写读书的好处的作文
说起读书,我还真谈不上是一个爱书的人,对于书,我总是漫不经心,有意思就读,觉得没意思就放弃。
今天我一如既往的去钟家村四中网校,在路上和同学谈起了我的历史成绩,听到他说考40分是常有的事,我真的是又羡慕又嫉妒,想想自己的二十几分真的自叹不如,可又能怎么办,但我深知,他们的历史成绩就在于看书的多,而不爱看书的我,是不是该出发了呢?于是我二话没说就向他讨教方法,结果就讨教来了一本《中华五千年》,我真的超热心的,赶忙看起来,刚开始看简直就是煎熬,不过我坚信坚持就是胜利,短短几天真的了解了不少的历史文化,在我的脑海里似乎又多了一份知识。
面对爸妈每天的上班,没人陪伴我,我真的很无聊,而现在我每天不但过得充实,放学后还有大量的书籍使我赏心悦目,书籍带我遨游整个世界,我想这也是书籍的一大好处吧,以我的从前心态来看,书籍消磨时间,而对于现在来看,似乎可以吸收知识,也正由于这些,我现在好像已渐渐喜欢上了书,应该过不了多久,书籍也成了我生活中不可或缺的一份子。
也正是因为这些好处才让这么多人对它爱不释手,所以我向所有人发起感叹:爱一本书,收获一份智慧;爱一本书,启迪一个人生;爱一本书,发挥一番风采。所以古人说道:爱书吧,他是智慧的源泉!