我战胜了胆怯作文500字
新年到了!家家户户都要放鞭炮,意味着除旧迎新。每年春节,爸爸都会买好多的鞭炮,图个热闹!可生性胆小的我从来不敢放,我连打火机都不怎么敢用,亲自点鞭炮简直对我“可望不可及”。但今年我决定试着放一次!
刚开始的我还是跟以前一样,老是躲得远远的,看着别人放鞭炮。调皮的皮皮和小胖见我傻傻的站在那里,就故意点了一个花炮朝我这扔了过来,“啪”的一声,花炮在我的脚下炸开了,那炮声吓得我直往后退,一不小心的我滑了一跤,跌了一个四脚朝天,他们俩笑的前俯后仰,爸爸看见了这一幕,拉着我的手笑着说:“来来,别怕!你也学着放!“可我直往后退,皮皮和小胖哈哈大笑起来,大叫到:‘胆小鬼!胆小鬼!”
我觉得很没面子的,一赌气的从爸爸手里拿过鞭炮,放在地上,探出身子,把手伸的长长的,哆哆嗦嗦地把打火机伸过去了,往引线头一碰,便飞快的跑开了。可等了半天,还是没有听见响声,原来没有点好,那两个“坏蛋”又大笑起来。我再次咬紧牙关,鼓足勇气,把打火机又伸了过去,终于点燃了!“啪啪啪啪……”点燃的鞭炮闪烁着五彩的光芒,我高兴地跳了起来,爸爸说我做的很棒,皮皮和小胖看了,也一起拍手鼓励我,尽管有些后怕,但我心里还是乐滋滋的。后来我在爸爸的指导下放了烟花,点燃后,我后退了几步,欣赏着美丽的烟花,烟花有的像一朵朵百合花;有的像一颗颗闪烁的星星;有的像一座蓝色的喷泉……真美丽!
我现在不但能放小鞭炮,还能放烟花呢!我战胜了胆怯,与此同时,我也明白了:战胜胆怯需要靠勇气、靠经验,更要靠周围人的支持与鼓励,在今后的人生道路中,我将会一次次战胜胆怯,做一个坚强的人!