北风呼呼地吹着。现在的我很冷,仿佛不是被子让我暖和,认识我让被子暖和,身上的暖气都被被子卷走了。
北风打着窗子,发出“笃笃”的响声,弄得我在床上辗转反侧睡不着。那声音,投顾窗子,似狮愤怒的吼叫,如狼那声嘶力竭的嚎哭。
它震得楼下的树木、花草一个个无以反抗,开始了“群魔乱舞”。映在窗子上,如鬼魅的影子,上下舞动,无法控制。“鬼”又哭又叫,不停地拍打窗户。
我蜷缩在被窝里,如一只蜗牛,把被子当壳,迟迟不敢探出脑袋。
不行了,喘不过气来,试探出脑袋吧。生怕这个鬼向我张开血盆大口;不探吧,又要快闷死了,真是进退两难。算了,不如直接开一个“通气孔”。说办就办,马上弄了一个。可那白布窗帘出来捣乱,好好地,有被风吹飘了起来,像鬼子衣裳在飘动。
“啊——”我惊叫一声,却把妈妈引来。
“出了什么事!”
“呜呜……有鬼!”我惊叫着扑进妈妈怀里。
“丫头,不怕,世上没有鬼。”
“妈妈,你怕吗?”
“妈妈怕我的女儿睡不好觉!”
我笑了,回到被窝,不知不觉睡着了。梦中我又遇到了好些鬼怪,是妈妈用爱驱走了它们。
每当我胆怯时,妈妈总是我最坚固的依靠。