“咔嚓……”唉,又得像公鸡一样早起了。在这个时代,根本用不着闹钟,因为许多伐木工在不停地砍树,声音震得地动山摇,吵得人睡不着觉,心烦意乱的,十分难受。我无可奈何地从温暖的被窝里起来,按一个按键,我就到厕所里来了。
到了厕所,我赶紧用“水”洗脸,与其说是“水”,还不如叫它“洗脸膏”,涂在脸上就和25年前的“百雀羚”油一样,并不清爽,只不过起到了水的作用而以。也许你会惊奇,你怎么不用水洗脸呢?唉,现在地球上连干净的水都没有了,喝水要去“水站”购买。购买的水经过了九九八十一次消毒,十分珍贵。
我来到书房,坐上按键开关,布满的“人造木材”椅,不禁想到了20年前我家的那张天然的樟木椅,一坐上去就可以闻到淡淡的樟木香味……而现在,路旁的树都被那些伐木工砍了带进博物馆了,桌椅是用“人造木材”做的,不防水,一碰水它就烂下来了,变成一堆垃圾。我坐在“人造木材”椅上,检查着一年级的儿子的作业,纸也是“人造木材”做的,照样碰水就化,真麻烦!
到了中午,又该吃饭了,这是我最不喜欢的时候。动物全灭绝了,我们天天吃着“人造肉类”制品,不腻才怪!正在这时,“嘟―嘟--”我家的空气报警器响了,我放下手中的“鱼香**”。无可奈何地穿上一层厚厚的“防晒衣”出门买空气。如果出门不穿“防晒衣”,那可不得了,保证变成“烤鸡”。因为工厂废气及各种生活废气排放到空气中,便臭氧层日益变薄,再也不能保护地球上的生物免遭紫外线的伤害。在路上,我不禁想到,现在的所有房屋通道都是完全封闭的,需要及时换空气才能保障生活正常进行。而在25年前我们的空气可是新鲜的,不像现在连新鲜的空气都很少有了……经过艰难的“长途旅行”,终于买来了空气。由于过于劳累,我感到头晕目眩,身体飘飘欲仙。“飘”进了家,我把刚买来的空气放入屋内,哇舒服多了。
晚上,我坐在沙发上收看天气预报。只见表情忧郁的预报员向我们做出了如下汇报:北方地区沙尘暴丝毫未见减退,南方会遭遇大面积酸雨,沿海地区随时做好防海啸的来临……”看到这里,我仿佛看到了人们抱头痛哭,无家可归的情景,心惊胆颤。现在的日子怎么过呀?
时光不能倒流,往事不能重来。地球昔日的美丽一去不复返了!