读书的好处的作文
我爱读书,因为读书不仅能使我感到快乐、增加我的课外知识,而且还能提高我的写作水*。
读书能使我感到快乐。记得小时侯,我读童话故事,经常陶醉在每一部书的情节里:有时我仿佛来到了欧洲美丽的城堡,和贵族们一起参加王子和公主的婚礼;有时我好像走进了茂密的大森林,看见了七个小矮人与美丽的白雪公主在一起唱歌、跳舞;有时在梦里来到了海边,看到了聪明的渔夫巧妙地把魔鬼装进了瓶子里;总之,每本书里都有一个美丽动人的故事,这些故事都让我感到无比的快乐。
读书可以充实我的生活;读书可以培养我的记忆力;读书可以培养我的思考能力;读书可以培养我的想象力。读书让我懂得了许多做人的道理;读书让我增长了知识;读书让我开拓了视野。我爱读书!