不知不觉,全国安全日快到了,校园里也出现了好多有关安全教育的牌子,我看了一圈,都是有关交通安全的,都在时刻提醒着我们要注意交通安全。
我仔细的看着每一个牌子,我发现每一个牌子上都是一些令人触目惊心的画面,有的是图画,有的是真实的照片,仔细一看,这些都是我们在日常生活中出行时能遇到的事情。比如说:骑车时的安全、坐公交车时的安全、过马路时的安全等等。它们都在教育着我们要从小事做起,时刻注意交通安全。其中令我印象最深的是一个小男孩打着伞骑车,问他的行为对不对。答案肯定是不对的,下雨天本来就雾蒙蒙的,视线不清晰,如果这时候打伞,前面的交通状况就更不容易看清了,这样很容易造成危险,不过在日常生活中,很多人为了方便,不想穿雨衣,就直接打伞骑车了。可他们只是为了方便,如果真出了什么交通意外,那可就严重了。打伞骑车,虽然只是个细节,可是如果注意了它,就会避免很多问题的发生。还有一幅图是一个小孩在坐车时,把手伸到了外面,我看见牌子上面写着几个醒目的大字,在坐车时把手伸到外面是不对的。有的小孩子在坐车时,觉得好玩,就把手伸到了外面,但是他们不知道,这样会存在着很大的危险,如果旁边过车,那么这时候就会有手臂骨折的危险,甚至更严重。不把手伸到外面也是一个细节,但这也很重要。
这次的安全教育对我受益匪浅,在日常生活中,我们要处处注意细节,注意交通安全,只有这样,才能让我们少出很多安全事故,多一份放心。