中秋节满分作文七年级
在秋风**的季节里我们迎来了一年一度的传统节日——中秋节。这是一个全家团圆吃月饼、赏月的节日。这天我和爸爸妈妈来到外婆家过中秋节。
到了外婆家,一打开门,客厅里热闹极了,大人们在客厅里摆了一张桌子打牌,哥哥姐姐在那里玩游戏,十分热闹。过了一会儿就吃饭了,饭桌上摆了一桌外婆做的拿手菜,我们被香喷喷的饭菜吸引到桌边,我和哥哥姐姐拿起筷子就吃。过了一会儿,碗里的饭菜就被扫得精光。吃完饭后外婆拿出一盒月饼来,大家都挑着自己喜欢吃的口味,我们边吃边聊天,我的心里充满了幸福和美满。
看着天上的月亮我心里充满了一个疑问:中秋节是怎么来的呢?爸爸告诉我,是因为嫦娥误食了仙丹飞到了月亮上,再也不能和她亲爱的丈夫相见了。这天正好是农历八月十五,人们就把嫦娥思念自己丈夫的这天定为中秋节。
我喜欢中秋节,因为中秋节这天可以全家聚在一起吃团圆饭、赏月。中秋节这天象征着团圆,我也祝大家月圆人团圆!