今天我早早就写完作业,因为我回来的时候一辆闪闪发光的大车经过这里,几十个喇叭吆喝着,“旁边跳广场舞那儿,7点开始那里有表演”虽然我早早写完作业,不过那时还是6:55,所以我读了会书,7点的时候我和妈妈跑了过去。
那里人山人海,头互相碰来碰去挤来挤去,我和妈妈好不容易才挤到前面。我看到了一只大狼狗悠闲地趴在那儿,大巴车旁边有两只小狗,一只是白色的,一只是棕色的。而那只大狼狗旁边趴着一些用竹条圈成的圈子,底下一个砖头压在那里,我想狗会不会从这些圈子上跳过去呢?还是从这些圈子里走过去呢?
这时一个叔叔开始说话了:“第1个表演就是有请我们的大狼狗来表演,在圈子里走过。”小狗好乖啊,主人让它走几圈,它就走几圈,能听懂人话,这狗真的成精了,忽然叔叔又说:“要增加难度了。”我仔细看着叔叔的一举一动,叔叔又把圈子摆了另一个造型。不过小狗还是闯了过去,可是它少走了一圈,于是它的主人说:“你一定要好好的走,如果你走得好的话,旁边那个超市给你买两个香肠两个鸡腿,还有一瓶饮料让你爽爽,如果走的不好,小皮鞭准备着。”听到这话我心里不高兴了,狗明明那么乖,为什么狗还需要用小皮鞭呢?如果叔叔你是这只狗,你会怎么样,你肯定也很生气啊,狗帮你赚了钱,你怎么还需要打他呢?把钱看得可真重,忘恩负义,可是世界上还有好多像这位叔叔一样的人,唉,要是我能养这只小狼狗和那几只小狗就好了。我伤心地拉拉妈妈的裤脚说,“妈妈咱们走吧,我不想在这里看了。”
回到家后我心里还想着那只小狼狗。