书香伴我行读书征文
如果说泉水是青山的心脏,那么书便是智慧的核心,书,丰富了我的知识,给我的生活注入的斑斓的色彩,给予了我希望。书是人类最好的朋友,无论你遇到什么困难,都可以向它求助,永远不会背弃你。
从小,妈妈就教育我要“多读书,读好书,好读书”因此,我便在茶余后捧着一本书,坐到我的书桌前,开始细细的品读起来,每当看到精彩的部分的时候,我都会反复的多读几遍,记在脑子里,刻在心里,记得我读的第一本书,是妈妈在我四岁生日时送的《格林童话》虽然不认识几个字,但每次都能被书上的插图所吸引,久而久之,妈妈发现了这件事,于是开始给我买漫画书,并教我不认识的字,五岁时,我能认识书上所有的字。在稍大一点,在学校学到了更多的字,便缠着妈妈给我买更多的书。
我喜欢闻书里淡淡的墨香,沁人心脾,令人陶醉。每当我心情不好时,总会在书架上选一本书,然后坐下来,享受着阳光照射在书上发散出香气,顿时心情大好。随着年龄的增长,知识的增多,读书成为了我最大的爱好。尽管大部分时间都在学*,但每晚,我走会抽出一会时间读几篇名人的散文。我最喜欢的是毕淑敏的散文集。里面有许多文章感染着我,激励着我。使我一步一步的向前迈进。
书,是一首歌,激越高亢,催人奋进;书,是一幅画,色彩斑斓,赏心悦目;书,是一朵花,清香四溢,沁人心脾。在书的海洋中游走,书香伴我成长。