人生的选择优秀作文
没有比脚更长的路,没有比人更高的山。——题记
在我们的人生中,有时难免会遇到大大小小的困难,选择解决的路各不相同,走向的未知的终点也就各不相同。
一条道路两旁满是鲜花的小路和一条宽广的柏油马路,你会选择哪一条?选择满是鲜花的小路,一路上与蝴蝶嬉戏,载歌载舞,欣赏满地的鲜花,时光也就会随着时间消失殆尽。而如果选择宽广的柏油马路,一路上畅通无阻,匆匆的走过了整条路,却发现任何地方都没有值得留恋的东西。每一个人都有属于自己的思想,自己的选择。有人选择安逸一生,有人选择奋斗一生。汪国真说过,没有比脚更长的路,没有比人更高的山。不错的,所谓路是人走出来的,每一条路都各自奔向一个不同的终点。牡丹的娇嫩甚是好看,但是风吹不得、雨淋不得,牡丹选择把自己的一切投入到外表上,相比之下的松柏,四季常绿,虽没有鲜花,不娇艳美丽,却能够从骨子里散发出坚强的气息,屹立不倒。梅花香自苦寒来,梅花只在冬天开放,当所有娇羞的花朵全部凋谢时,唯独梅花在竞相开放,梅花所拥有的倔强的性格正是很多世人所敬重的。
宝剑锋从磨砺出,梅花香自苦寒来,诗人把梅花的性格描绘得淋漓尽致,不同的花有不同的品性,而这些品性不正是像我们人生所要选择的道路吗?选择的不同,所接受的结果自然不同,种瓜得瓜种豆得豆也正是这个道理。我们要学会选择正确的道路,跟着阳光的方向,挥手出发。