春天来了,绽放出无限风华,万物在他的感召下迅速聚集起来小草从土里好奇地探出头来;青蛙伸伸懒腰,又开始了歌唱;成群结队的燕子在空中跳起华尔兹,迎接春的到来,春天像一个闪闪发光的大明星,到处都有它狂热的崇拜者,春天去哪,它们就去哪。
“万花怒放千树彩”,是的,春天的降临使得这里变成了一个花之国度,桃花争奇,粉花绿叶相依相衬看不够;李花斗艳,雪白花朵密斗繁星一树白。春天像一位巧手的姑娘,用各色的纸折成各种花朵点在枝头上,造成这种百花齐放,争奇斗艳的局面。
春天是一个生机勃勃的季节:大雁北归,沉睡了一个冬天的动物们全部醒来了,都在舒活筋骨,抖擞精神,伸一伸懒腰,各做各的一份事去,大河解封,河里开始不时有鱼儿跃出水面,枯死的草地,腐朽的树木开始抽出新芽,引得各种鸟类纷至沓来,争着在树上做窝,朵朵吐露出沁人心脾的芬芳,诱惑了一大群蜜蜂和各种各样的蝴蝶,整个大地体现出一派生机勃勃,欣欣向荣的景象来。
春雨是十分美妙的,淅淅沥沥的,像雾,又好似烟,与其打了雨伞来防备这一点点微不足道的小雨,倒不如卸下伞和帽子,跑进雨里自在受用一番,放心,这雨不会像凶神恶煞的暴雨一样打地你抱头鼠窜,而是带给你一种很清凉的感觉,让人十分快活。若是再有一点风啊,那就更妙了,春风是温润的,不会像凶残的冬风一样一下扇你一个耳光,而是轻轻拂过你的面颊,让人十分惬意。
春天啊,你用神奇的魔法将这些美好带到人间,我将永远赞美你,歌颂你!