下跳棋日记
今天,我和爸爸妈妈一起下跳棋,我们三个人各自选了不同颜色的棋子,我选了绿色,妈妈选了红色,爸爸选了黄色。
跳棋可以借助别的棋子往前跳,这样就可以走的很远,要让自己的棋子走到对面的三角框里,就算赢了。妈妈的战术是把别人的路给堵住,这样别人就走的很慢了,爸爸的战术是自己给自己搭建小路,通过自己的棋子跳的更远,我的战术就是想尽办法一直往前走。结果爸爸得了第一,我得了第二,妈妈为了堵住爸爸的路,所以得了最后一名。
虽然我没有赢,但是我觉得很好玩,我感受到了快乐,以后我要多加练*,争取打败爸爸。