写我的心爱之物作文450字
我从小就想拥有一只我自己的小狗,因为和小动物们在一起我能感受到他们的天真无邪。
大约一年前一只小狗成为了我们家的一员。那天,妈妈收到了一条我同学发来的短信:“小杨,想要狗吗?我们可以送你一条。”妈妈和我一经讨论便同意了。那天下午,一条小狗就被我的同学送到我家来了。这条小狗身上的毛卷卷的,还有一条长长的大尾巴,它那水汪汪的大眼睛不时会好奇地看我一眼。我觉得小狗可能是饿了,便拿了一碗狗粮准备给小狗吃,可是小狗看我朝它走去,以为我要伤害它,便躲到了沙发底下。看它躲沙发底下,我便将狗粮放在沙发旁等着小狗出来吃。过了一会儿,小狗见有狗粮,便跑过来大快朵颐。看见小狗出来了我非常高兴,伸手摸了摸它的头。
一天,小狗在玩耍时一不小心脚受伤了,我心痛极了,赶快拿起小狗受伤的小脚,先轻轻地吹了两下,然后用纱布包扎好小狗的脚,完了之后我又轻轻地摸了摸小狗的头。从此以后,我们的关系越来越好,有时我洗完脚它还会跑来舔我的脚,我做作业时它会安静地呆在我身边。
可是,一天妈妈却觉得养狗太麻烦了,把它送给了宠物店,小狗临走之前还用水汪汪的大眼睛看着我,似乎不知道它要被送走。小狗走后我一连哭了好几天,我的眼睛都哭红了。从此以后,我只能在梦里和小狗相见。
这就是我心爱的小狗,虽然天各一方,可我的心里还有它。