上小学三年级的时候,刚开始学写作文。
记得老师最开始出的题为一件难忘的事,当时抓破脑袋都不知道什么事能让我难忘,总觉得没有,于是翻看姐姐的旧作文本,才知道她最难忘的事就是帮助过别人,于是我也照搬了上去,现在回想起来都觉得自己是从那个时候就开始腐败的。现在在叫我写那篇文章,绝对不会跟别人雷同,要有自己的独特之处。难忘的事,人的一生中的确有很多,在不同的时期,难忘的含义也是不同的。
处于现在年龄阶段的我们,总会有太多难忘的事,为什么会觉得难忘,因为总觉得难以释怀,少不更事的我们总会在无形之中夸大了我们的疼痛,总是那副为赋新辞强说愁的模样。现在再次拾起曾经的记忆,那一字一句所记叙的琐事,所流露的感情,现在读来也会再现当时的感受,但也会多了几分凄凉。人的一生中究竟会遇到多少事,究竟有多少是难忘的,那些所谓的难忘真纳的会一直占据着我们的内心吗?
我觉得是否定的,无非是靠着那些纸张和笔墨,毕竟人的记忆是有限的,另外人也是喜新厌旧的。