“书山有路勤为径,学海无涯苦作舟”这句话一直伴我成长,激励着我每一天,我总会抽出时间读书,哪怕只有一分钟,也在争分夺秒。书让我了解各地的民族风情,历史,人文。
记得刚上学的时候我特别喜欢历史故事,一次放假老师让写一篇读后感,我当时便拿起我一直想看的《水浒传》,看着看着就被里面的故事情节所吸引,梁山伯的一百零八将各个都是我心目中的大英雄,他们举着劫富济贫、替天行道的口号,干出了一番轰轰烈烈的大事,我尤其喜欢武松这个人物,他正义、勇敢、武功高强,那篇武松打虎的故事情节每一段都让我惊心动魄,记忆犹新,老虎虽然勇猛,但武松凭借他的机智和勇敢战胜了老虎,为一方百姓除害,当时我希望我也能成为那样的英雄。
后来我慢慢长大了,我开始喜欢看各种各样的书籍,一有空便去图书馆,那里有很多我喜欢的书,我经常沉浸在精彩的故事情节里而忘记了时间,书就是我的好朋友一直陪伴我成长,让我的生活更精彩!