我战胜了胆怯作文
一个夏天的晚上,天气闷热。不知道什么时候,家里闯进了一只蚊子,在我耳边“嗡嗡”作响,终于我忍无可忍。就这样,我和这只蚊子的战争开始了……
我全副武装,披挂上阵,向蚊子发起了进攻。可我又不敢用手打蚊子,只好找了一个电蚊拍来对付它。于是我看准机会,拿起电蚊拍,对着蚊子狠狠地打了一“巴掌”,只听见“噼里啪啦”的电火花声,随即便闻见一股刺鼻的焦味。我得意地想,这下蚊子该一命呜呼了吧!我仔细地查看了尸体,原来是只小虫子。此时此刻,我下定决心一定要把这只狡猾的蚊子给干掉,因为被蚊子咬的感受可是那么难过呀!
算你狠,你这只臭蚊子还算机灵,竟然逃过了电蚊拍的追踪。于是,我想出了另一个好办法:把灯关掉,蚊子就看不见了,当它在我耳边“嗡嗡”作响时,我就拿起电蚊拍对着它狠狠一顿打。于是,我把灯关掉,就等蚊子送上门。果真没过多久,蚊子就哼着小曲飞过来了。我挥舞着电蚊拍,可就是打不中它。打开灯时,蚊子又隐身不见。如此几个回合下来,我气急败坏。
最后,我下了血本,让蚊子尽管来咬。熄灯不一会,蚊子就在我的脑袋上空盘旋,然后它就悄悄地落在我的左膀子上。我按兵不动,就等它开口来吸我的血。当我感到痛痒之际,猛地挥起右手掌打向蚊子。然后,我迫不及待地打开灯。一瞧,蚊子已倒在血泊之中,这下它真的完了。顿时有一种打了大胜仗的骄傲和喜悦之情涌上心头,我激动无比!
啊哈,我终于不怕蚊子啦!我以前可是一碰见蚊子就会大呼小叫的,而现在我可以打死蚊子了!以后,我再也不用担心蚊子了,我战胜了狡猾的蚊子,更战胜了内心对蚊子的胆怯!