岁月匆匆,时间如细水般从指缝中流去,转眼间就已经是十年以后了。
又是阳光明媚的一天。
清晨,几只小鸟在一棵高大的杨树上跳来跳去,叽叽喳喳的鸣叫着,好似大自然的闹钟,把人们从睡梦中叫醒,又是美好的一天。我走到窗前,窗纱缓缓的向两边展开,紧接着窗也跟着打开了。一道金黄的阳光探出头来,明亮而柔和,多么舒畅啊!
我迷迷糊糊地走进卫生间,将手一伸就有一杯刷牙水和已挤好牙膏的牙刷,刷好牙以后又有一块打湿了的手帕递在我面前,我顺手拿了起来擦了擦脸,洗漱完毕。
走进客厅,见饭桌上早已摆好香喷喷的早餐了,机器人搭配的早餐就是丰富,而且也很有营养,最好的是每天的饭菜决不会重复,每天都可以吃到不一样的早餐。吃完饭后,机器人会帮你收拾碗筷。多美好啊!
吃完饭后,还可以在花园里散步,时不时就会有几只蝴蝶飞落在自己的肩上。仰望天空,天空格外蓝,像是被擦洗过似的,云朵画上去的吗?但为什么这般洁白无瑕?朵朵白云像一只只小羊羔,排着小队伍,和我一起在散步,只不过它们是在湛蓝的天空中散步罢了。
散完步后,还可以去视频室去看电视,走进视频室,你会发现里面什么也没有,其实电视就在墙上—四周的墙面就是屏幕。看电视时,会让你感觉身临其境,走入另一个奇妙的世界。
时值中午,阳光温暖的照着地面,照得人们心情舒畅,景色也变得更加迷人。时不时会吹来几阵甜甜的微风,人们在风中,有说有笑,笑声爽朗。
午后的阳光在我眼中是最迷人的。它没有日出时的娇嫩,没有日落时的苍茫,就像一位和蔼可亲的母亲,在她经过的地方总会留下一抹温馨的色彩,暖暖的,透着些浪漫,夹杂着青春的幻想。
一眨眼就到了傍晚,太阳收敛起刺眼的光芒,变成一个金灿灿的光盘。那万里无云的天空,蓝蓝的,像一个明净的天湖。慢慢地,颜色越来越浓,像是湖水在不断加深。远处巍峨的山峦,在夕阳映照下,涂上了一层金黄色,显得格外瑰丽。过了一会儿,太阳笑红了圆脸,亲着山峦的头,向大地、天空喷出了红彤彤的圆脸,这就是美丽的晚霞。太阳显示了自己的美容,快活地一跳,消失在西山背后了。
晚上,我抬头看着夜晚的星空,啊,真美啊!夜空与那皎洁的月亮和那一眨一眨的星星给我带来无遐的想象。那一片黑蓝黑蓝的天空就像一张纸,而那些一眨一眨的星星就像一朵朵美丽的花儿,又像一盏盏亮晶晶的灯,静静的躺在这张黑蓝黑蓝的纸上。
伴着一天美好的回忆,人们都进入了甜甜的梦乡……