在很久以前,月亮谁给你有一个神秘的王国――月亮国。在王国里,有一位美丽的公主,她叫瑞娜。
在月亮国对面,太阳上,有一个太阳国。太阳国英俊的大王子和月亮国的二公主瑞娜订了婚。
但是,没有人想到,月亮国的大公主瑞安娜非常记恨着妹妹,她知道在王子成年后会登上王位。瑞安娜和瑞娜长得一模一样,但瑞安娜十分狠毒,瑞娜却是温婉可人。瑞安娜打算将妹妹囚禁起来,自己去同王子结婚,等王子成年后登上王后的宝座。这件事,她谁都没有告诉,而是静静的等待机会。
机会终于来了,她的父王将要去拜访太阳国国王,她也一起去了那里。在王宫里,她找到了想登上国王宝座,但又排行第二没法当国王的二王子。二王子和大公主差不多,同样的心狠手辣,大公主和二王子达成协议,除掉大王子和瑞娜,由他们登上国王和王后的位置。两个人就这样秘密达成了共识。
今晚,就是瑞娜和大王子的结婚前夕了,大公主瑞安娜和二王子请来了黑森林里的魔法师和他的黑猫,要将瑞娜和大王子变成老鼠。但午夜12点,一阵闪电扰乱了计划,魔法出了差错,姜美丽善良的瑞娜变成了空中闪烁着的星星,将英俊的大王子变成了耀眼的阳光。
后来,魔法师的黑猫觉得很对不起瑞娜和大王子,去揭发了大公主和二王子的行为与目的,两位国王知道后,十分愤怒,将大公主和二王子流放到了地球上的北极和南极,再也没有人见到过他们。魔法师和黑猫,更没有人知道他们去了哪里......
至今,人们一看见星星和阳光,就会想起美丽善良的瑞娜和大王子......