告别陋*作文
今天下午,我和几个小伙伴在新浦公园进行了关于“告别陋*,宣扬文明”的环境保护活动。
一开始,我们先捡了地上的垃圾,要是没注意还真想不到有那么多的垃圾在公园里。垃圾会时不时地出现在草坪上,出现在墙角里,还会出现在树缝里……真是无孔不入啊!我想:肯定是一些大朋友丢在这儿的,他们不好意思正大光明的丢在路上,就往这些无人问津的地方丢。
正当我们干得正起劲的时候,身边走过一个大哥哥,他一只手拿着冰棍,另一只手上便是冰棍的包装纸,我还以为他会自觉地扔进就在身边的垃圾箱内,可没想到他只是随手丢在了垃圾箱的外面。垃圾箱就在他面前仅几步之遥,难道为了图方便,少走这几步就可以这样做吗?于是,我跑上前去,叫住大哥哥,说道:“大哥哥,垃圾箱就在你前面,请你把垃圾丢进垃圾箱吧!”大哥哥看见我手里的一大袋垃圾,不好意思地笑了笑,羞愧地走开了!
经过我们的辛勤劳动,公园里的垃圾悄然不见了,草更绿了,花更红了!