今天上午我和爸爸做了一件好事。爸爸骑电动车送我上课,看到前面一个叔叔骑电动车带了很多东西,走着走着他的电动车歪了,掉下来两件东西,一包绿豆面和一副手套。
我和爸爸刚好走到他跟前,爸爸刹着车,让我先下来,爸爸停好自己的车,我们帮他扶电动车,我们三人费了好大劲和好大一会儿,才将叔叔的电动车扶起来停好,我把手套捡起来递给他,又把绿豆面掂起来给他,叔叔一个劲的说:"谢谢!谢谢!"
爸爸说:"今天我们做了一件好事,看到别人有困难就帮一把,是我们中华民族的传统美德!"
我说:"帮助别人,快乐自己".