今天,是一年中的中秋节,小动物们在山脚下讨论着什么,他们的动静被天上的月亮看见了,它就在天上静静地看着。
看了一会,突然看见一只小海龟爬上了山腰,渐渐地爬上了山顶。小海龟踮起脚尖,伸直手来想够着月亮。月亮明白它的意思,但是,它想:一只海龟怎么够得着我呢?
果然,海龟没够着,但是月亮看见山脚下又来了一头巨大无比的动物,它有着很长的鼻子、巨大的身子。等它走上来了,月亮才看清楚它是大象。大象小心地把左脚放在海龟的背上,它说:“海龟老弟,你还行吗?”海龟说:“可以的,你上来吧。”大象轻轻地把右脚也放了上去。月亮轻轻一跳,大象也没够着。
没过多久,斑马呀、狐狸呀……都上来了,最后老鼠也上来了。月亮不跳了,它觉得老鼠怎么够得着它呢。老鼠伸长爪子,它够到了。它把一片月亮扯了下去,哇!大家都觉得好吃。
他们最后都躺在月光下睡着了。