我战胜了胆怯优秀作文
今天,阳光明媚,我与妈妈来到了面包店买面包。
只见面包店里的面包琳琅满目,看得我眼花缭乱。我既想买个披萨,又想买个热狗,还想买个面包,我犹豫不决,最终,我一如既往,买了一个热狗与一个蛋挞。付完账后,我悠闲地走着,不时看了一眼发票,咦?我没有买丹麦蜜桃啊,而且服务员多收了八块钱。我正想求助妈妈,可妈妈在一旁接电话,我原想我现在去找服务员,可又怕服务员说我偷吃了,又想到这可是八块钱啊,还可以再买个热狗呢,我犹豫不决,最终,我勇敢地迈出这一步。
我回到了面包店,对服务员说:“阿姨,我没有买丹麦蜜桃啊,您看一下,是不是多收了我八块钱啊。”服务员阿姨看了一下账单连声抱歉:“对不起啊,小朋友,是我多算你了,我把钱退给你。”说着,阿姨把我的卡拿到手上,把钱还给了我。战胜了胆怯,心情多么舒畅!
这件事告诉我:人生有许多事情需要面对,我们不能逃避,必须勇往直前,才能办好这件事,哪怕只有亿分之一的概率,我们也要知难而上。