中秋节的优秀满分作文
她有个小小的世界,里面装着梦想。
有一天,她梦到一双双缀满金边的翅膀飞过她,柔柔的羽毛逗得她笑了一下,笑声跑过草原,飞到世界的那一边。像是第一缕霞光的出现,一泓沙漠之泉的喷涌而出,唤醒了沉睡在大城市的人们。
包括在广州打工的爸爸,也收到了来自内蒙古大草原的呼唤。小丫丫,在家干嘛呢,听不听话,姥姥好不好?
诸如此类的话语,被重复了一遍又一遍,填补了父女之间言语的空白,但丫丫爱听,因为话语里包的是爱。
丫丫的父亲是个瓦工,老实本分,一铲子一铲子维系着这个家,为他的女儿和父亲硬是撑出了一片天。
丫丫有天晚上梦到了父亲,梦到父亲打工时不幸摔了下来,断了腿。
中秋快到了,丫丫又梦到了一双双翅膀,在空中,飞翔一封封信封掉落下来,里面是父亲的问候,有一张上面弯弯扭扭写着几个字:几滴泪无声地滑落脸颊。
丫儿,中秋我回家。