我终于战胜了胆怯作文400字
我小时候十分胆小,特别是骑自行车。可是每当回想起来,就觉得十分好笑。
小时候,每当看见别人在骑双轮自行车,再看看自己却还骑着四个轮子的自行车时,就十分羡慕他们,我的脑中便冒出了一个点子——学自行车。一开始,我认为不过是少了两个轮子罢了,我跨上自行车,可是脚刚放在踏板上蹬了一下,车头左摇右摆,我一下子就重重地摔在了坚硬的马路上,腿上也开了一朵红花,我大哭起来。我十分想学自行车,但我也怕疼呀!
这时,爸爸开口了:“困难像弹簧,看你强不强,你强它就弱,你弱它就强!”
顿时,我心中豁然开朗,一股坚强的力量注入了我的心田。可是又一个问号冒了出来,怎么才可以骑好呢?
我正想着,爸爸打断了我:“我可以扶着你骑呀!”
听了爸爸的一番话,我浑身充满了力量。我清洗了一下伤口,跨上自行车,骑了起来。我一脚支着地,一脚踩在踏板上,双手死死握住车把,我用力蹬起了踏板,爸爸扶着我的坐位。速度越来越快,爸爸跟不上了,就松开了收。我丝毫没有察觉,继续快速往前骑。直到停下来,才发现原来我学会了骑自行车。“耶,我成功了!”我一边骑着车,一边大喊着…。
在不知不觉中,我学会了骑自行车,这件事不但让我不再是那个胆小的小孩子了,也让我懂得了一个道理:世上无难事,只要肯攀登---我战胜了胆怯!