感谢陌生人作文
陌生人,大家一定不少见,几乎你走出家门口,见到的全是陌生人。感恩这两字,相信大家一定不陌生,为什么呢?因为连个乌鸦都会反哺,何况我们是人类?除了那一些**放火、狼心狗肺的犯罪嫌疑人不会感恩,连个乌鸦都不如。
我要感谢的,就是一个陌生人。
那天,我、妈妈和妹妹三个人正在火辣辣的太阳底下等车。妈妈抱着妹妹在一块阴凉的地方乘凉;然而,我的目光始终都不敢见到我抱过来的那一些要带回老家的东西。
这一些东西,别看只有三件,但件件都是一头在熟睡的小野猪崽子。如果一不小心,就会把这小野猪崽子们给吵醒了,跑下来一直拱我们,那可就麻烦了。
第一件,我好不容易才搬过来的,剩下的两件东西,还是爸爸搬过来的。如果爸爸不帮我搬过来的话,我难道还不累得像一潭烂泥一样全身发软、浑身无力的坐在一把椅子上面吗?想一想就浑身起鸡皮疙瘩。
过了一会,车才慢吞吞的来到我们的面前。我还真的不知道是高兴呢,还是痛苦呢?高兴是我们再过一个小时就会见到我的爷爷奶奶;痛苦的是我还有三只“小野猪崽子”抱不动呢!
我见到车门开了,就在想:早一点搬完,早一点休息。正因为我的心里有这一个念头,我所以才弯下腰,把其中最轻的一件东西抱住,扎紧马步,使出了地动山摇力气。咬紧牙关,一步一步的坚持走,希望走到车里把东西放下。
我旁边一个陌生人可能看不下去了,就走过来说:“小朋友,我来帮你一下吧!”
说完,不管我有没有说话,他一句话都没有说,接过我手中的东西,一步一步挪到了车里。
我见这个陌生人伸出了热情的援手,顿时心花怒放,说:“那里还有两个,也帮我搬过来吧!”
“快点说谢谢。”后面飘来了这一句话,唉,还能有谁,当然是妈妈说的。
“没有关系,我帮忙一下,这是我该做的。”那一个陌生人说道。
又搬上了一件东西,我清楚地记着他只穿了一件白的T恤衫,汗流浃背,衣服已经贴在身上了。头上也有汗,被太阳照得闪闪发亮,皮肤和我差不多。
好不容易上了车,我再转头一看,那一个陌生人早已淹没在人流中,不见了踪影。
那一个下午,太阳更加强烈了,仿佛是为了那一个陌生人,上帝发出了异常的祝福的光辉。
我相信我们一定会再见面的,我也会向你当面说一声“谢谢”。