一天高二作文400字
清晨,我早早地起了床,谁叫今天我当家呢!
洗刷完毕后,睡意全无。
跑到楼下,外婆已经买回了菜,我淘了米,先煮稀饭。可手忙脚乱,米都洒了一地。然后开始做菜,早餐比较简单,就做鸡蛋和肉片炒木耳。
我拿了几个鸡蛋,一个个小心翼翼地敲开。可鸡蛋偏偏跟我作对似的,五个鸡蛋碎了两个,而且碗里还有蛋壳。我夹出蛋壳,搅拌后,加入盐、葱、虾皮。接着就下锅,煎成一个饼状。那“吱”地一声,把我吓个半死,等我睁开眼睛,嗯!不错!老天助我,变成黄黄的一个煎蛋了。第二道肉片炒木耳,我基本顺利过关了。
吃过饭后,我准备洗衣服。天啊!我从来没看过妈妈洗衣服,怎么办!洗衣机也早被妈妈做了手脚不能洗了。唉!随便泡一泡吧。可能是洗衣液放太多,每次清了以后还是有泡沫,干脆水龙头一直开着冲个够。这下可好,我被溅了个落汤鸡似的。再也干不下去了……
慢慢地回味这一天真是又涩又甜!做家务好辛苦啊!需要很大的体力和毅力。*时妈妈烧的菜一不合口味,我就发起脾气,好后悔!羞于启齿地是早晚的牙膏都是妈妈挤好的。父母爱我们,我们也要爱父母,要为父母多分担,孝顺父母。