“叮铃铃……”放学了,我们班每人手中都拿着一张惨不忍睹(不包括学霸)的考试卷走出教室。
很快我就到家了,我敲了几下门,妈妈打开了门,只见她的嘴巴有一点上扬,眼神里透露出一丝喜悦,我也只好开门见山了,我小声地说:“妈妈,这次我考了87.5分。”妈妈听完我说的话后,她的脸瞬间变了,嘴角往下了,皱起了眉头,眼睛里有一丝丝愤怒的表情,我看了之后,知道大事不妙,撒腿就跑,躲到房间里做起了作业。
等我做到一半时,妈妈突然冲了进来,脸上满是愤怒,她手中还拿着一个棍子,“倪紫琪,你给我过来,你怎么那么不争气就不能……”妈妈一口气把话给说完了,而我听了这些以后,我的眼睛红红的,金豆豆不争气地掉下来了。就在这危急时刻,爸爸回来了,他看见我通红的眼睛,脸上有眼泪的痕迹,就问我:“你怎么了?不舒服?”我还没回答,妈妈就压住气愤对爸爸说:“你女儿考了87.5分。”听完之后,爸爸仿佛也换了一个人,严肃的对我说:“现在四年级了,很快就升初中了,要好好学*……”我听完之后,头都要晕了,我想:我一定要考好成绩,我可不想再听他们唠叨了。努力吧,倪紫琪。
唉,真是难忘的一天啊!