有一个人是我们人人皆知的人,他并不高大,也不富有,但是他是最令我们敬重和佩服的人,这个人就是——雷锋。
雷锋他一生做了无穷无尽的好事。而这些都是微不足道的小事。有一次雷锋走在路上,突然看见了一对老年夫妇。他们脸色苍白,骨瘦如柴,饿到在路上雷锋见了,马上把身上的的水和粮食全部给予他们,并一口口喂他们。吃完后,雷锋见他们不见好,便心急如焚的把他们带回了家。
有人说雷锋傻,为此这件事并遭多人的讥笑。养好后,老人家对1他感激不尽,便问:同志你叫什么什么名字?来自哪里?你可是我们的救命恩人!雷锋无比自豪的回答:我叫***,我来自中国。雷锋处处为他人着想,以助人为乐!
有的人很有钱,有的人很有势,但他们大部分人精神是空虚的。正如一本书上所说:“如果你是一滴水珠,你是否滋养着每一块土地;如果你是一颗大树,你是不是会为需要你的人乘凉;如果你是一颗粮食,你是否哺育了一个有用的生命;如果你是螺丝,你是否坚守在岗位……”
我们已经是一位少年了,应该做些我们力所能及的事。帮父母扫地,刷碗,叠被子。当父母工作疲倦的回家后为他们做一点可口的饭菜。对朋友对同学多尽自己的所能帮助他们。我们要将雷锋精神铭记于心,让他指导我们的行动,伴随我们成长。