父爱如山的作文600字
“啪——啪!”爸爸用竹条狠恨地抽着我的腿。“你这家伙,太不听话了,看你下次还敢不敢这样……”顿时,我的腿上出现了几条血红色的印记,我声嘶竭力地大声哭泣、吼叫,“我讨厌你,臭爸爸。”看到我腿上的红印,爸爸傻眼了,目瞪口呆,他放下手中的竹条,一动不动地站在那儿,足足站了十分钟,接着,他低头不语伤心地走开了。我狠狠地盯着他,眼中充满了倔强,心想:人家不都说女儿是爸爸的心肝宝贝,掌上明珠么?为什么我却有一个如此狠心的爸爸?想着想着,我不由得哭得更伤心了。
不一会儿,我听到门响了一下,是爸爸出去了么?好奇心让我停止了哭泣,我悄悄地跟了过去,我看到爸爸躲在楼梯间的墙角,不停地抽烟,眼角还有几点泪光在闪烁。看到这一切,我惊讶极了,*时的爸爸是多么坚强,是家里的男子汉,怎么会哭呢?那一刻,我体会到了老师说过的一句话:打在儿身,痛在娘心。我明白了,爸爸打我是因为爱之深,才责之切,是为了我更好地成长,这里面饱含着爸爸对我深深地爱。
我眼前出现了一幅幅画面:每天早上,爸爸在厨房忙碌着,变着花样地为我做早餐,风雨无阻地接送我上学;下雨天,生怕我淋雨感冒,百忙之中抽空来到学校,只为给我送一件衣服、一把伞;晚上,他耐心地辅导我学*,静静地陪伴我做作业;寒暑假,带我去不同的城市游玩,只为让我增长见识,丰富阅历;考试考砸时,他和我一起查找原因,鼓励我“失败是成功之母”,不要灰心丧气;我取得成功时,他在为我高兴的同时,提醒我不要得意忘形,跟我讲“骄兵必败”的道理……
想到这些,我深深体会到了:母爱无私,父爱如山。我在心里暗下决心,一定更加严格地要求自己,健康积极地成长,用行动来报答父母。