我终于战胜了胆怯作文400字
“叮零零……”清脆悦耳的上课铃响了。我们整整齐齐地坐在教室里唱着好听的歌儿,迎接老师的到来。窗外闪过一个熟悉的身影。是谁呢?我定睛一看,原来是丁老师。丁老师迈着轻盈的脚步走进教室,教室里立刻鸦雀无声。
丁老师严肃地说:“我来出几道题目给你们做。”说完,拿起粉笔在黑板上“刷、刷、刷”地写起来。大家都拿出稿本奋笔疾书。教室里静得连一根锈花针掉在地上都能听见。老师开始点名了。我在心里默默祈祷:千万不要点到我的名字呀?“谢艳……”天不如我愿啊!我刚想完,丁老师就点我的名字了。唉!我只好上去做了。
过了一会儿,终于做完了,我便回到了座位上。丁老师问同学们:“你们做好了吗?”同学们异口同声地说:“做好了。”老师走上讲台,让做题的同学讲解一下是怎么做的。我心想:待会我该怎么说呢?我就像热锅上蚂蚁——团团转。轮到我了。我站起来了。同学们的目光都看着我,我的脸“刷”地一下红了。“不怕!讲错了不要紧。”丁老师鼓励我。我鼓足勇气说了出来。老师说:“讲对了,给你加一分。”我深深得舒了一口气,原来回答问题并不难。
在回家的路上,我感觉天更蓝了,草更绿了,花儿更艳了,小鸟更欢快了。
今天我十分高兴,因为我战胜了胆怯。