听!那震天动地的吼声是从哪里传来的呢?哦,原来是我慈爱又严厉的母亲吼出的。
母亲和我正领着妹妹和我家的狗下来遛弯。这时我对母亲说“妈,我先跑啊!等我说行的时候再松狗绳啊!”母亲对我说了一声“行啊!”我就开始疯狂地跑了起来。这时,我几乎是与狮子吼般的叫声说“行了”。我看到我家的狗以光速跑了起来。同时,我被我家的狗一下子给撞飞了起来,我开始放声大哭。母亲急忙冲上来,拉上我家的狗,把我扶起来,一直斥责狗。妈妈温柔地安慰我,不一会儿,我就不哭了。这便是我的母亲慈爱的一面。
还记得一次数学小测试,我只考了84分,母亲的脸色阴沉极了。母亲拿出一张卷子让我做,边做边看着我。这是我当母亲严厉的一面。
还记得一次,因为一件事我做的很不好,父亲便顺手抄起一根棒子,用力一打我的背部,一刹那间便被那可恶的棒子打肿了。父亲还想再打,母亲忙拉住父亲,一边对我说:“痛不痛?”一边对父亲说:“有你这么教育孩子的吗!”在拉开我的衣服的一瞬间,母亲哭了出来。我的背部肿起一个大大的包。我这时候已经嚎啕大哭了。这便是母亲爱孩子的一面。
这便是我的母亲,一位既严厉又慈爱的母亲。