我的一天作文300字
今天,妈妈先是带我去了姥姥家,让我在那里完成数学奥林匹克训练题,结果,我在那里刚要写,被妈妈阻止了,妈妈说:“小孩子们还在这里玩,你要是写了,他们给你捣乱怎么办?等他们睡着了再写吧。”我只好陪他们玩,不一会儿,他们被姥爷叫到门口,我一看机会来了,就拿起作业,偷偷去了妗妗的屋子里,开始写起来。我还没写多少,他们竟然“杀”起来了,可恶,我又不能写了。更可恶的是,他们一直追着我,无论我在哪里,总会有他们的身影。
后来,该吃午饭了,我吃的十分不自在,旁边,刚放学的表妹也在吃,只是吃的比我快。不一会儿,她就吃完了。当她走后,过了一会我才吃完,走出去一看,她已经去上学了。
最让我期盼的终于来了,他们两个孩子还是睡了,我拿起作业就做,啊,作业怎么那么难!还好老师说过不会的到学校他会教我们,不然我就没什么法子了。
就这样,一天又过去了,难怪说“光阴似箭,日月如梭”呢!