幸福一直都在作文
幸福是黑暗中的照明灯,给你指引前进的方向;幸福是冬日里的一缕阳光,为你驱走寒冷;幸福是烦恼日子里的一首歌曲,让你的心宁静下来。小时候,我一直以为幸福是件很难的事情,长大后,我才明白幸福原来是件简单的事情。简单到,它就在你身边。
阅读
杜甫说:“读书破万卷,下笔如有神。”很多同学都认为阅读是件很枯燥乏味的事情。那密密麻麻的字是不是让你很头痛?但阅读对我来说,仿佛蜜蜂发现了花蜜一般。我阅读每一段文字,就像进入了文字里面,感受主人公的喜,怒,哀,乐,聆听书中的音乐,欣赏风景如画的大自然。正因为这样,我每次阅读书籍时,心里像罐了蜜糖一样的甜,深陷到文字的海洋里不可自拔。阅读教会了我很多大道理,新奇的事。你说,阅读不是一件幸福的事吗?
烹饪
“民以食为天”,这句话说得一点不假。如果没有美味可口的饭菜,先不说能不能得以生存,单就生活而言,一定会失色不少。当然,要想随时能吃到美味可口的饭菜,必须得自己学会做饭菜。有的同学认为做菜好麻烦,把头发弄得油腻腻的,更因为做出来的饭菜不好吃,觉得白忙活了一场。俗话说:要一步一个脚印。怎么折菜,洗菜,放多少油盐,怎样适当放调味料都不会,还能指望做出佳肴?所以,每个周末,我都会亲自出马,买菜,洗菜,做菜,虽做来做去都是简单的那么几个菜,但我每次都可以得到爸妈的鼓励,而且自己做的饭菜,吃的香。是不是比那些不会做菜的同学幸福?
放松
“放松与娱乐,是生活中不可缺少的要素”。这是亚里士多德说的。我认为这句话非常正确。因为现在的学生压力大,父母的期望又高,并且不能合理地安排时间,就容易滋生暴躁,厌学等负面情绪,所以我每天尽量给自己放松一会。吃完晚饭后,我写完作业,就会看一会课外阅读,睡觉前我都会带上耳机听听歌,每天早上起床,我都会花五分钟看下互联网,了解新闻时事,开拓视野。上学的时候我每天都这样做。虽然也没多长时间放松,但对我来说己经很满足啦!这不也是一种幸福吗?
阅读、烹饪、放松,这些看起来都是生活中的小事,都很简单,但对我来说是一箱宝藏,那宝藏的名字就叫“幸福”。人有时候认为一定要得到自己想要的才叫幸福,其实只要我们能拥有一颗知足的心,现在手里所握着的就叫幸福,幸福一直都在我们身边。