我是一个胆小如鼠的女孩儿。晚上不敢外出,也不敢独自在家。
一个星期四的晚上,爸爸妈妈听说奶奶生病了,要过去看看,让我一个人看家。开始我不答应,妈妈说:“你明天还要上学呢。”我一想,也是,再说我这么大了,应该独立了,就硬着头皮答应了。
爸爸妈妈走后,家里空荡荡的,我开始有些害怕了,把灯都打开了,可我的脑子里还是一片混乱,鬼之类的东西好像就站在我眼前,并马上要把我吃掉似的。我越想越害怕,就跑进自己的房间去看书,可咋也看不进去。我只好放下书,钻进被窝里,默默地等待着爸爸妈妈。可是夜深了,窗外的风呼呼作响,他们还没有回来。我想睡觉了,可又不敢,还不时地对自己说:“不用害怕,不用害怕,要勇敢些。”话虽然这样说,可不一会儿又蒙出了一身冷汗,只好探出头来透一口气,又钻进被窝里,这样翻来覆去折腾了好长时间,后来就不知道怎么回事了。
天亮了,爸爸妈妈知道了这事,夸我说:“我们的孩子长大了,其实世界上哪有鬼呀,鬼就在自己的心里。”听了爸爸妈妈的夸奖,我也得意地笑了。
从此,我不再怕什么鬼了,不再胆怯了。