下跳棋的作文
晚饭后,我端出棋盘,对妈妈说明:“妈妈,下跳其喽。”妈妈爽快地说:“好的,两局,下输了的罚一元。”
开始下棋了,比赛规则是:我是红颜色的棋子,妈妈是黄颜色的棋子,妈妈先下,我后下。这次我改变了往常的下法,换了一条“桥”搭起了很多的路,还尽量不给对方“搭桥”。不一会,我就进“家”了3颗棋子,妈妈的棋子只能一步步跳了。这一局,我赢了,妈妈输了。
又开始下第二局。这次,妈妈的棋子不知怎么的,老给我的棋子“搭桥”,我也还客气了,“噔噔噔”几下子,我的棋子就进“家”了6颗,粗心的妈妈才发现自己还有一个棋子在我“家”门口呢。最后,妈妈输了五步,这一局,我又赢了。
“一元钱、一元钱!”我大声地对妈妈说。妈妈只好给了我一元钱,拿着自己的胜利果实,我觉得特别开心。这次下棋让我明白了,只要肯动脑筋就一定能获胜。(老师评语:下棋的过程写得比较精彩)