我战胜了胆怯作文500字
我过去是一个很胆小的人,有时写作业飞来一只小虫也能把我吓个半死。我一直想改掉这个坏毛病,可一直都没什么效果,不过那件事发生之后,我胆怯这个毛病就减少好多了。
那一次真凑巧,爸爸出差,妈妈值班,晚上只有我一个人在家,在妈妈的叮嘱下,我重重地关上了门,冲进了自己的房间,把门反锁上,然后开始静静地开始写作业。不知为什么。我今天作业写得特别快,六点半不到就写完了。
也许作业具有镇定作用,一写完作业,脑子里马上出现了过去在电视上看到的,十分恐怖的片段像放电影似的从脑海里浮现出来,虽然我尽力不去想这些事,可这些片段像绳子一样缠住了我。
我的呼吸变得急促,心跳开始加快,感觉四周无比的安静,总觉得会有几个拿大刀的人闯进来把我给绑架了,或椅子底下有一个面目全非的头,伸出一只魔爪把我拉进无底深渊,想到这,我就倒吸一口凉气。
这时,我脑海中哦出现一句话:胆怯的弱点就是快乐,只要快乐了,胆怯就会消失。想到这,我小声嘀咕道:“快乐不就是笑吗?想要笑就只能看漫画书和小品,我的漫画书早被我翻了几百遍了,不如上网看小品吧。”于是我马上打开电脑,看起了小品,它让我狂笑不止,胆怯自然也就消失了。
这件事让我战胜了胆怯,让我取得了与胆怯斗争的胜利。耶——我赢了!