以温暖为题的满分作文
正值深秋,路上行人零零落落。下了课,我一个人快步行走在斜风细雨中……一阵寒风袭来,不禁让人打了个寒颤。
“唉,怎么办,这雨越下越大,我却忘了带伞……”我皱着眉头,低头嘀咕道。雨点越落越大,敲打在行人身上,冰冷冰冷……雨点打湿了我的头发,我的衣服,双脚也已经冰冰冷了,眼镜上的水滴早已让我看不清前面的路,无奈,我只能找了个屋檐停下,祈求这场雨快些停……
“咦?楠楠?”一个甜美的声音响起,我抬头看,是死党:玥玥,“呀,你怎么那么湿,快,去我家吧!”看见玥玥如此着急,心中的无助一下子烟消云散,我开心地点点头。她一路帮我撑着伞,我们小跑到了她家……刚到家,她便翻腾衣柜给我找换洗的衣服,见她那么麻烦,我连忙摆手失意说没事的。她递给我一块毛巾,“都淋成落汤鸡了,你还客气?回头感冒啊发烧啊的,你就难受了,快,擦擦吧!”玥玥像大姐姐一样,关切地对我说。一股暖意油然而生,我拿着毛巾,不好意思地笑了笑。她用手指点了点我的额头,“还笑?快洗澡吧,哦!暖气我都开好了,嘻嘻,我好吧?”玥玥笑着。我使劲点点头:“嗯,你真好!”
我拿着毛巾跑进浴室…心中一直如电影般回放着玥玥照顾我的一个个画面,如此温馨!她在我眼中,不仅仅是死党,更像一个姐姐,她为我着急,为我开心……总是分担我的忧愁,让我分享她的快乐。有她在的地方,哪儿有深秋冷雨,有的只是艳阳高照,照得人心里亮敞,温暖。
从浴室中走出来,“迎面而来”的即是一杯热气腾腾的开水,“要么?”玥玥指着杯子问。我真想拥抱她!“天呐,天下怎么会有如此好人!”我半开玩笑道,捧着这杯热茶,全身都暖了起来,开水本是淡而无味,这被水却让人如此喜爱,它含着温暖,温馨……更是玥玥对我的关心啊……一小口一小口地饮啜着,不禁有些热泪盈眶了……
临走时,我轻轻拍打玥玥的肩,真诚地说了句“谢谢!”,她笑了,笑得很甜。其实我要说的何止是“谢谢”二字呢?我想,我要做的远远不及她已为我做的吧……
那么,就从珍惜开始吧,用珍惜来感谢身边所有关爱我,帮助我的人!