暑假的一天,我们一家四口来到与县城一河之隔的府谷神农山游玩。
来到神龙山,首先映入眼帘的是五个可以涌出水的金色大字,随后就能看到一座由模板和尼龙绳拼成的索桥。我和弟弟看到索桥,无比欢喜,如同两匹奔跑的小骏马,急速向索桥奔去。但是,当我们来到索桥入口处时,我们楞住了,索桥下是万丈深渊,索桥如同喝醉酒的老汉,摇摇晃晃的。我心想:这索桥如此摇晃,况且还是用绳子结成的,如果掉下去怎么办?弟弟也好像是这样想的,双手抱住我的腿。这时,爸爸走了过来,似乎看懂了我的心思,说:过去吧!你不会掉下去的,我相信你!”。在父亲的鼓励下,我尝试迈上了索桥,我抓住旁边的尼龙绳,小心翼翼地向前挪步,就这样我走到了索桥的中间,突然,索桥剧烈的摇晃起来,我抓住尼龙绳,胆战心惊
忽然,不知什么使我茅塞顿开,我想到了当年红军飞夺泸定桥的情景:红军面对着被卸去木板的索桥,面对桥对面阴险、狠毒的***,冒着枪林弹雨,抓住数条铁索,朝***冲去,红军战士死的死,伤的伤,但还是靠着保家卫国的精神占领了泸定桥。我更应该向前冲。于是,我闭上眼睛,鼓起勇气,向前跑去,终于到达了对面,我高呼道:啊!我成功了!”
我站在高高的山峰上,看到了父母那欣慰的笑容和弟弟那吃惊的表情,感受到了成功的喜悦,明白了勇敢与胆怯只有一步之遥。