我战胜了恐惧作文500字
每个人都会有令自己恐惧的事情,有的人怕黑,有的人怕高,还有的人怕打雷,而我最害怕的,就是打针了。
记得小时候,妈妈带我去接种疫苗。当我看见护士阿姨给前面的一个宝宝打针时,心里就像揣着一只小兔子,七上八下地跳个不停。马上就要轮到我了,我紧张得要命,吓得不敢上前,一步步地往后退,可还是被妈妈拽了回去。这时,我听到护士阿姨喊到了我的名字,心想:这回逃不掉了。只见护士阿姨先拿起一根棉签,蘸了点儿酒精,往我手上抹了一点儿,我顿时感觉手上凉凉的。这时,护士阿姨拿起一根针,我顿时吓得不敢往回看,咬紧牙关,闭上了眼睛。可是,我只感觉到一丁点儿疼痛,就像被蚊子咬了一口那样。过了几秒钟,妈妈告诉我已经好了,我惊讶地张大了嘴巴。原来,打针并没有我想象中那么可怕。
后来又有一次,我生病了,需要挂水,我和妈妈来到了输液室。我把手伸了过去,护士拿起一根小针,扎了进去。这次,我一点儿也不害怕,护士阿姨和妈妈都夸我很勇敢。我听了,心里觉得很自豪。
我终于战胜了打针的恐惧,通过这件事,我明白了,“困难就像弹簧,你弱小它就强大,你强大它就弱小”。只要你勇敢面对困难,就一定可以战胜它!