有时候口头上的遗忘是内心的等待。
在我返校的一天,外婆到我家说送送我,送送我。
于是我拿着行李箱,您拿着牛奶慢悠悠的向公交车站靠*。不一会您开始担心地问道:“我一会怎么回来,在哪里下车呢?”我向对面指了指,您皱起的眉头才舒缓了一点。
但我们上了公交车之后,您选了一个靠窗的位子坐了下来,而我选择站立。我们之间的距离较远。您一直让我坐过来,害怕我丢了似的。但我却不难烦地说:“没事我就站这。”您舒缓的眉头又一次皱了起来。
我望着窗外不知看了多少遍的风景,望着那不知名的天空。再看向她,心里莫名的酸意一涌而上。于是我走过去坐在她身旁,拉着她苍老的手,就像小时候她拉着我的那双稚嫩的手。当我拉她手时,她又开始问道:“我一会儿怎么回来,在哪里赶车?”我又指了指那辆绿色的公交车。他那颗悬着的心才落了下来。
当我们到站下车以后,我伸手去拿她的牛奶,可她却说:“你走,你走。我来拿,我来拿。”我把伸出的手又缩了回来。
一路上,你走前,我走后,我看着您的背影,有种莫名的伤感。好像以前的您背没有那么驼,身材没有那么瘦,我又看着您一次又一却次换手去提牛奶,我于是三步并着两步走上前去,伸手去抢牛奶。可是您生气地说道:“我还没老,还提得动”说完便走向前走去,我怔住了……
到了学校,把东西放好,走出寝室,我护送外婆出去。她一路边走边说:“这个学校好漂亮,你要好好珍惜读书的机会啊!不要像你哥一样,天天没个正经。”您说这话时,我才突然意识到:您已经过半百,还在为了自己的孙子找工作,努力挣钱,还抽出时间来照顾我。我把您送出学校,刹那间,我才发现您满头白发.....
时光流逝,一转眼就成这样!