一位虎虎生气的男生。
他的身后是一排香樟树。他挺拔得就像那排香樟树。
咝溜溜的东风吹动了香樟树叶子,也吹动了他的衣衫,他的神情沉稳而安静。
他,一舞起剑来就发狠了,忘情了,飘动了!雪花一样,是飞舞的剑点;旋风一样,是飞扬的腰带;飞蝶一样,是轻盈的脚步;斗虎一样,是强健的风姿。学校操场上,演出一场多么壮阔、多么豪放、多么火烈的剑舞哇——武术表演!
这剑舞,使冰冷的空气立即变得燥热了,使温和的阳光立即变得飞溅了,使静寂的学校立即变得亢奋了。
好一个男生剑舞!
剑舞的噼啪声,碰撞在学校的香樟树上,香樟树变成了剑道场,噼啪,噼啪,噼啪。
剑舞的噼啪声,碰撞在同学们的心上,同学们的心也变成了剑道场,噼啪,噼啪,噼啪。
好一个男生剑舞!
那小男生的剑,有力地舞动着,急速地舞动着,上下左右地舞动着。它震撼着你,烧灼着你,牵动着你。它使你从来没有如此鲜明地感受到同学们的活力,它又使你感到体育节的无限快乐。
好一个风采学校,好一个男生剑舞!
每一个剑法充满了力量,每一个剑法都呼呼作响,每一剑法都是和光和影的匆匆变幻,每一个剑法都让同学样沉浸在快乐之中,使人叹为观止。
好一个男生剑舞!
愈舞愈烈!磨难和欢乐,现实和梦幻,努力与追求,都在剑舞中,交织!旋转!凝聚!升华!掌声,成了茫茫一片;笑声,成了茫茫一片……
当它戛然而止的时候,学校出奇的寂静,让人感到陌生。
简直像来到另一个校园。
耳畔是一声声啧啧的赞叹。