生活中处处充满真诚,一个诚恳的道歉,一句关切的问候,一个鼓励的眼神,一个甜甜的微笑,一张小小的纸条······这些东西,都可以使我们感受到真诚。
记得那是五年级上学期的一个星期天里,我拿着25元钱去帮妈妈买东西。一路上,太阳当头照,刚走了几步就满头大汗了。这时,我又累又渴看见前方有一间商店时,我眼前一亮,想:不如进去买一瓶水喝吧。于是,我就三步并作两步,两步并作一步地跑到商场里,调好一瓶2元的水后,大步流星地跑到收银台前,给了售货员5元钱,这时,售货员竟然找回了8元,我心里暗暗一喜:买2元,竟然送5元,真是天上掉下个大馅饼咯!于是,我拿上钱,匆匆忙忙地走开了,刚走几步,把手插入口袋里,惊奇地发现哪一张20元不翼而飞。这时,我心想:糟了,把钱弄丢了,回家一定会被妈妈臭骂一顿。正当我不知所措之际,我听见身后有人叫我,我回过头,看见售货阿姨,只见她来到我跟前,递给我20元钱,说:“这时你刚给钱是弄丢的”顿时,我心里十分惭愧,可我始终没有勇气把钱还给她。
第二天,我拿着5元钱真诚地换给了售货员,并对售货员道了歉。这时,售货员笑了起来,对我说:“没关系,你真是一个真诚的孩子!”
真诚的一些经历能让我们心里的真诚种子成长一步。让我们一齐栽培我们心中的真诚种子吧!