“太阳光,金亮亮,雄鸡唱三唱……”一阵美妙的歌曲,将我从梦中惊醒。机器人小科来到我床边:“主人,你该起床了。”我立刻翻身起床,来到洗手间,这时智能马桶已经调好温度,坐上去不冷不热,十分舒适。“痛快”完毕,马上梳洗,然后来到明亮的餐厅,经过高科技调制的营养早餐,早已静静的等候着我……
吃完早餐,来到已自动神展开的阳台上,开始了晨练,我认真地做完一套广播体操,然后再做俯卧撑,一个、两个、三个……,一直做到汗流浃背,浑身舒畅,才意犹未尽的结束了锻炼。
午休后,看见窗外高科技驱除雾霾后的天空蓝蓝的,飘浮着朵朵白云,红红的太阳当空照,真是空气清新极了,景色也美极了。于是,我局顶到外面走走,看一看,好好享受一下这美丽的大自然。
坐上小科喂我已经准备好的全自动太阳能汽车,沐浴着温暖的阳光,迎着和熙的春风,向前飞奔而去。突然,一辆加长的大货车横在路上阻碍了交通,可是我一点也不着急,轻轻按了一下车上的按钮,我的太阳能汽车两边伸出了双翼,一下飞过了大卡车,然后轻轻地落在了地上,爽极了。
我顺风顺水的来到了图书馆,整个图书馆就像一个巨大的鞋子造型,非常壮观美丽,我来到了“鞋子”的中心部分,这里就是宽敞美丽的阅览室,找到了一个座位,刚刚舒适的坐下,对着座位的上的麦克风,轻轻报出了书名,立马就由图书馆的机器人送到了我的手上。
这是一本电子书,看完一页,只要轻轻的一触屏幕,书就自动翻页,感觉方便极了。
我在阅览室兴致勃勃的看着书,不知不觉忘记了时间,直到阅览室机器人轻声提醒我闭馆了,我才发现夜幕已经降临。这时,我想起了家里的影视院,虽然比较小,但是是全息投影的,图像清晰逼真,色彩鲜艳,还会根据电影内容变换各种香味,是该回家好好享受一下了。
想到这里,我立马起身,这是机器人过来收回了电子书,我念念不舍的离开了图书馆。
在夜色苍茫的林荫大道上,开桌我那闪闪发亮的太阳能汽车,朝着回家的方向飞驰而去,因为它不但会自己识路,而且还能避险,高科技的生活,真好。