母爱如山作文400字
妈妈的爱如同山一样高大,一样浑厚。
记得又一次,我去好朋友家玩,爸爸叮嘱我:“今天天气预报说要下雨,出门记得带伞。”我看天气很好,风和日丽,万里无云,怎么会下雨呢?于是我假装答应爸爸,然后像个逃兵一样飞快的来到同学家。
我和好朋友有时玩玩具,有时踢足球,玩累了我们就看电视。突然,随着几声轰隆隆的雷声,天上居然下起了倾盆大雨。我看看看时间也该回家了,可是我望着这么大的雨,心想怎么回啊?我想起了爸爸,我想这么大的雨他一定会给我送雨伞的。可是我等了半个小时了也不见爸爸的身影。我想是不是爸爸太忙了走不开,妈妈也生病在家又不能来接我,好朋友家又没有多余的雨伞,这下我要淋成“落汤鸡”了。
刚走到大门口准备回家,我抬头一看,发现大雨中一个熟悉的身影。手里撑起一把雨伞,还拿了一把雨伞,虽然打着雨伞,但狂风和大雨已经淋湿了她的衣服,她那瘦弱的身躯好像经不起这狂风暴雨似的。我的眼眶霎时间湿润了,心里哽咽着叫了一声妈妈。妈妈这时也看到了我,也加快了脚步向我走来,我迅速的跑过去,一下子扑倒在妈妈的怀里,眼泪也夺眶而出,妈妈也紧紧的抱住了我。
在回家的路上,我心里在想这难道就是母爱吗。