下跳棋作文
今天,我写完作业闲着没事干,妈妈走过来对我说:“我们下跳棋吧。”我说好。
我们开始战斗了。妈妈选红棋,我选绿棋。我奋勇前冲,却让妈妈给阻挡了回来。我又发起了第二轮攻击。我上来就整了一个飞跳,妈妈没挡住,当我发现没赢的时候,妈妈已经包围了,我赶快寻找漏洞,哈,真是“苍天不负有心人呀。我发现了一个“管理漏洞”就连忙跳过去了,我把那个棋子“救”了出来,然后又来了一个飞跳,脱离了妈妈的“包围圈”。后来妈妈又给我军堵到了一个没用的“山上”。我就跳来跳去,也没跳出去。第一局我输了。
第二局,我可不在“家”里等着埃饿了,我军迅速把自己的山让给了妈妈,自己先一个一个往出撤,我军很快就胜利了。
现在是1:1*了,我们决定再来一场加时赛,我军假装撤退,妈妈的军队迅速的攻打我军。我军趁乱攻上了妈妈的山头。
我对妈妈说:“你会算计,我也会算计,这就叫将计就计。”