“姐姐,姐姐!你快来看呀!这是什么呀?”一大清早,小弟弟就大声地嚷叫着。
“什么事呀?大呼小叫的!”我起了床,揉了揉朦胧的睡眼,不高兴地嘟囔着。
“姐姐,你看这些又长又白的是什么东西呀?”小弟弟一边好奇地望着洗碗盆一边着急地问我。我赶紧跑了过去,踮起脚跟往盆里一看,只见十几根又白又长的豆芽菜挺拔地站在盆子里。我呆住了,这里怎么会长有豆芽菜呢?我抓破了脑袋,却仍然找不到任何线索。
为了探究豆芽菜的来历,我轻轻地从盆子里抽出一根嫩嫩的小豆芽,准备开始“查案”。我费了九牛二虎之力,终于查出了小豆芽的根下面连着一颗小小的绿豆!诶?绿豆?!难道是……
昨天晚上,妈妈要煮绿豆汤给我们喝,便叫我把放在淘锅的绿豆拿到盆子里淘洗干净。我把绿豆淘洗干净后,刚要把洗绿豆的脏水倒掉,一不小心,十几颗调皮的小绿豆从淘锅里蹦蹦跳跳了出来,我顾不了那么多,便拿着淘干净的绿豆走开了。没想到那些跳出来的小绿豆竟然就在盆子里一夜之间长成了豆芽菜!
到底是什么魔力,把一颗小小的种子在一夜之间变成了一根嫩嫩的豆芽菜?到底是什么力量,让一颗小小的种子在如此简陋潮湿的环境下挺拔生长?
多么奇妙的种子!多么顽强的生命力!