我的母亲今年三十五岁,个儿非常高,曾是一名跳高运动员呢!她留着长长的卷发,一双大眼睛上有一对浓浓的眉毛,高挺的鼻子下有一张能说会道的嘴。我的母亲是个非常严厉的人。
有一次我在课上被重做了抄词,一回到家,我小心翼翼地拿出抄词本准备重抄,但还是被眼明手快的母亲给发现了,她的脸马上晴转阴,严厉地问我:“为什么要重做?”我脸涨得通红,吱吱唔唔不敢说出来,母亲瞪大眼睛说:“是不是老师讲的时候又开小差了?”我低着头不敢吱声,“那重做的一遍抄好了再抄一遍!”我极不情愿地点了点头:下次再也不敢了。曾听说“母亲的怀抱是最温暖的”,那时的我却不信,但有一件事却改变了我的想法。那一天晚上,我突然肚子非常痛,上吐下泻,母亲只好带着我去医院。她一手交钱拿药,一手抱着我,好不容易挂上水,可是刚坐下,我就一口吐到了母亲的身上。母亲把身上擦干净后抱紧我,微笑着说:“没事儿!没事儿!你闭上眼睛睡会儿吧!”随着母亲轻轻地拍打,我睡着了。醒来时已是凌晨一点多了,看着母亲的黑眼圈,我顿时觉得:原来母亲的怀抱真的是最温暖的。
这就是我的母亲——严厉而慈祥的女人。