我战胜了胆怯优秀作文
胆怯,是我心中的一大障碍,只有战胜胆怯,才能战胜自我,让我更上一层楼。
记得小时候有一天,妈妈经不住我的软磨硬泡,终于同意带我去长风公园玩了。当我玩得汗流浃背、口干舌燥的时候,我嗲嗲地请求妈妈给我买冰淇淋,妈妈想了想说:“想吃冰淇淋可以,得自己去买,好不好?”我想:这可怎么办,要知道我是个内向的女孩儿,从不和人打交道的。但经不住冰淇淋的“诱惑”,我答应了。妈妈给了我几块钱,我跑到小卖部,只见售货员阿姨正忙着做生意,我抖抖缩缩地说:“买……”,声音小得像蚊子在耳边叫,阿姨正忙好,隐隐约约地听到了我的声音,满面春风地笑着问我:“小朋友,想买什么?”“买……”我怯生生地说,这时,我抬头看见不远处妈妈正用鼓励的眼神望着我。我豁出去了,紧闭着眼睛大声说:“阿姨,我买冰淇淋!”此时,我的心怦怦直跳,觉得天空好像都要塌下来似的。售货员阿姨微笑着,边给我拿冰淇淋,边抚摸着我的头,赞许地说:“小朋友,真乖,给。”接过阿姨手中的冰淇淋,找好钱,我美滋滋地跑到妈妈面前,妈妈说:“小玥,表现不错,今天你又进步了。”我怪不好意思地低着头,美美地舔着冰淇淋,仿佛在舔着说不尽的喜悦。
我终于战胜了胆怯,如释重负,心里别提有多高兴!从那以后,我的性格变得外向了,与人打交道更加自信,更加落落大方了!