今天,我和爸爸妈妈一起去秦岭山的深处玩,因为老师布置了一项去观察一棵树的作业,虽然今天天气是阴沉沉的,但是我们全家的心情却非常好,因为我们会呼吸到山里的新鲜空气。
到了山里面,我看到的第一棵树是柳树,妈妈说这是垂柳,这是一棵高大的柳树,它的树干是粗粗的,我试着抱了抱柳树,才勉强的抱住了,树皮是粗糙的,棕色的,有许多裂开的缝隙。垂柳叶子的颜色是嫩绿色,风吹过来它的柳条是散开的,很像绳子一样飘起来,这个情景我就想起了一首诗:碧玉妆成一树高,万条垂下绿丝绦。不知细叶谁裁出,二月春风似剪刀。我觉得柳树像一个美丽的女孩!一回头我突然看见悬崖峭壁上,种着一排笔直的松树,它的颜色是深绿色的,叶子都是针,感觉松树像刀枪不入的战士,笔直的站在悬崖峭壁上,却一点也不害怕,这一看松树我又想起了一首诗:咬定青山不放松,立根原在破岩中。千磨万击还坚劲,任尔东西南北风。
现在我感觉,大自然是观察树的好地方,我们应该更喜爱他,不能破坏它。