难忘的舞台表演六年级作文
又到了一年一度的吉他表演了,我和姥姥来到了表演现场。我们刚一进去就看到了许多人正在彩排,于是我连忙跑进去找我的队友。
这时,我的音乐老师米老师走过来给我说:“你看一下,这就是你的队友,快去彩排吧!”我点了点头,从吉他包里拿出吉他,和队友跑上了舞台。
我有两个队友,他们也是我们这次表演的一、二声部。在彩排之前,弹二声部的同学问我:“你会不会背谱啊?”我回答道:“当然会啦,我可是在家里认真准备了的。”说完,我们就开始彩排了,可是不知道为什么,我老师合不上。这让我非常着急,不时地想:“我到底该怎么办啊?如果表演失败的话会怎么样?”突然,我听到了音响里传来了老师的声音,原来表演开始了。
我们纷纷上了台,都走到了座位上。我想:“还好现在是大合奏,没到正式曲目,不然我就要‘出名’了。”
很快大合奏就结束了,开始正式的曲目。我是第十三个演出,在演出之前,我总是会不由自主的拿起吉他小声弹。
正在我想该怎么办的时候,只听主持人说:“请表演《祝您圣诞快乐》的同学准备。”我一听,心想:“坏了,我还没练好呢。”在这千钧一发的时候,我看见另一个人也拿了谱子的,因此,我也把谱子拿上了。
我们的表演开始了二声部的同学发出口令,让我们鞠躬,做好一系列的准备后就开始演奏了。那几十双眼睛看着我的时候,不由的冒出了汗水。就在快结束的时候我就跟不上节拍了,但是我又不能不谈,所以只好虚张声势的比个动作。我们很快就弹完了,我走下舞台,问了一下坐在台下的姥姥有没有听到什么不对的。姥姥说:“没什么问题。”我这才松了口气。