“起床了!”叫声过后,接着响起好听的音乐,我起床了,现在的音乐铃声代替了以前沉闷又刺耳的铃铃铃铃的闹铃声,我睡眼朦胧地问我的机器人助手阿曼达:“今天是多少号?”阿曼达:“今天是20xx年3月25日,星期三。”哦,今天要上学,我赶紧穿上自动恒温衣服,这种衣服可以根据人体体温自动调节温度,给穿衣人冬暖夏凉的感觉,如果主人不喜欢原颜色它还可以变换颜色哩!我按了紫色按钮,衣服显示我喜欢的紫色,心情很好!我去到洗手间,用我的自动牙刷和快速干净毛巾洗脸刷牙,然后我的营养机器人给我拿来早餐供我享用,早餐非常丰富,比如有牛奶、鸡蛋、面包、白粥、面条等,搭配非常合理,这是营养机器人根据我身体的需求专门制定的。
吃完早餐我跳上我的“滑板”去学校,“滑板”滑行时自动离地面十厘米,它的原理是把大气喷到地下去使它“升”起来。很快我来到学校,把校卡**打卡机里,别小看这张卡和这台打卡机,它们的功能可大了,你要进入校园时要把校卡**打卡机里面,要是你迟到了,打卡机会把校卡还给你,不打印,还会按规定迟到一次扣两分,这个扣分直接影响文明班的评比,因为上课和课间纪律都是由机器人负责,当你违反纪律时,纪律机器人要拿你的校卡扣分,一般扣五分还要报告家长。每个星期五检查校卡,一张校卡满十分就扣班一分,班扣五分就不能拿文明班,所以同学们上课都很认真,严格遵守学校的制度。
晚上我回到家吃完饭,然后打开电脑做我的作业,如果我不懂可以上网问老师或问阿曼达,写完作业我就开始洗澡,我洗澡的水是经过处理的,水里面矿物质,就算在冬天洗后皮肤也不会干燥。洗衣服是用全自动洗衣机器人,保证洗得很干净,湿的衣服不用晾,直接放进衣柜,它也会帮你烘干,保证杀菌完全。睡觉的时候,我睡不着觉,床头机器人会唱歌给哄我入睡呢。
“铃铃铃铃”讨厌的闹铃,我睁眼一看,原来在做梦,如果现在的生活象在梦中那样该多好啊!