我的心爱之物——自行车 状物作文450字
每个人都有自己的心爱之物,而我的心爱之物就是霸气的自行车。
我的自行车的牌子是超安特,它是一辆变速车。一档是最慢的,三档是最快的,就是很费力气。自行车的车身是白色和橘色构成的,它横梁上有一个水杯架,专门用来盛放水杯的。车架上画着一些非常美丽的白色和橘色的英文字母。而且两个黑色的车把和两个黑色的轱辘,再加上黑色的车胎,显得它是那么的庄重,那么的深沉。在白天骑车兜风时,别人一看还以为是一匹黑马在奔跑似的,从远处一看可真是非常壮观呀!
这辆自行车是通过我的努力得到的。因为在一、二年级的时候,我期末考试都得了双百,妈妈非常高兴,所以带着我去商店买我喜欢的东西,是对我的赞赏。我一眼就看中了我梦寐以求的自行车,妈妈就给我买了回来。我现在已经快五年级了,自行车已经陪伴我了三年,我非常珍惜它,经常给它打气、擦拭,它现在都没有损坏。
我非常喜欢骑上它去兜风的感觉非常舒服,非常自由。犹如凌空翱翔的鸟儿一般,自行车是我的最爱。