我终于战胜了胆怯作文
在课堂上,当老师提出问题时,许多同学都会积极地回答问题,而我却选择安静地坐在座位上,看着别的同学回答问题,自己从不敢举手。
其实在我刚上小学时,也很喜欢回答问题,深受老师喜爱。可那次,由于我太紧张了,一不小心就说错了,引得同学们哄堂大笑,而老师也有点想责备我的样子,我看着老师的眼睛,她仿佛在说:“你怎么连这个问题都回答错了。”泪水在我的眼里打转。从此,我就开始不举手回答问题了。原以为小学六年我都不会再举手,可那件事后,却让我开始积极举手回答问题。
那是三年级时,换了一个老师,在她的第一节课上,同学们都积极地举手,希望给新老师留下个好印象,但我还是如往常一样,不举手,可当老师提出最后一个问题时,这个问题有点难,但我会,同桌悄悄说:“举手呀,说不定老师就记住你了呢。”后面的同学也纷纷鼓励我。
在他们的鼓励下,我不知怎么,就勇敢地举起了手,“这位同学很勇敢呀!”老师说。可这一次,我因为害怕和紧张又回答错了。同学门又大笑起来,我低着头,开始后悔自己一时冲动举了手,正当我准备接受老师的批评时,老师却对别的同学说:“大家不要笑,这位同学能举手,说明她有勇气,可你们却不举手,在下面看别人回答,有什么资格嘲笑别人呢。”随之又把目光转向了我,温柔地说:“没关系,你应该是太紧张了,再说一遍吧。”于是,我勇敢地说出了答案,班级里想起了震耳欲聋的掌声,让我久久不能忘怀。
从那以后,我开始积极地回答问题,每次回答完,我都会很自豪,因为我战胜了胆怯。