一天,我正在书房里津津有味地看《猫和老鼠》,突然,从我书里沖出一道金光,把我吸进了书里。
我来到这个陌生的世界里,忽然听到一阵口水声,我朝厨房走去,被眼前的一切惊呆了,汤姆和杰瑞正看着一块大巧克力蛋糕。汤姆看见我,问道:“兄弟,你要不要来一块蛋糕?“这时我肚子正唱着空城计,“来一块吧。”我说道。只见汤姆熟练地把蛋糕切出三块,给我一块,我就和他们俩聊开了。汤姆问:“你是谁,来自哪?”我说:“我叫垚睿,来自21世纪的中国。”杰瑞发话了:“你来这干嘛?”“我也不知道。”我说。这时突然传来一阵开门声,杰瑞叫道:“快跑,主人回来了!”我和杰瑞马上就躲起来了,但汤姆还在慢悠悠地吃蛋糕。
杰瑞躲在老鼠洞里,我躲在沙发后面,主人拿起鸡毛掸子朝汤姆走来,我也受到了牵连,只见汤姆那个主人,把我的耳朵提了起来,我哎哟地叫着,她把我骂得狗血喷头,把我和汤姆赶出了门外。
我和汤姆在大街上漫无目的地走着,我只好自认倒霉,后来杰瑞也被抓了。突然,一道金光把我又带回了现实生活中,还好,我回来了,我感叹道!