下大雪了优秀作文
早晨醒来,爸爸告诉我外面下大雪了,我简直不敢相信!急忙拉开了窗帘,哇!雪下得真大呀!路上都结冰了,爸爸妈妈搀着我的手,我双脚在冰上滑来滑去,就像穿溜冰鞋一样。
就在我们拍雪景的时候,跑来了一只小狗,它的一只脚受伤了,但它还是在调皮的玩着雪,爸爸趁机给它拍了一张照,吓得小狗汪汪直叫,溜走了。我还和一帮小朋友堆雪人的呢?我负责运雪,找树枝给雪人做双手,找冰块给雪人做帽子,雪人终于做成了。
我刚想休息一会,爸爸就来喊我回家吃饭,我真舍不得离开,因为我还没有给雪人做好蛋糕,雪人没有东西吃会饿坏的。