有人说,每个孩子的心灵都是一片肥沃的土地,要想有好收成,关键在于播下什么种子。
在我的这片沃土上,我播下的是知识的种子——书。与书相伴,已有很多年。与书的相识,还是在很小的时候。那时的我,听着妈妈讲的那一个个神奇的故事,求知的欲望渐渐强烈。于是拿起书,开始在知识的海洋里遨游。渐渐长大,对书的痴迷程度也渐渐强烈。恨不能把所有的时间都用在读书上,曾经因读书忘记了烧水,忘记了吃饭,,免不了被父母臭骂一顿,可“江山易改,本性难移”,我还是疯狂的喜欢书。我最喜欢的地方就是书店了,进了书店,就如同饿了一个月的人看见了满汉全*,自然是一阵狂啃。最后免不了要“打包”带走几本。
但老妈怕影响学*,不让多买,只好妥协,一想有几本书可看,也就高兴了。几本书一啃完,我又是一阵死缠烂打,让老妈带我去“赴宴”。和书相伴的日子里,也有不少故事,也闹过不少笑话。记得有一次去拔牙,我就是不肯拔,爸妈和医生软硬兼施,我却软硬不吃。最后妈妈发话了:“拔完牙给你买一本书。”我一听赶紧坐上椅子。虽然疼得哇哇大哭,可抱着书,脸上还挂着泪花呢,就咧嘴笑了。还有一次妈妈让我去阳台把晾干的衣服收回来,我捧着书去了,半天没回来,妈妈很纳闷,去阳台一瞧乐了,我一手抱一大堆衣服,一手捧着书,看得正入迷呢。
十几年过去了,我在心灵这片沃土上,播下了数不清的知识的种子。收获嘛,自然是硕果累累。我一定要多多播种,辛勤的培育,有更好的收成。