我战胜了胆怯作文
说我是个胆小的人,那是以前。现在,我终于战胜了胆小。
在七月的一天晚上,妈妈叫我出去买东西,我十分害怕,因为学校厕所那十分黑,虽然教学楼下有灯,但微弱的灯光总不能将厕所周围照亮。我帮妈妈买东西是理所当然的,但是如果厕所里跑出一个鬼来把我吃了,怎么办?我犹豫了一会儿,豁出去了,还是决定去。当我来到小操场时,我想起了一句话:“七月半,鬼乱窜。”我飞快的跑过了。在回来的路上,我不断的对自己说:“世界上没有鬼的,即使有它也不敢出来,因为总是正义战胜邪恶。”我不怕了,来到小操场我慢慢的走。嘿,果然没鬼。
还有一次,睡着睡着,我突然从梦中醒来。我想起朋友给我讲的《猛鬼故事》,不由自主的,我发起抖来,就差没把尿吓出来。我想:“要是鬼来了,把我抓去怎么办?”我眯着眼睛看天花板,哇!妈呀!有亮光。难道是鬼火吗?定睛一看,原来是从窗外射进来的灯光。我说嘛,世上本没有鬼的。其实很多时候都是自己吓自己。我想着想着,就睡着了。
从那以后,我果然不怕了,我一个人也敢在漆黑的夜里出去了。如果你还说我是胆小鬼,那么我可以拍着胸部对你说:那不是现在,而是以前。我已经战胜了胆小了!