“恭喜你做了新楼房啦!”大伯一进门就满面笑容地向爸爸道喜。爸爸却默不作声,望着屋外那刚抽芽的老柳树,叹了叹气。
“做了楼房还这么不高兴?”大伯沉了沉脸。
“你不晓得,为做这个屋,我们借了一屁股债,村里硬要做啦……”妈妈从厨房里走出来,边端杯热茶边向大伯诉苦。
“到底怎么回事,把话说清楚好吧!”大伯着急起来。
“你刚从外地回来,可能还不清楚,村里说要搞旅游开发,我们的老房子太旧了,影响了村里形象,只能拆掉做新屋。上面**是补贴了的,我们自己也出了一部分,你弟弟说怕以后搞旅游开发做点什么生意,就做大了点,没办法借了一些……”
“这是好事嘛,现在城里人条件好了,都兴往乡里跑。我们桃花山空气好,土鸡土鸡蛋,外面名气好大咧!”大伯信心满满地对我们说,“你们听**的没错,我看家乡这几年确实变了样,水泥路那么宽整,还建了生态园,修了山庄,和我在广州看的旅游景点都差不多了。你们赶上好时代了,只要手脚勤快点,日子一定会越过越红火!”大伯的一番话,像一缕春风,吹散了爸妈脸上的愁云。
转眼到了三月,柳树舒展开碧绿的柔枝,油菜花如金色的毡子在田野铺开,桃花绽放着迷人的笑容,一簇簇,一排排,如粉色的霞,如艳丽的画。
不知哪一天,宁静的村子突然热闹了起来,大大小小的汽车挤满了公路,四面八方的游客踏春而来。听游客们说在电视上看到了桃花山的历史和新面貌,他们想来这里游一游仙人洞,看一看白果树……
我们家里也热闹了起来,一些游客看到我家竹林里养的土鸡,菜园里绿油油的蔬菜,就主动来到我家吃中饭,爸妈似乎一下子看到了希望,妈妈高兴得在厨房里大显身手,爸爸也仿佛变了一个人似的,忙里忙外,乐呵呵地招待客人,来家里吃饭的游客络绎不绝,欢笑声荡漾在小院子里,我们家成了真正的农家乐!
现在,我们家的日子真的如大伯说的那样,越过越红火,我们村子也越变越美了。
感谢你,春天,是你,让春风吹遍家乡的每个角落,是你,让幸福播种在了家乡人民的心田。我希望你永远留在这里!