除夕夜,我观看了中央电视台的春节联欢晚会,这里面的节目真的是精彩纷呈。让我印象最深刻的是青年魔术师傅琰东表演的魔术——年年有“鱼”。
他先把瓷缸里的金鱼展示给大家看,还说:“这个金鱼是我爸爸的爸爸的爸爸传给我的!”然后,他拿出一条红布,要盖上去。主持人董卿忙说:“要不要把这个金鱼缸移开呀?”傅琰东回绝后,随手将红布一挥,红布就神奇地铺在鱼缸底下了,引来热烈的掌声。
接着,傅琰东神秘地说:“我可以让这几条金鱼排成方阵,接受观众的检阅。”董卿不信,傅琰东就从口袋里拿出哨子,一吹,然后金鱼果然听傅琰东的话,时而排成方阵,时而穿插行进,就像经过严格训练的士兵。
之后,董卿也想试一试,但是金鱼就是不听董卿的指挥。于是,傅琰东就跟金鱼商量了一下,然后对董卿说:“现在可以试了”。董卿试了试,果然可以了。
接着,傅琰东拿出一张莲鱼图,就是象征连年有余。傅琰东又对董卿说:“我可以在空鱼缸里变出一条鱼。”董卿问:“哪儿来的鱼?”“画中来。”敷衍东答道。接着鱼缸里就出现了一条鱼,然后他又把鱼变回画中。太不可思议了。
最后,董卿问傅琰东:“你能把这画中的三条鱼都变到水族箱里去吗?”傅琰东想了想说:“可以呀。”说着,他就把画放到水族箱边上。突然,画上的鱼动了起来,一跃,就跃到了水族箱里了。水族箱的底部忽然冒出许多气泡,本来只有三条鱼的水族箱里又多了不计其数的金鱼。
魔术很快就结束了,但是我还是对它念念不忘。春晚的魔术就是那么的神奇。我喜欢看春晚的魔术!