放暑假前,林老师发给我们每人一包花籽,我们好奇地问林老师这是什么花。林老师神秘地说:“答案要你们自己种出来。”回家后,我和爸爸兴致勃勃地买来了四个棕红色的花盆,我们先用泡沫铺在花盆底上,然后往花盆里放入一大半的泥土,再撒上花籽,接着盖上一层土,最后我洒上水,让它们痛快地喝个饱。
第二天,我惊喜地发现花籽一个个破土而出,探出了它们可爱的小脑袋。第三天它们长出了嫩叶,我发现有两个品种的花。一种叶子像两个肺,一种像两只手张开的样子。几天过去了,像两个肺的中间抽出了几片爱心形状的叶子,摸上去毛茸茸的。还有一种不知道为什么,已经全军覆没了。
过了五六天,我问爸爸这是什么花?爸爸告诉我说是牵牛花。我开心地对它们说:“牵牛花,快快长大吧”。牵牛花好像听懂了我的话,使劲地长啊长啊。它的叶子越长越茂密,数不清的藤蔓又细又长,弯弯绕绕。爸爸说这是牵牛花要爬藤了,我们找来了几根竹竿立在花盆里,两天过去了,它们像长了眼睛一样,自己爬上了竹竿,向四面八方蔓延,绿油油的,神气极了。风一吹,绿叶翩翩起舞,让人看得心旷神怡。真希望牵牛花早点开花啊!
我爱我的牵牛花,它给我带来了惊喜和满足。我更爱牵牛花向上攀登的精神。我要向它学*,无论遇到各种困难,都要坚持不懈,努力向上。