生活中,能令我激情四射,奋斗向前的事情,已经太少太少,但回忆过去,那件充满真情的事却一直深深地烙在了我的脑海里。
两年前的初秋。
夏天的炎热还未完全褪去。阳光依旧亮得耀眼;花依旧芬芳;我们,也还未分班。
初二的最后一天,初中部举行了一场盛大的“拔河”比赛。考验的正是每个班团结的毅志。那天,每个人稚气未脱的脸都深深地印在了我记忆的星河里,成了最耀眼的那颗星。望着我们班一次次的胜利,一次次险中得胜。每个人的脸上都露出了最真实、最真切的笑容。真,像一朵朵生长的向日葵,璀璨、耀眼、发着光。在一声声整齐的口号里“一!二!”每个人都像一座永无息止的喷泉,喷发着如雨的汗水,如火的激情。阳光分明毒辣的很,却没有一个人抬手,去遮挡去呵护自己娇嫩的脸蛋。此时万众一心,心中所想的,仅仅是这条朴实的出奇,用粗麻编织的长绳……
那天,我们输了,输给了高一个年级的八年级。
但,我们也赢了,赢得了掌声,赢在了团结一致的众人之心中。
*日调皮捣蛋的男生们依旧叫嚷着:“可别忘了!分班后还是兄弟!见面打声招呼,日后好见面。”语气还是一样的顽劣,但不同的是,有人的眼中多了几滴晶莹的泪水。
直至现在,我还无法忘却这件事情。每次回味都不禁赞叹一句:“这事,真带劲!”
带劲是因为面对分班时的苦楚却能依旧团结奋斗;带劲是因为朋友之间真切的情感,没有杂质,是那样纯粹;带劲也是因为团体一同奋然向上的温暖,虽是许久不曾有的。因为有过,所以无法忘怀。我也相信,在未来,我依旧会依靠这份温暖继续奋斗,迎接挑战!