安全伴我行作文
我们都说要注意安全,但是世界上还是有许多需要关注的安全惨案在不断发生。不仅是在大规模场面上要注意安全,在生活中也要注意安全。我们在星期四去参观了深圳安全教育基地。解说员和我们解释了一系列在生活中需要避免什么,需要什么。比如说,在模拟厨房,我们学到了可乐、金属、鸡蛋之类的东西不能放进微波炉。特别是鸡蛋,放进微波炉一下就爆裂开,这样微波炉就不能用了。当然,像地震、海啸、火山爆发这样的自然灾害也会引起较大规模的损害。这次“ 安全之行“ 我们注意到,生活中,比如厨房、浴室这类的地方,也有需要特别注意的一些小细节。
或许我们有时故意忽略了那些认为不起眼的小细节,就可能引起大规模的火灾或者其他灾害。那些”小“细节,实际上是一种决定性的选择。一张普通的白纸,只要有一零星的火种,也能起火;一个安全度很高的壁炉,只要不注意到生活的小细节,还是能引发火灾。我们有时一不小心就会犯一些细节性的错误,而且找不到原因。所以应该把细节做得更好,才不会有安全问题。
安全是消失的,它作为提醒的射线,从”生命“这个顶点开始,无边际地延伸向世界的边缘。安全只需要一些注意,世界上就不会有那么多的灾害发生了。注意一些小细节,就不会引起疾病了。
我们需要对细节有更高的敏感度,清晰度,才能完全掌握细节的重要性。注意细节,就是对安全的提醒更加有效。
不论是细节的重要性、决定性,还是对细节的敏感度、清晰度,都是可以和“ 安全“ 这个词联想起来的。一道细节,就决定了安全的道口通过的情况和意义。安全,在生活面前是细节。
或许就是这样,安全这个提醒物在生活中起到了很大的作用。
安全是需要时间去完成的。我们更应该尊重细节。让人惊叹的生态系统和自然规律不断移动,发生的自然灾害也让人类叹为观止,望尘莫及。我们在保护安全的同时,应该多仔细观察危险是怎样产生的,这样便可以避免一些不必要的灾害发生。生命中,不知道有多少坎坷,我们在原地打转,只需要安全和细节的生命,是没有味道的。我们有时超越极限,也会注意到,安全的细节也很重要。生命或生活都是在不起眼的尘埃中聚集起来的。安全很重要,同样,细节也是不可缺少的。两者缺一不可。
悠哉游哉的生活,也是需要安全这个意义词的,我们最终会跨过生命的一道道坎,在决裂面前,安全和细节都显得那么渺小,我们在宇宙中也是这样,我们在为世界的安全做准备。我们把安全看得那么重,以至于忽略掉了极其重要的细节。细节,决定一切。决定性的细节。
当我们在做生活中的每一件事的时候,都要注意最不起眼而重要的细节。细节决定一切。同样,细节也决定着生命的永恒。我们不能延长生命的长度,但是能扩大生命的宽度。一个注意细节的人,一定会拥有永恒的生命。安全,是一个道口。宽大的道口。在生命面前,我们也需要通过这样的一个道口。
在无限宽度的安全道口这里,任何一个细节,都是至关重要的。一丝尘埃,都是决定性的东西。动静自如,是生命的意义。
夜深了,我们在夜画中添上了有一点黑的墨,白云消失了。
我们在为安全做同一件事。安全伴我行。