冷风呼呼地吹着,吹得刺骨,吹得深入人心。仿佛这一切只是一场梦,还没到惊醒的时候。
我坐在医院的长椅上,呆呆地望着这一切:红花绿草中奔跑着几个小孩。这哪里是什么医院?分明就是公园!但这毕竟是现实。看到这一幕后,我又不由自主地想起一个月前愤怒的话:这个月长不到一厘米以上我就不姓陈!
我从没发过毒誓,更何况这也不“毒”,不像那些五雷轰顶什么的。但我依然很后悔,当初不说那句话该多好!唉!
轮到我了,我表面上若无其事地走了进去。先是称体重,指针来回跳动着,我却毫无心思去看这个,即使变成大肥猪我也不管。君子一言,驷马难追。我陈卓逸从来都是说到做到,难不成还真要改姓?
终于开始量身高了!我努力掂着脚尖,想让自己变得高一些。同时又一动不动,学木头人的样子。“一米四十四点五!”不知是谁,我听到后,瞬间感到天压了下来。没长?就在我快要晕倒的前一秒钟,又不知谁发出声音:“长了一厘米!”啊!这救命的声音!
过了一会儿,我出来了。冷风依旧吹着,它吹醒了我,也吹醒了一种力量,这种力量帮我选择了一条正确的路,一条真正能冲向远方的路……