我喜欢的季节优秀作文800字
每个季节都有自己独特的一面,春天:万物复苏,春暖花开;夏天:炎炎酷暑;蓬勃生长;秋天:果实累累,金风送爽;冬天:冰天雪地,银装素裹。而我最喜欢的是春天。
严冬到来,北风呼啸,大雪漫天飞舞,雪花轻柔洁白,像鹅毛。黄河里结了一层厚厚的冰,数九寒天,冰封千里,整个世界都被冰封了,山变白了,树变白了,屋顶也变白了,生物不再生长,花草钻进了土里,一片白色的死寂。
当春天来了,冰雪融化,万物复苏,花草都从泥土里钻了出来,树梢上长出了嫩芽,一切都仿佛从睡梦中苏醒,植物上的露珠在阳光的照耀下闪闪发光,犹如一颗珍珠在阳光下散发出闪耀的光芒;在田野里,一片片油菜花竞相绽开了黄橙橙的花,在春风的吹拂下,涌起层层金色的波浪,散发出沁人心脾的香味;再看那路边不起眼的钻天杨,灰白的身躯泛出了淡绿色,梢头的芽苞,在微风中轻轻摆动;妩媚多姿的垂柳,飘起长发,婆娑起舞,轻轻地从人们肩头拂过。
我爱这万物复苏,美不胜收,万紫千红的季节——春。
每个人都有喜欢的季节,我也有喜欢的季节,但是我现在还不能说,不过,你们可以从我对他们的描写和评价中找到。
春妹妹来了,春妹妹可以让小草们“重新启动”,但是,春妹妹一会儿生气,让温度上升了;一会儿又哭,下起倾盆大雨;一会儿又给我们讲冷笑话,让温度下降了。所以春天有很多人生病。所以我讨厌。
春妹妹走了,夏哥哥来了,夏哥哥虽然给小树们加上了一件绿色的衬衫,但是,它却带来了一群“蚊子兵”;还有把天气热得可以煮荷包蛋了。所以我讨厌。
夏哥哥下岗了,著名的秋厨师来做饭了,秋厨师把青苹果炒的红红的,香喷喷的,它榨出来的苹果汁散出来的味道,使人盛清气爽。虽然秋天很好,但是我可不喜欢它。
秋厨师的菜过期了,“冬季存水库”来了,在东北处,水库存的大炮射出了一支箭,把水拉走了,只剩下冰了,存水库派了一些人坐上飞机在空中撒了盐,让小朋友玩得愉快。
现在,我告诉大家吧!我喜欢冬季,同学们,你们喜欢什么季节呢?