我的一次选择优秀作文600字
我的那次选择,让我难忘。
俗话说:站得高望得远。那天,我闲来无事,想站在房顶看看风景,可是房顶太高了,我根本上不去,正在我绝望时,突然看到了希望,心中萌生了一个想法。
我双手抓住房顶下面的小仓房的墙,站在了小仓房的上面,可是小仓房上面风景并不是很好,连大树的顶端都看不到,于是我想借助小仓房的墙,爬上真正的房顶,好像连周围的动物都支持我这么做,于是我便爬起了墙。看着脚下,脚下像是有一个漩涡,马上就要给我卷进去,我的内心无比的惊慌,无比的忐忑。手也像是抹油了一样,把不住墙了,我想要跳下来的时候,一个不注意,把腿磕破了,于是我赶紧跑回家去,再也想上去了。
坐在床上,我又想想我就这样半途而废了?但我实在又没有胆量去再去尝试。
过了两天我和妈妈在外面打羽毛球,球就像知道我上不去房顶似地,竟飞到上面去了,仿佛它在那无情的嘲笑,笑我笨拙,笑我胆小。
我闭上眼睛,握紧拳头,咬紧牙关,准备尝试。经过上次的失败,让我有了点教训,爬墙要一鼓作气,慢吞吞的,手会抓不住的。我这样想着,于是我又站在了仓房顶上。
这次站在仓房顶上,我仿佛有无限的力量,世间万物都在为我加油助威,让我更觉得我不能放弃。仿佛那个墙,也矮了不少。我双手把住墙,一只腿放在房顶上借力,另一只腿使劲一蹬,哇,我……上来了!
哇,一个美字都不足以形容房顶上风景的美了。站在房顶上,我可以看到大树的顶端;可以看到小鸟在天空中飞翔;可以看到人们在做什么。
其实可贵的并不是房顶上的风景,而是我知道了:努力并不一定能得到收获,但是,不努力,不付出,是绝对不会得到收获的。