你一直都在作文
飞向天空的小鸟注定是要飞回来的,因为它明白,就算天空再美,那也不是它要停留的地方;玩得再疯的小孩,疲倦的时候也总会回家,因为他记得,那里有最温暖的怀抱和最可口的饭菜在等着他。春天去了有再来的时候,花儿败了有再开的时候,那么你呢?
记得3岁的时候,你总喜欢抱着我在大街上散步。那时我很顽皮,总是一手拿着一根棒棒糖往你脑门儿上敲,一手死死地抓着你的头发,你总是无奈地笑,当你实在忍受不了的时候,你会把我的手扯下来,而我则以尖叫来发泄我的不满,你只好又把我的手放在你的头发上。
呵呵,承认吧,我比你固执。
4岁那年,我发了烧,必须要打针。你还记得那时我是怎样做吗,我把护士手上的针狠狠地丢到地上,然后你们使劲地按住我,我却在针扎到我手上的那一刹那拼命地扭动手臂,于是,我的手肿了。当所有的人都骂我太倔强的时候,你无可奈何的来问我:“那你到底想怎样,不打针你就不会好。”我想怎样?我只不过是想要妈妈来给我打针,由她打,我就不会怕疼。你一开始不同意,可我很倔强,不是妈妈我就不打针,半个小时后,你终于妥协了,妈妈还是来给我打了针。后来,我吵累了,躺在你怀里睡着了,恍惚中好像听到你说了一句,幸好现在烧退了,要不然就麻烦了。
到后来我才明白,不是你没有我倔强,而是你很爱我,怕我在和你斗气的时候受到伤害。可惜小时候不懂,一直以为你是不爱我的。
5岁,第一次上幼儿园。你牵着我的手来到老师面前,无心关注你们都说了些什么,我一再看外面的小朋友做游戏,好热闹,好想和他们一起去玩。后来,我便如愿以偿,甚至都没发觉你走了。晚上,我终是想起了什么,跑到老师面前问你在哪里?老师只说,过几天你就回来,我便大哭一场,直问老师为什么你不带我一起走?接下来的几天里,我总是坐在门前张望,巴巴地期盼你的出现,可最终的结果都是失望而归,我有时甚至都觉得,你不要我了,再也不会回来了。你理解那种感觉吗?那种感觉,就像灵魂被抽空了似的,身体空荡荡、轻飘飘的,眼泪没有了屏障可以挡,只有不停不停地流。星期五的下午你来接我了,我飞扑到你怀里,紧紧地抱住你,生怕你又把我丢了。“我还为你不要我了,为什么现在才来?”“不可能的,我永远不可能不要你的。”
如今快满14岁的我,已具有了逆反心理,你还会像原来一样爱我吗?
“我长大了,不是小孩子了,你别什么事都管着我好不好!”“你凶什么,我这么做还不是为了你好!”“总之我以后都不要你管!”接着,我摔门而出。灯火通明的大街上,我的心却凉飕飕的。真的好烦,凭什么什么事你都要替我做主,我不是人吗?为什么不先问问我的意见再做决定?脑中回想着刚刚的那一幕,猛然发现,我好像瞥见你的鬓角上爬上了几根银丝,虽然语气依旧那么硬,可身体终究就是不行了啊。我已慢慢长大,你也无法像以前那样把我抱在怀里了,而我再也不能在你面前那么任性了,因为我长大了,可你却在慢慢变老。我是不是该对你好一些了?就像你以前处处惯着我那样?我是不是不该和你顶嘴了?因为你以前总是处处让着我。那时我小,你老让着我,可我现在长大了,应该不需要你让了吧,并且,我应该让着你才是吧?你为我操心了那么多,想想自己,为你做过什么?帮你到过一杯水?递过一次烟灰缸?还是每每把你气的七窍生烟?
小时候,我最怕的就是你抛弃我,每回当我快绝望的时候,你总是出现并对我说:“我在这里,一直都在,并且绝对不会把你抛弃的。”那么现在的我呢?是不是也要放慢脚步,对你说:“不要怕我会走,会忘恩负义,其实我一直都在这里等着你和我一起走,就像你小时候从未抛弃我那样。”
父亲,感谢你的爱一路伴我成长,并且在我失望、难过的时候一直都在!