不该丢失的作文600字
“只要人人都献出一些爱,世界将变得更加美好……。”无意间听到这首《爱的奉献》,不知怎的,我内心波澜起伏,展望现在的时代,手机、电脑等高科技产品逐渐问世,人们的生活被它们霸占了,而那无数种爱而消失了。爱是用心感受的,而不是刷屏、点赞换来的高兴,我们不该失去最纯真的爱啊!
看看这个世界,看看我们周围,孤苦伶仃的空巢老人,无依无靠的留守儿童,乞讨跪地的残疾人士,他们同样生活在地球上,为什么与我们有着天壤之别呢?正是他们缺少爱,缺少别人的关怀,只要他们得到一丝爱,也不会沦落成现在这样啊!所以,世界需要爱,需要那一份内心的感动。
还记得有一天,我走在街上,这时只见有一位忙着赶路的男子急匆匆地过去了,而留下的只有掉在地上的钱包,我正想去捡,这时,一只手抢在我前面,抬头一看,是一个略胖的中年妇女,脸上的皱纹似在狰狞的笑着。我缩回了手,只见那个妇女打开钱包一看,把里面的现金都拿走了,把钱包随手一丢,她还不停地炫耀着手里“闪闪发光”的钱币,脸上得意的笑着。是的,在这笑容之中我看到了女巫丑陋的面容,猥琐的笑容,我恨自己,恨自己没有上前制止,也恨他丑陋的面容,那猥琐的笑,这人世间的爱呢?在那一瞬间,我心中那美好的镜子无情的打碎了,是的,伴随着的,是我们的心碎。
爱,仿佛一盏灯,点亮人生的未来;爱,仿佛一束阳光,照亮生命的希望,让我们把那不该丢失的爱找回来吧!让世界充满爱,让我们每个人心中都充满爱,都拥有那最纯真的感动。