我战胜了胆怯作文500字
人人都会战胜自己,有人战胜了时间,有人战胜了谎言,有人战胜了粗心。而我则战胜了胆怯。
在去年春季体育运动会上,班里的每一个人都必须报一个项目,张三报了足球,李四报了长跑,王五报了篮球,我报什么呢?也报长跑,不行,跑不了多远就不行了;报足球,也不行,只踢过几次,连规矩都不知道。我抓耳挠腮,真不知该报什么好。正在我犹豫不决的时候,小任说:“你个子那么高,可以报打篮球呀!”是呀,我怎么没想到呢。我便报名了篮球班,队名为阳光。
在一次篮球赛上,看见对方人员气势很强,体格也很强壮。吓的我心儿砰砰直跳,仿佛快要跳出嗓子眼儿了,手心里也直冒出了汗。还没到正式比赛,紧张的衣服都汗湿了,腿也不停话地抖动起来。此时裁判的哨子响了,“嘟--嘟--冲锋队与阳光队上场。”我的老天呀!敌方的队名那么霸气,我的心里更加胆怯了,好像有个声音一直对我说:“先溜吧,敌方那么强,不可能打得过的。”可是看到同学们那么起劲儿的给我们加油助威,我又怎么能在关建时刻掉链子呢?于是我从新振作起来,深呼一口气,对自己说:“相信自己,你是最棒的!”结果第一场比赛打得还不错,这时一颗悬着地心才真正放下来。在后面的两场比赛里,我们都发挥的很好,最终以2比1的成绩赢得了这场比赛。
在这次打比赛的过程中,我终于战胜了胆怯,原来变得勇敢起来也不是那么困难,战胜了自我,也是一次成功的挑战。我为我战胜了胆怯而感到自豪。