哎,我再也不敢不听父母的话了,真是“不听老人言,吃亏在眼前”!
就前几天,天气很热很热,在床上坐着,都能洗澡!我就感觉如果冰箱有地方的话,我都可以在里面呆上一天一夜,但,现实中,我连两根冰棍都吃不了。
上午,我实在太热了,于是我就到冰箱里拿了一根冰棍。果然冰棍儿在手,天下我有。我一边吃着冰棍,一边感受冰棍儿带来的快感,冰棍上的果汁就像在滑滑梯一样,流到我的胃里。一进到屋子里,就看见一个圆溜溜的大西瓜,我对我妈说:
“妈妈,西瓜我想吃冰的!”
“好,但是你下午不能吃冰棍了。”
“呜呜呜,不要,我就要吃。”哼,不让我吃我偏要吃,我心里想着。
“不行,那样你该坏肚了。”
到了下午,那外面烤个红薯都不成问题。嘿嘿,我偷偷地跑到冰箱前,打开冰箱门,忽然一根冰棍儿从里面掉下来,发出砰的声音,因为我爸在睡觉,所以我妈惊了:“姑娘干嘛呢!”“哦,我本用完了,我拿个新的。”此时我心里慌得不行,她好像不信,正往这儿走来,完了,脚步声渐渐逼*,我心里好像连心跳都停止了,周围安静的,只能听见脚步声。突然我爸说了声:“老婆,给我拿个枕头。”这才化解危难。
晚上冰镇西瓜好了,我迫不及待地尝了一口。哇,好凉,我妈还会说会拉肚子,我这不好好的吗!
半夜,我突然感觉到不对劲,然后肚子就开始痛,感觉白天吃的冰,都在这时候在肚子里融化,化为一肚子的冰水,凉得我撕心裂肺,我在床上翻来覆去,看着周围黑暗的一片,我很无奈。
第二天早上,我就被我妈带到了医院,打了一针。
“看看你下回还敢不敢吃凉的!”
呜呜呜,我再也不敢不听父母的话了,不听老人言,吃亏在眼前!