在一片茂密的草地上,有很多美丽的花,五光十色,争奇斗艳,风儿吹过,谁一闻那味道,就会被迷住。有一天,一只调皮的小鹿跑过,蹄印处留下了一颗大王花种子。
日子一天一天过去,花儿们沐浴阳光雨露,呼吸着草地清新氧气,努力让自己颜色更娇艳,香气更迷人。如果没有成天“嗡嗡”叫的苍蝇和啃食花瓣的甲虫,它们一生就没有什么可以发愁的了。而那颗大王花种子也悄悄地发芽、长大。
半年过去了,大王花在一天早上,终于绽开了,是一朵巨大的花,而且,它散发着不好闻的气味!草地上的花儿们被这臭味给熏醒了,纷纷捂住口鼻大声埋怨:哪来的丑八怪,太臭了!草地上越来越臭,一旦有人路过,所有的花就一起大声喊起来:“唉——好心的人啊,快一点帮我们把这一朵臭臭的大王花带到很遥远很遥远的地方去吧!不要让我们闻到她的味道……”可是每次话没说完,人们就捂着鼻子跑走了。连世上最文雅、最有爱、最喜欢帮助小花的蝴蝶,也快速地飞走了。
一朵红玫瑰对大家说:“好消息好消息,书上说大王花的生命只有四五天,大家再忍忍”。可是花儿们还是很不喜欢大王花,开始说大王花的坏话了,大王花听了,心里很难过,一天晚上,悄悄地化为泥土,藏进地里。
大王花终于走了,花儿们简直要庆祝一番,可是,没几天,它们就又开始烦恼了,因为虫子们又来了,花儿们开始感觉后悔了,原来大王花是可以消灭虫子的,花儿们失望地说:“唉,早知如此,当时忍一下臭味,也比每天都少好多花好啊。”
第二年,那朵大王花开过的地方,变成了一块很肥沃的土地,上面又开出了很多美丽的花,而这片土地,成了世界上所有的花都想在那里落地生根的地方。