宇宙举行了一场比美大赛,月亮小姐因体形太小太胖被取消了比赛资格。她迫切地希望自己变得苗条些,这样就可以参加明年的大赛了。
在很长的一段时间内,她被“怎么样才能减肥?”这个问题困扰着,茶不思,饭不想,连最爱的工作都激不起她的兴趣了。聪明的星星给她出了一个好主意——选一个星球围着跑。月亮听后,兴冲冲地选了一个自己认为最“大”的“跑道”,大名鼎鼎的星球——地球。
她每天不停地围绕着地球,跑啊跑啊,跑得太快了,跑到了白天里,有时又跑得太慢了,直到太阳落山后,很久很久才来到夜里。这就证明了为什么地球人只能看到一个晚上的月亮。
月亮小姐片刻不停歇地跑着,她越来越瘦,越来越长,瘦到像一根“针”一样细,她仔细打量了下自己的身子,终于满意地停了下来,躺在如棉花一般柔软的云朵床上。还未好好享受的她,想到自己的身子在这之前运动过量,需要过渡,便做起了体操,当她做到弯腰时,“咔擦”身子折断了,呜呜呜……
她在白云床上一连躺了五个月,在比美大赛的前三个月,身子终于恢复了,她发现自己实在太饿了。于是,她开始疯狂吃吃太空深处飘来的“星星饼”。
吃了三天,月亮小姐又变胖了,后知后觉的她才意识到自己“一夜”回到**前,又胖成了一头“猪”。
于是,她又开始不停围绕地球,跑啊跑啊跑。
时间转瞬即逝,比美大赛只剩三天了,月亮小姐决定让自己再瘦些,这时的星球们都在打扮自己了。地球为自己添上了些花花绿绿的色彩;木星为自己披上了古朴的大衣;金星给自己的身子绘上了条纹状的图案……
月亮小姐的身上不知怎么回事,出现了一个闪闪的会蹦蹦跳跳的红色的小“跳蚤”,看上去很漂亮。星球们纷纷聚在月亮身边议论了起来。地球上前说,不知道这是什么,只知道有一些小小的东西经常从自己身上飞出来,飞到各个星球上。有见识的星球说,这是地球人,探索外太空的工具……
关于月亮小姐的消息传到了太阳爷爷那里,太阳爷爷为月亮小姐被地球人探索的事情感到不安,他建议月亮小姐快到自己身边除掉这会伤“人”的东西。
为了不让自己受伤,月亮小姐来到太阳爷爷身边,使劲抖了抖身子,但那玩意儿一直牢牢贴在自己身上,既然甩不掉,那就这样吧!反正对自己影响不大,说不定它的到来会为自己的比赛,起到意想不到的效果呢!
直到选美大赛结束,那东西才飞走,选美结果公布啦,冠军是月亮小姐!月亮小姐的努力没有白费,她得意极了。
在这之后,没过多久,志得意满的月亮小姐又胖了起来。