写读书的好处作文
怎样读书,听到这个题目大家一定很好奇吧!读书还不简单,就照着读照着念呗。这样对吗?要我说不对。不信我就给你讲讲我以前的事情。
三年级的时候我对书中一个个有趣的故事突然来了很大的兴趣,家人们见我很爱看书,于是买了一本又一本的故事书专门让我看准备培养我当一个作家。直到有一天,爷爷见我在写字台上津津有味的读着书心中感到很欣慰,于是给我布置了一个作业写一篇《读书的乐趣》当时我信心百倍不一会儿就写完了,然后交给爷爷。谁知爷爷当时看了后摇摇头,语重心长的对我说:“读书不能只图有趣要学会记,你看你这作文写的什么?记住以后读书要拿起笔在本子上把好词好句抄下来,你这样分明就是侮辱了书本的知识。”听了爷爷的话我羞愧的低下了头。
爷爷说得对,我这样分明是侮辱了书本的知识。读了那么多书我记住了些什么呢?什么也没记住反而浪费了许多时间。