做一个有棱角的人,是需要能力的,除了相信自己,还要看得起自己,看得起自己的同时还要学会选择,这些选择无非就是从真诚和虚假、坚持和放弃、认真和马虎中选择的。
比如说海伦?凯乐就有一种持之以恒的精神。她出生还不满一周岁,大约也就9个月就成了有盲聋哑生理缺陷的残疾人,但是她一直不放弃,主动向生命挑战,最后成为了一位伟大的作家。
霍金也是一种坚持,坚持自己一生中想要得到的东西,他全身瘫痪,只有一根手指能动还一直坚持没有放弃才取得了今天的成功。
我上面所说的这两个人,都并不是正常人,而是身体上有各种毛病的人,他们取得了今天的成功说明其中一定是有原因的。他们就在坚持与放弃中做出了选择,他们选择了坚持所以才成功。这就进一步的看出人在一生当中的选择是多么重要。
苏武也是做了人生中的一种选择。他选择了忠诚没有选择背叛,名流千古,成为了人们谈论的话题。
我们无法选择自己的出身,但我们可以选择后天的努力;我们无法选择时代,我们可以选择奋斗;我们无法选择天气,但我可以选择心情。所以人的一生中一定要学会选择,打开心灵的窗户,要做好每一次选择不要留下遗憾。