在一个非常寒冷的冬天,我和爷爷来到了公园里。一进公园,我们就闻到了一缕淡淡的清香,爷爷说好像是腊梅。
我们循着香味一路走过去,来到了香气的中心――腊梅园。爷爷说:“对了,是腊梅!”这种树很特别,树枝从地下就分开了。一眼看过去,好像有几百粒金子缀在枝头,金灿灿的。爷爷纳闷地说:“怎么没人来赏花呢?公园里有这么多腊梅,应该有很多人来围观才对啊!”我说:“肯定会的,因为这儿这么香,不可能没有人来的。只是现在太冷了,人们都不愿意出门吧!”说着,我走到树下,抬头看见蝴蝶一样的金色花朵。在我看来,它们美丽极了。花瓣透亮光滑,花朵小巧玲珑,像迷你小金花。
两三个月后的一个春日,柳树发出了嫩绿的新芽,天上洒落着细雨,我又来到了公园,来到了同一个地方,却发现小金花不见了,腊梅树的枝头长出了绿叶,还结出了绿色的果子,看起来就像迷你小火箭。爷爷说这种果子不能吃,那里头是种子,更是希望。
腊梅花远闻有香气,*看有美丽的花朵。细细品味,它还代表着一种不畏严寒的精神。在人人畏惧的寒冬中,它独自绽放,是那么的顽强勇敢。在我心中,它就是最完美的花!