清澈见底的水中,一群群育儿悠闲自在地游动,**山倒映水中,绿树、红花、蓝天,组成了一幅亮丽的山水画,漫步江畔,欣赏着眼前的美景,享受着耳畔拂过的凉风,别提有多惬意呢!
“孩子,妈妈知道是你拿了明明的书。妈妈告诉过你,做人要诚实!”眼前的这对母子让我思绪万千,时光回到了两年前……
“叮铃铃!叮铃铃!”我睁开眼睛,一股香味扑鼻而来。咦?是什么这么香?我翻身下床,随着香味走去。
不知不觉中,我来到了妈妈的房前。那股香味越来越浓,熟悉的味道越来越明显。难道……难道是……我兴奋地冲进房间。果然,一盘美味诱人的点心出现在我眼前,一个个“小精灵”似乎在说:“快!快来吃我呀!”我经不住美食的诱惑,情不自禁地流下了口水。我四处张望,太好了!妈妈不在家!
我拿起糕点。哇!好好吃呀!妈妈怎么可以独享美食呢……
“咔嚓”完了!妈妈回来了!我以迅雷不及掩耳之势冲回了房间。
我伸了伸懒腰,从房间里走了出来:“妈妈,你回来了!”“嗯!”妈妈走进房间:“咦?我的糕点怎么不见了?”“什……什么糕点?”“就是放在桌子上的糕点,你看见了吗?”“没……没……”“那我的糕点去哪了呢?”妈妈一边自言自语一边走进厨房。“呼!”我长呼一口气,终于把妈妈骗过去了!我咂了咂嘴,那甜甜的味道还在我嘴里荡漾。可,可我骗了妈妈,同时我也失去了诚实,但我又怕妈妈会骂我,这可怎么办呢?还是诚实重要,选择诚实吧!
“妈妈!”我走到妈妈身边,“对不起!我偷吃了你的糕点。”“没关系!承认了就是好孩子。生活中,你会经历许多事,如果学会欺骗,那你周围的人还会喜欢你吗?”我听着妈妈的话,羞愧地低下了头,心里暗下决心,以后一定要做一个诚实的人!我是那样想的,也是那样做的!因为我知道,诚实是我家的传家宝,也是我人生旅途中最宝贵的财富……
“明明,对不起!是我拿了你的书。现在我把它还给你,以后我再也不会拿别人的东西了!原谅我吧!”“没关系!我们去玩吧!”看着这对又抱在一起的好朋友,我会心的笑了。
江水浩荡东流而去,江水有了诚实的照映,似乎更美了。风儿轻轻的抚摸着江边的一草一木。这一刻,那日,那人,给我留下了深刻地映象!
我家的家风——诚实守信,它在我家的房顶上冉冉升起!