写读书的好处的作文
钢铁般坚毅的精神让我为之折服,海明威描写西班牙斗牛的场面使我为之震撼记得有一天晚上,我在看《美文欣赏》。每看完一个故事,我都要停下来想一想,把自己的感想记在笔记本上,就这样不知不觉看到深夜10点多。如果不是妈妈催我睡,我还会继续看,因为每一篇美文都吸引着我。读书给我带来无尽的快乐,如果认真读书,便会走出自己的心灵,进入另一个心灵,与另一个心灵沟通、交谈。读书也是一种对生活的感悟。读杜甫的诗使人感悟人生的辛酸,读鲁迅的文章使人认清社会的黑暗,读冰心的文章让我体会到爱与希望每一本书都是一个朋友,教会我们如何去看待生活。 在我眼里,书像一杯可口的果汁,读书就是在酣畅地解渴;书还像一片诱人的面包,读书就是在美美地咀嚼;书更像一块香浓的巧克力,读书就是在慢慢地品味在无穷无尽的书籍中,我将继续读书的故事。