我的心爱之物鹦鹅写物作文900字
我家在阳台上养了许多植物,有芳香四溢的兰草,有可爱圆润的多肉,还有长满白刺的仙人球。不过,相比这些我都不是特别懂得欣赏。我偏爱那盆,幽香淡雅的月季花。
我养的那盆月季花是在外出旅游路过花田大棚时买来的。月季花开的花朵是绿白的,象征着赤子之心。月季花的枝干不粗,却绿得可爱,我十分喜欢。细看那些枝干上布满了泛红的小刺。刺儿不大,只有笔头大小,可是轻轻一碰,那可了不得。这些小刺就像月季的“自卫工具”。那些叶子片片苍翠欲滴。仔细瞅瞅,会在小枝之间发现几片嫩红,娇小,柔软的嫩叶。那小小的嫩叶,是在一夜之间冒出来的,他带着顽强的生命力,是月季美好的象征。小叶边上的那些大叶,呈水滴状。叶子的外围布满了尖尖的小刺,叶脉清晰可见。在叶子中间有一朵公主似的月季花,娇小,可爱。我望着这朵小花,心中不由得骄傲了起来。因为那是我把他带回家的第一朵花。那些花瓣,又软又滑,软,好似少女那细嫩的脸蛋。滑,好像手指在水面拂过。好似天上掉下的仙女。就是这样的月季,深深地被我喜欢。
夏天来了,空中没有一丝云彩和鸟叫声,所有的植物都耷拉着脑袋。我们家一去了浦江山林。再人都难以忍受的酷暑里更何况是娇嫩的花朵呢?在我们走时,我竟忘了将花浇搬进室内。
所以一回来,我便看到了惨不忍睹的景象。花,耷拉着脑袋好像打了败仗的将士。叶,树枝上也看不到几片了。只有孤零零的几片"挂”在枝头上。土,如同古树的枝干,已经出现了裂纹。我彻底绝望了,难道我辛辛苦苦,日夜守护的花就这样枯萎了?我鼻子一酸,几滴热泪在眼眶里打转,有那么一刻,我觉得那泪水快溢出来了。
一想到爸爸也会养花,我再次对月季花充满了希望。我鼓起勇气,相信花一定能够活过来的!我问了爸爸,爸爸一听,笑着说:“呀,你看他的茎还是绿色的,说明并没有完全枯萎,只是缺少水分。你只要好好照顾它,一定会好起来的!”我心上的石头“砰”的落地了。整个人好似“活”了过来。
从此,我就比以前更加爱护我的花了,每天一次浇水,每周一次松土。爱护她,好似珍宝一般,保护她不让她受到虫子和蜘蛛的侵食。过了一个月,功夫不负有心人,终于在枝头上发现了嫩红的小芽。我看着小芽,心里深深的知道花的美,也明白了要好好爱护自己的心爱之物。
我喜欢我的月季花,喜欢她如骨子里的情感一般………