树上的叶子沙沙作响,我孤单地走在这条小路上,脑海里不禁想起以前和她走在这儿的情景。是什么让我们之间多了一堵墙?
去年,我们刚刚认识,心里比谁都高兴。我们每天一起上学,一起放学,嘻嘻哈哈地笑着,分享快乐的事。
她喜欢绘画人物,画得栩栩如生。可是我不会,这似乎让我们之间产生了隔阂。我们好像不在同一个世界,不应该做朋友。
果然,因为我不会绘画,我们的话题愈来愈少,每当她谈到绘画人物时,我总是接不上话,这完全是意料之中啊,我想。渐渐地,我们谈话少了,下课后,总是不见她的身影,听同学说,她和另几个班几个绘画的同学走另一条路回家。我很失望,不由得苦笑了一下。
有一次,我快速收好书包,跟着她走,我不甘心失去这份友谊。我慢慢跟在她们后面,默不作声。我侧耳旁听,原来她们无时无刻不讲绘画这个话题啊,我的心好像在滴血。难道就因为绘画,我们被隔开了,可恶的绘画!我想。不知跟到什么时候,她忽然转过头来,发现我跟在后面。她好像看到我很高兴,伸手拉过我,让我同她们一起谈话。我明白,我只是听众,插不上话,我尴尬了,恨不得找个地洞钻进去。她讲得眉飞色舞,就像以前和我一样。我很难过,我一定是个多余人物吧。
呯!我的头撞到了一堵墙,把我的思绪拉了回来。我猛然觉得这堵墙多么像我与她呀!我在这边,她在那边,完完全全将我们隔离。
我们真的回不去了吗?是因为我,才会失去了这份友谊,还是她的原因?一股伤感扑面而来。