以遇见为题的作文500字
“桂花”之美,古来共谈,它是中国传统十大名花之一。桂花的树皮是灰褐色的,小枝呈黄褐色,表面光滑无暇,无毛无刺,宛如一位于百花凋谢中孤芳自赏的公主。叶片先端渐尖,大部分花的叶片上半步具有细锯齿,中脉在上面凹入,下面凸起,颇具趣味。聚伞花序簇生于叶腋,远远看去就像一把把扫帚,每腋有花多朵,沁人心脾,令人身心愉悦。
春去秋来,又是一年桂花开。幼时,我总认为花只会与春天相约,开出美丽的花,在秋天慢慢凋谢。但我上了小学后,才知道花开花落并不是这样的。秋天,大部分美丽的花都要凋谢的时候,我却嗅到了一丝丝花香,沁人心脾。
走进校园,一眼便可看到两列排列整齐的桂花树,它们为校园抹上了色彩,增添了活力,每天默默地聆听学生们朗朗读书声、老师们滔滔的精彩讲课声以及我们的欢歌笑语。每到秋天,我们也欣赏它的花开花落。一天又一天,一年又一年,它陪伴着我度过了六年的秋天,给我留下了许多美好的印记。
步入初中校园,学校里没有种桂花树,也就很少再次见到桂花树了。一次放学的路上,我在绿化带上隐隐约约看到了星星点点的淡黄色,走进一看,才知竟是一课桂花树。从那以后,每次放学回家的路上,我总会去观察一下它今天有没有多开几朵花。
那年,又遇花开,惊艳了时光,也温暖了岁月,希望我们人生中的每一次遇见都是美好的。