爱一直都在作文
时光如白驹过隙。
我已从牵着爷爷大手踉跄学步的孩童,长成了花样少年,而爷爷却一天一天地老去。每次提起爷爷,父亲总有一种子欲养而亲不待的焦虑。
爷爷虽然已经有81岁的高龄,身体却一直硬朗。
期中考试一结束,父亲就把我叫到书房谈话。父亲说,爷爷生病了,很严重,是肝癌晚期,医生说可能不久于人世了。说话时,父亲一改以住谈话的严肃,哽咽着,一脸的悲伤。
爷爷的现状让我惊惶失措。那双牵我长大的温暖的手,如今是那样的孱弱;曾经充盈着爱的双 眸,现在已是黯然无光;那带着我走遍故乡山道、田埂的双腿,如今却已无力支撑起他的身子……父亲对爷爷说:“爸,祺祺来看您了。”爷爷扎着吊针的手慢慢抬 起来,抚住了我的脸。我的泪,已如断了线的珍珠般落下。爷爷轻轻抹去我脸颊的泪:“祺祺不哭,不哭。”然后,另一只手颤抖着在枕头下摸索,拿出了200块 钱,悄悄塞进了我的衣袋。
无尽的悲伤袭来,我哭泣着。
20xx年12月25日12时50分,爷爷在溪口老家溘然长逝。
我知道,爷爷的爱一直都在,从不曾离开。无私而深沉,博大而厚重。我知道,17岁的我还无力报答爷爷的恩爷爷的爱,但我坚信,往后的日子里,爷爷的爱依然会如臂般伸过来。
梦里,总有樱桃树亭亭如盖,樱桃花浓浓地开。