重阳节的作文
今天星期五,是重阳节,也是爷爷奶奶的节日。我很高兴,爸爸妈妈带我去爷爷奶奶家去过节。 回到家,看见桌子上摆满了我最喜欢吃的菜,有鱼、肉,有红萝卜,有白菜,还有酸豆子等,还有我最喜欢吃的水果,有苹果、香蕉、葡萄等,我都很喜欢吃。到吃午饭的时候,妈妈说:“今天是重阳节,也是敬老节。”我说:“我们要尊敬老人,来,我给爷爷奶奶夹菜,盛饭。”爷爷奶奶不停地夸我是个懂事的孩子。吃完了午饭,肚子饱饱的,妈妈说:“该回家了。”
我恋恋不舍的离开爷爷奶奶的家,我对爷爷奶奶说:“再见了,爷爷奶奶,等我过年的时候会来的。”爷爷奶奶说:“我们等着你们来过年,再见了。”
我过了一个最快乐的重阳节。