声,来安慰我们,鼓励我们。在它的亲切关怀下,我们就像一只只快乐的小鸟,冲破茂密的枝叶,展翅飞向高高的天空……
每当我考试不好时,我都会来到柳树下倾诉,它也无精打采地垂着枝条,默默地陪着我。冬天,柳树的叶子落得最晚,但叶子依然还绿着,好像竭力在给孩子们更多绿色的时光。
我总是在想,无论我们走多远,飞多高,即使远在异国他乡,或者经过多少岁月变迁,我们都不会忘记,我们母校这一独特的风景线。