我从小到大战胜了很多,有恐惧、胆小等等,我就说说我战胜了胆小吧。
有一天妈妈带我去湖里公园玩,我一看到过山车就胆战心惊,我拉着妈妈的手说:“我玩点别的吧。”妈妈却说:“你这样胆小怎么可以呢?”我咽了一口口水就上了车,然后一直闭着眼睛。车开了,我一直“啊啊啊”地叫着。下车后,我的全身都在抖。妈妈还让我再去玩海盗船,一开始,我提心吊胆,可后来却越玩越带劲,什么都想玩。
还有一次妈妈带我去马场。我一看见马就吓得后退了好几步,便小心翼翼地和妈妈说:“可以换一匹小马吗?”妈妈看我那么害怕,便同意换一匹小马。我鼓足勇气地上了马,刚上马就摔了一跤,妈妈赶紧把我扶起来,并鼓励我再试一次。第二次,我看到旁边多了一个人牵着马,便没有再害怕。突然他们松开了马,马一下子就跑了起来,我也没有再害怕。接下来他们给了我一匹大白马。我和指挥员一起上了马,,指挥员就要骑马去跨栏,在这个过程中我一直“啊啊啊”地大叫,马却越跑越快,我也越来越不怕了。后来我们调换了位置,我坐到了前面,开始时,握着马绳我手一直发抖生怕会掉下去,后来却开始享受这个过程了。最后当我看到一匹更大的马时,我以为要自己骑它,吓得一蹦三尺高。
我上了马,马停在原地,我感觉自己仿佛自己在空中,又开始害怕。我心里一边想着不要骑,太危险了;可另一边又觉得自己要是放弃就会永远是个胆小的人。最后我下定决心克服自己内心的胆小,过程很刺激,我也很开心。临走之前,我对妈妈说:“下次还要来。”
通过这些事情,我明白了:遇到困难,只要勇敢面对,最后一定能够成功。