中秋节满分作文
每年的节日有那样多,但我最喜欢的节日是中秋节。由于中秋节可以吃月饼,还可以赏月。
每年阴历中秋节这一天,大家都要去姥爷家吃团圆饭,今年也不例外。在姥爷家吃过晚饭,大家就早早的回家了。我隔几分钟就盯着天空看,期盼月亮能早点出来,可是月亮并没出来,仿佛在跟我捉迷藏呢!于是我来到奥特莱斯散步,一路上边走边看。等到八点多的时候,月亮终于出现了。看,像小船一样的云拖住了月亮,多像月亮母亲抱着月亮婴幼儿,在天上摇啊摇。大约过了半分钟,小船样的云层日渐变成了圆形的,包围着月亮,特别像一个夹心的棉花糖。好奇特的景象啊!我想告诉母亲。于是我一路小跑回家了。
到了九点钟的样子,我和母亲还有阿姨一块出来赏月。买了一些美味的,还带了一个大大的月饼。阿姨给我讲了嫦娥奔月的故事。我也向阿姨提出了各种稀奇古怪的问题,譬如说:嫦娥是如何飞上天的?嫦娥目前还在月亮上吗?“为何她不回来”,简直就是十万个为何,真是太好笑了。这时看月亮,它圆圆的,亮亮的,边上没云朵遮掩,好像真能看到了嫦娥坐在树下呢。
母亲一时兴起,念起了苏轼的《水调歌头》:“明月几时有?把酒问青天。”我似懂非懂地一边听一边吃着甜甜的月饼。最后,母亲建议大家每个人说一句有关月亮的诗句。我快点举手,抢先说道:“举头望明月,低头思故乡”。母亲朝着我点点头说:“举杯邀明月,对影成三人。”“露从今夜白,月是故乡明”阿姨说。通过母亲的解说,我仿佛看到了诗人身在异乡孤独寂寞思念家乡和亲人的样子。忽然,我感觉自己特别幸福,由于身边有父母和家人的伴随,我更应该用心念书。
小朋友们,你们喜欢过中秋节吗?明年的中秋节需不需要跟我一块赏月?看看那个时候月亮是什么样子的。