从我出生到现在的十年间,可以说是“坐拥”玩具三千万,堆起来起码有一座小山吧。但对这些玩具,我都只有三分钟热度,却唯独宠爱一只老狗---高非。
高非是只天蓝色的布偶玩具狗,它脚掌的斑纹已经在岁月流转中掉落了,全身的棉花非常不均匀,脑袋耷拉着,手、脚都仿佛无力的下垂。我的其他任何一样玩具都比它要光鲜亮丽得多。可它,是我人生中必不可少的玩伴。
从我记事起,就看见它总是用已经被磨花了的眼睛静静的注视着我。别人总是说,那双眼真难看!我却一点儿也不觉得。那双眼睛,不像其他玩具那样呆板,它是梦幻的,仿佛里面有无数的星辰和波涛的大海。我甚至能感受到它的目光里都是只有我才知道的我们的故事。
翻看小时候的照片,几乎每一张都有高非的身影,我走到哪儿,把它带到哪儿,形影不离。去姥姥家住,也要它陪伴,可回杭州时粗心的我却把高非给忘在了那里。于是妈妈说:“就把它留在姥姥家吧!下次回去也可以玩啊。”结果,失去高非的痛苦,让我无法接受,一向乖巧听话的我大发脾气,哭闹不止。最后,妈妈将高非花钱邮寄了回来。高非就这样经历一番了折腾后,重新回到了我的身边,我十分珍惜,之后的每一天每一夜它都没有离开过我。
曾经,我最大的梦想就是拥有一辆带着小后座的自行车。为什么呢?因为那时的我想把高非放在上面,一起去旅行。后来我过生日的时候得到了一辆带着后座的小自行车,我开心极了带着高非去兜风,我能感觉到它坐在后座上开心的笑,风吹动着它蓝色的长耳朵荡来荡去,这份快乐是属于我们俩的。
我喜欢跟高非玩扮演姐姐和弟弟的游戏。当我与高非相处时,它不会主动抱我和我说话,但我仍然会把它当成一个知心的朋友或是一个被我保护的对象。小时候,在一次“躲避坏人”的游戏中,我竟然意外将自己反锁在房间里。幼小的我自己明明紧张害怕得眼泪都快出来了,却还是一个劲儿地“安慰”并没有生命的高非。那是觉得自己是个“保护弱小”的“伟大人物”,现在想想有点儿可笑,但是,可以看出在我最脆弱的时候高非是我最好的安慰。
高非,我已经不记得自己为什么叫它高非,似乎生来就是这样叫的,我的其他玩具都至少换过两三个名字,却唯独从没想过要给高非改名字。我早已不将它当作玩具了。它是我的伙伴,陪伴我的成长。直到现在每晚睡觉我们还是相互依偎在一起,不离不弃。