陌生人作文
每个人的一生,都有很多想要感谢的人。有人想感谢自己的父母,有人想感谢自己的老师,还有人想感谢自己的同学和朋友……而今天,我却想感谢一位陌生人。
七岁时,我和奶奶一起去超市。那是一家超大型的仓储式超级市场,正逢十一国庆节,超市里人山人海,货架上堆满了五颜六色的各种商品,我一会儿看看这个,一会儿看看那个,琳琅满目的商品吸引着我一路往前走。突然,我看到一个可爱的兔子钥匙扣,想让奶奶也来看看。一回头,我才发现奶奶早就不见了踪影。我赶紧去旁边的两排货架找了找,都没有看到奶奶。天啊,我不会自己走丢了吧?!
我着急的去超市收银处找奶奶。到了那里一看,每一个收银通道都排着长长的队伍,可奶奶在哪里呢?我急得快要哭了,四周熙熙攘攘的人群,谁都也没有注意到我。
正当我不知所措的时候,一个穿着红白条制服的小姐姐出现在我面前。她长长的头发在脑后盘成一个圆圆的发髻,脸上画着精致的淡妆,嘴角扬起的笑容露出两排洁白整齐的牙,甜美极了。
“小朋友,你怎么啦?今天人特别多,你是不是跟家人走散了呀?”
我连忙点了点头,泪水再也控制不住了,轻声地哭了出来。
小姐姐从她的口袋里掏出一包纸巾,又从中抽出一张递给了我,“小朋友不要哭,我是这里的工作人员,你不用害怕,你叫什么名字呀?”
我接过那张纸巾,哏噎着说出了自己的名字。
“你记得家人的电话号码吗?姐姐帮你打个电话给他们,好不好?”
我仿佛一个溺水的人看到了一段浮木,赶紧说出了奶奶的手机号码。
可是,小姐姐一连打了好几个电话,奶奶都没有接。此时,我多想投入奶奶的怀抱啊!我哭的更伤心了,突然感觉胃里面一阵翻滚,“哇哇”地吐了出起来,那是早上吃的早餐,弄得地面一片狼藉。小姐姐站在我旁边轻轻拍着我的背,又不知道从哪里拿出一瓶纯净水,拧开瓶盖送到我的嘴边。我接过水,漱了漱口抬起头,看到她脸上关切的表情和手中依然在不停拨打的电话时,我感到又感动又抱歉。
突然,小姐姐说:“电话打通了,奶奶马上就过来。”“真的吗?”小姐姐见我不再吐了,再一次拿出纸巾,帮我擦了擦脸上的泪水和口水。
不一会儿,奶奶真的来了。我兴奋的对小姐姐说:“姐姐,谢谢你!”她向我挥了挥手,微笑着又露出了那两排洁白整齐的牙:“不用谢,这都是我应该做的。再见!”
今年我11岁了,时隔4年,我依旧记得那位小姐姐,记得那甜美的笑容和两排洁白整齐的牙。我不知道你的名字,但我要谢谢你,是你让我重新回了温暖的家。虽然后来我再也没有见过你,但你乐于助人的精神一直深深地感动着我!你就像一朵美丽洁白的花,让这个世界如此美好;你就像一棵参天大树,用自己的身躯保护着他人;你就像一支闪亮的烛火,在黑暗中照亮前路,给予人们温暖和希望!
谢谢你,陌生人,祝你幸福!在未来的漫漫人生路上,我也会和你一样,成为那一朵花,那一棵树,那一支烛火!祝我们幸福!