重阳节作文
放学之前,刘老师布置了一个作业:给外公外婆买一份礼物。这下教室里炸开了锅,你一言,我一语。我开始还纳闷,猛然想起今天是重阳节。
放学后,我约了两个与我志同道合的同学一起去买礼物。首先,从我脑海里蹦出的是重阳糕,原本我还想去四宜买。可是始终没有找到,突然一个推着车卖包子的人跃入我的眼帘。我灵机一动连忙问:”叔叔,有重阳糕吗?“”有啊!“哈!真是柳暗花明又一村。那位叔叔拿开蒸笼的盖子,只见一个个小巧的正方形的重阳糕摆在我面前,一种白色,一种红色,上面还印着”寿“字。一阵阵香味扑鼻而来,若得我肚子又咕咕叫起来。我毅然买了五块。受我的感染,王杜悦、石兴邦也买了五块。我小心翼翼放进书包里,生怕被压坏。呵,真是天助我也!天助我也!
我正准备付帐时,见王杜悦手中托着一个工艺品:乌龟。我和石兴邦被弄得一头雾水。他得意洋洋地说:”这是长寿龟哦!“我恍然大悟,仔细端详着它:龟壳深翡翠绿,令人赏心悦目,乌黑的小眼睛给整个作品增添了几分生机。最引人注目的是这只神气的乌龟背上还驼着两只一个比一个小的乌龟,就像外公外婆养育了妈妈、舅舅,妈妈、舅舅又培育了我和表弟,看完后,我也挑选了两只。礼物买好后,我别提有多开心,因为我买回了健康、长寿和香喷喷的感觉!
终于到家了,我神秘地将礼物递给外公外婆,说了一句”重阳节快乐!“外公外婆笑开了花,仿佛年轻了好几岁,紧紧地搂住我……这一天的夜晚我们在无限的快乐中渡过。