写重阳节的作文
“九九重阳节”,小时候可喜欢这天了,虽然在这一年只是我最喜欢的节日之一,但是我还是喜欢这一天,在这一天我可以和朋友们一起过重阳的“传统”。所以我还是会盼着,那怕一直等,我也只能等。
重阳节的来到让我和朋友们大惊失措,也叫我们很是开心。因为这一天家长出去了,现在整个家都是我的“天下”,我让我最好的朋友小雪来到了我家和我一起玩,我家有一处小土丘,是以前整理院子时堆放在那的如今正好成了我们“登山远望的好地方。我们把登山时候的东西准备好,你走一步我一步,许是这小丘太小了没走上两三步我们就上去了,在上面放上一个小木板以果汁当酒以野花当茱萸再准备一些水“登山远望,种花,喝酒”的“传统”就开始了,我还拿了一些零食和水果,我们把花种好后给它浇了浇水便开吃了。吃一口喝一口果汁就好像古人一样,但重阳节可不只有这一点,还有敬老哦!被关在家里不能出去我们也只能看看视频了,今天视频中敬老的视频可真多,好似把所有视频都变成了关于敬老的,就算视频内容不是但主播在下面的留言中也写了祝福全天下老人身体健康之类的话。我们也在下面写了一两句虽然字少但心意还是好的。
突然大门外传出了一些声音是电车声和大人们谈话说笑声,我赶忙叫小雪把木板上的吃食放到袋子里拿到屋中,我也不慢把倒果汁的杯子一手一个拿起来,木板一踢,板凳一踹。冲进屋中,唉!真是吓人,不过今天的重阳节过的可真是美满。