现在虽然已经不是暑假了,但我还是能想在暑假时包饺子的情景。
在一个阳光灿烂的中午,我去小姨家玩。一到她家楼下,小姨就看到我来了,笑着对我说:“有一段时间没包饺子了,今天中午包饺子吧!”当我听说我要做一些我在家很少做的事时,我情不自禁点点头。
10点左右,小姨拿着饺子皮和饺子馅说:“马上包饺子了!”一听这话,我和表姐就去厨房洗手,准备包饺子。
因为家里不包饺子,只好问了表姐,她告诉了我方法。我拿起一块又薄又小的皮,在上面放了一点肉。当我把一个饺子半数包起来的时刻,无论我怎么起劲,都包不起来。这太难了。我想了想,过了一会儿,终于知道这皮是面粉做的,加点水就粘了。想到这里,我顿时端了一碗水,在右边沾上水,半数,一个饺子就完成了。许久,我和表姐终于完成了这道“难”的包饺子使命。
我的小姨走过来,看到我们包了饺子,我们把它们包成三角形和半圆形的图案……她的脸上遽然露出了笑容。她用沸水煮饺子。半晌后,小巧玲珑的饺子涌今朝我的面前。我拿起筷子尝了尝。很好吃,饺子是自己包的,感觉好幸福。