《未来的一天》作文
4015年,我起来了,洗漱过后,机器人保姆给我了一碗热腾腾的早饭,吃完早饭,我准备出去上班。
我的公司名字是著名的“美衣天地”,这是一个衣服店,今天的顾客特别多,我好不容易才挤了进去,我看见看手表,刚好开始上班,刚换好工作服,一位年轻人走了过来,对我说:“帮我订一件120码的毛衣与65码的裤子。”我用做衣器,把他的订单输入做衣器上,一瞬间,一件衣服和裤子就做好了。我把它带到检查区,检查机器“嘟”了一声,它表示成功,如果“呜”了一声,表示未合格。那个年轻人看了一下,满意的走了。
下班了,老板说,我要表扬一个人,因为他诚信,发现地上掉了钱包,他捡到并且交给了公司,还有服务态度好,所以工司决定奖励他,接着他报了我的大名,天哪,我有双倍工资了!顿时,我的心里非常高兴,领着工资,走了。
我带着钱,去超市,超市里人山人海,我买了一些米与菜和生活用品,骑着飞毯回家。路上碰见许许多多的飞毯,像一个个正在飞的鸟儿。我回了家,机器人保姆立即给我端一杯咖啡来,我打开电视机,里面正在播的是天气预报,节目主持人说:“明天下雪,请每个人的飞毯上都安装防冻器……”这时,保姆机器人已经把我今天下午买来的饭菜热好了。饭后,我把飞毯装上防冻器后,发现外面果然正在下鹅毛大雪,机器人保姆又说:“现在已8:30分,准备去书房去看书。走到书房,你会发现,书房只有一本书。怎么看啊?不要着急,只要说你想要读的书,它会立即给你显示出来。每个人出生后就可以到书店免费领取一本这样的书。
傍晚,我准备打电话给住在远方的亲人。现在普通电话已经被淘汰了。哪用什么呢?没关系,现在就用心理电话:这种电话,是一个人心里想说什么,对方就明白你说的话,人只要出生后,他的心脏就拥有这种功能呢,这样就节省了许多电话费。睡觉了,我不洗澡就睡觉了,你肯定想问问咋不洗澡呢?很简单,只要到梦里洗澡,这是一种新技术,大小便都在梦里上,这样就可以防止尿床。
这就是我的一天。晚安!