我喜欢的季节优秀作文800字
冬天真的好冷,夏天真的好热,秋天真的好凉,春天真的好暖。忽如一夜春风来,千树万树梨花开。惊叹于它的热烈吗?也许是,亦或是谢道韫的那一句:“未若柳絮因风起。”那漫天飘舞的,那洋洋洒洒的,那微乎其微的——那是冬日中的雪啊!冬天真的好冷,耳边刮着的风,屋顶上厚厚的积雪,结冰的河流,处处都是萧条的、郁闷的景色。
但,冬日早晨中,母亲在厨房中忙碌的身影,那热气腾腾的早饭,也许你不曾留意,在你熟睡时,母亲已经出去买菜了。路过街道,街上的早餐店早已开了门,店里的客人形色各异:有环卫工,工人,小孩......但无一例外,他们吃完后都会发出一声谓叹:“舒服!”给这个寂寞的冬天添了几分暖意,惊叹于冬天的**美景,却又惧于它的寒冷,矛盾的从来都只是人。接天莲叶无穷碧,映日荷花别样红。古时就有“出淤泥而不染”来形容荷花,喜欢的是在炎热的夏天中吃几根冰棍,喝几杯奶茶,顺带瞧着窗外——那枝丫茂密的大树,那艳粉的荷花,那在闲散散步的人们。窗外的蝉鸣声此起彼伏,心情烦闷,它则使你愈加烦躁;心情愉悦,它则使你心旷神怡。如果做事的心绪不一样,谁能保证它结果是一样的呢?
树叶黄了,从树上盘旋几下,静静地躺在了地面上,一缕缕风,从你的衣袖口中悄悄的钻进你的衣服里面,你拢紧了衣服,它又从你的脸庞划过。落霞与孤鹜齐飞,秋水共长天一色,凄凉萧瑟,使人孤独,但秋天是丰收的季节,硕果累累的时日,农民伯伯脸上都洋溢着幸福的微笑,那笑容那喜悦,一直蔓延到了人们的心里,从不同角度看秋天,不同的感觉,如果从不同角度看事,那是不是也会有不同的感受呢?
江碧鸟逾白,山青花欲燃,生机勃勃,万物复苏,春意盎然......春天象征新生命的蓬勃发展,有“春雨贵如油”这么一说,淅淅沥沥的雨滴,难道不让人倍感舒适吗?我喜欢冬天,因为那一丝丝的暖意始终萦绕不散;其次是夏天,那艳粉的荷花在我脑海中留下了一个靓丽的身影:再次是秋天,那丰收农民的喜悦蔓延到了我的心底;最次是春天,那三月小雨仿佛还在我耳畔回响......