青春、激情、竞技精神,酣畅淋漓,这几个词在我脑海中交织,发生了“反应”,生成了“电竞”这一词。
在许多人的印象里,电竞始终和“害”字挂钩,而他们也更愿意称之为“电子游戏”,而不是“电子竞技”。
我庆幸我有一位思想开放,能够理解我的母亲。她没有一味地阻拦我,而仅仅只是给我善意的提醒,让我控制好时间。
我享受电竞,享受的正是竞技。在心怀苦闷之时,进行一场需要大脑急速运转,十分专注的对弈,也正是电竞的乐趣所在。
去年11月,IG电子竞技竞技俱乐部获得20xx年英雄联盟全球总决赛总冠军,刷爆了网络,使中国所有热爱英雄联盟,热爱电竞的人们热泪盈眶。在解说喊出“我们是冠军”时,我已然泪流满面,热血沸腾。这对于我并没有什么实质性的影响,可我还是如此激动。它拨动了我的心弦,令我不禁感叹,这事,可真带劲儿。
电竞所带给我的,不仅仅是闲暇时光的娱乐,而是一种信念,一种理想,一个只存在于童话之中的乌托邦。
电竞好似一把双刃剑,可我却不害怕。在现实中,身为学生的我,不善言辞,很少与他们交流。可在电竞时,在进行一场博弈时,一切的怯懦都被我摈弃了,剩下的只是高度集中的精神,和纯粹的热情。
开局前,bp也是一种博弈,你需要经过深思熟虑后进行选择。你要考虑到进攻方式,保护方式,开闭方式以及在必要时自己的牺牲方式。你需要考虑英雄之间的克制关系,经济应该给谁,并且在危急时刻思考反杀方案。
我享受这一切。谁年少时不是满腔热血呢?为自己喜爱的战队而欢呼呐喊,挥洒自己的热血。赢了,喜极而泣;输了,掩面而泣。这事不论输赢,都带劲儿。
业为重,但乐同样重。尽兴地做自己热爱的事情,洋溢在脸上的笑容,绝对是幸福的,而那句“带劲”,肯定是确确实实发自内心的。