我终于战胜了胆怯作文
在放学的路上,我边走边吹着口哨。觉得一切都是那么美好,天是那么蔚蓝,草是那么碧绿,鸟儿在天空自由自在地飞翔……
想起下午第二节课,我的心中有着说不出的高兴,因为我用勇气消除了胆怯的心理。老师提出问题的话音刚落,我就慢慢地举起了手,贴在了耳朵边上,心里又像揣着几只小兔子,“扑通扑通”跳得厉害。正在这时,老师转过头来瞄了我一眼,我背后冒出了一阵冷汗,老师一定是想提问我了。惨了!要是我回答错了,同学们会不会对我冷嘲热讽?老师会不会看不起我?想到这儿,我情不自禁地又把手缩了回来。不经意间,我这小小的动作被老师发现了,她把我叫了起来。顿时,我的心揪紧了,脑子一片空白,刚才的答案全都忘得一干二净了。正在这时,老师用期待的目光注视着我,抚摸着我的头,轻声细语地对我说:“只有战胜胆怯,才是一个勇敢的孩子。”听了老师的话,我心里的“惊涛骇浪”消失得无影无踪,爱迪生战胜困难的精神又浮现在我眼前。是啊,困难像弹簧,你强它就弱,你弱它就强,我一定要用十足的信心来战胜它!于是,我一气呵成,把答案一股脑儿讲了出来。瞬间,鸦雀无声的教室里爆发出一阵经久不息的掌声。我以前为什么不能像现在这样勇敢?多少次,我把答案都烂在肚子里;多少次,胆怯都把我打败了;多少次,因为不敢举手而后悔……
望着老师会心的微笑,又望着同学们羡慕的眼神,一股自豪之情油然而生。是啊,我终于脱掉了胆怯的小尾巴;我终于把胆怯挡在了心灵之外;我终于把恐惧远远地甩开了。
鸟儿的叫声仿佛在为我伴奏,风儿掀起了我的衣角,它们仿佛都在说“祝贺你战胜了胆怯……”