由于人类不控制生育,我这个全球唯一的超高特级地球工程师预料中的事情终于发生了——地球已经装不下人类了。
我们乘着万能宇宙飞船进入银河系到处寻找。终于皇天不负有心人,让我们找到了,并且,人类一致决定,给这座星球取名为“天球”。如果参加一些宇宙级会议,两球合名为“天地球”。
可现在又有一个难题摆在我面前,天球的地质条件虽与地球相符,但这天球每隔三日便地震大发,这不把人类给折腾死才怪呢!为此我大伤脑筋,整天茶饭不思,整个人瘦得跟油条似的。
一天,我看见一些小孩儿在玩蹦蹦床,便突发奇想,如果采用新研制的超弹金属薄膜与地震抗衡,那么地震的效力不就完全消失了吗?想到这里,我立刻通过邀请型卫星向全球建筑工程师发出邀请,召开大会,提出我的想法,结果大会一致通过,并派出地球中所有的能工巧匠聚集于天球,来建设人类的另一个家园。他们利用高科技,不出一年就建设完毕。
而我亲自去地球接来第一批人类安居乐业。在天球我们还增建了一批超高级设施。比方说:这里的工厂是不会排除有毒气体或污染水源的,因为每隔两小时便会有直升机环绕天球,释放出无色无味的反污染雨滴。这里还有全自动游乐场,高智能住宅区等。
而我也沉浸在兴奋中。可欢乐之余我也担忧起来,如果人类还不尽快控制生育,那我们不就一生都耗费在寻找第三个甚至第四个星球家园吗?