诚信是可贵的。它总在人群中徘徊,就看你能不能抓住它,让它陪你一生!
有一天,我正走在大街上,路过一家商店时,里面竟然有人在吵架。我悄悄地走了进去,站在旁边凑热闹,看来看去,还是没看出什么名堂。一问才知道,给这家商店送货的老板没遵守诺言,他已经在要进货的和约上签过字了,怎么就没货送给商店呢?这是不诚信的表现,我不应该多看!
回到家,妈妈不在家,我爬上床,看了看我的“妈妈不在时”计划表,上面写着:妈妈不在时,我不能看电视、玩电脑,只能看书!“OK!”我叫了一声,又跑到书柜前,拿出“*大自然”这本书,津津有味地看起来。
妈妈回来了,见我在看书,说:“好孩子,你真是个讲诚信的好孩子!”
晚饭时分,我坐在餐桌前,说:“妈妈,你知道火山喷发留下的石头叫什么吗?”妈妈一听,哑口无言。“还是让我来告诉您吧!那石块叫玄武岩!”“原来如此!你看吧,你看过书就知道,妈妈就不知道,是不是啊?”“蒽!”
这句话讲得真不错:以至诚为道,一致仁为德!