爱如一颗种子。春天到了,鲜花开放;到了秋天,果实累累。假如再播种……
我的心已经种下了这颗种子。那是高一暑假的事。很快就要开学了,我从小榄到江门,准备和祖母一起回家。那天晚上,我和侄子乘公共汽车玩。
车来了,我大步跑上去。啊!恰好有两个空位。车门关了,车缓缓地跑起来,像人们在晨跑似的。车上很静,很静,只有我的侄子像猴子一样,在我身边闹着;而我在望着窗外。窗外的灯光非常灿烂;它笑眯眯地看着我,使我的脸暖洪洪的。
突然,我听到优美的音乐。回头一看,原来是我后面的一位小姐手机正在响,并且闪着。她的柔软的手慢慢地打开手机,闪亮的眼睛看了一眼,然后轻轻的按了一下,放在耳朵上……
到了一个站,车渐渐地停了下来。一会儿,一位老奶奶依着柱杖慢慢地走上来,笑着四处看,一下子脸色变了。……
“奶奶,你坐这儿。”我后面那位小姐站了起来,笑着说。然后,慢慢走出来。
“好,好!”
她伸手轻轻地拉着奶奶的手,一步步慢慢地走到她的座位,像蜗牛似的。接着,她左手接过柱杖,右手扶着奶奶的手……最后,她轻轻地笑了…… 。那个笑,使我黑呦呦的心亮了起来。
看着看着,我的脸红了,泪也来了。啊!爱真是让人感到骄傲,感到幸福……爱如一片森林,绿化了荒芜的沙漠;爱如一场春雨,湿润了干旱的河流;爱如一缕阳光,照亮了黑暗的角落;爱如……
我默默地想着,想着……啊!这爱……