中秋节满分作文
灯笼高高挂起,卖月饼的阿姨在忙着做月饼,因为门口已是人山人海;还有十几个叔叔正在扎草龙,你看叔叔们多细心,他们把草龙扎好后再涂成红色,用彩色的灯泡做眼睛,不一会儿,活灵活现的草龙就做好了,叔叔们也忙得满头大汗。
此时我们一家也很忙,爸爸去接爷爷奶奶了,妈妈也不敢耽搁,赶紧洗盘子做月饼,等到爷爷奶奶来了,妈妈把月饼放上桌,一家人坐了下来一起吃着月饼,爷爷夸赞道:“这月饼真好吃,口味也很多,”奶奶也笑着点头说:“是呀”,妈妈一听忙笑着说“哦我忘记介绍了,我做的月饼口味有水果、肉松、豆沙、巧克力等口味。”我听完十分惊讶,立刻抓起一块月饼咬了一口,竟是巧克力味的,里面还有巧克力豆呢,我突然感觉很温暖也很开心。吃完爸爸打开电视,这时电视正在播放动画片,我看的津津有味。
突然我听见外面有放炮声,我也赶紧拉着一家人出去放炮,胆小的妈妈老是躲,哈哈。此时,天上的月亮又大又圆,皎洁的月光洒在大地上,让每个人身上都笼罩着一层淡淡的光,空气中还有清新宜人的桂花香,一切都是那么美好、和谐。
花好月圆人团圆,中秋节真是一个值得所有人铭记的节日。