老师为了让大家都能够更多地了解班级里的其他同学,于是让我们做了自我介绍,但是老师觉得这样了解得还不够全面,于是举行了一场才艺秀。
每个同学都在休息的时候,约上几个伙伴,或独自一人,反复地排练自己挑选的节目,所以他们已经把稿子练得滚瓜烂熟、倒背如流了。各位选手都在台下跃跃欲试,摩拳擦掌,看样子他们早已对比赛结果略知一二。才艺秀开始了,主持人清了清嗓子,读了第一位表演选手的节目及姓名,选手就伴随着掌声开始了表演,她们唱的是一首旋律欢快,声音柔美的歌曲,她们的声音虽然很轻,但伴随着旋律十分动听、悦耳,她们的歌声轻轻的软绵绵的,让我们听的入了神,陶醉在歌曲之中。一曲终了,我们为表演者的勇气和优美的歌喉而深深打动,响起了热烈的掌声。选手们还表演了歌曲、相声、小品等节目。其中,我觉得最为搞笑的,要数男生们带来的(大话西游)了,唐僧决定再次西天取经,猪八戒跟沙僧都因为种种原因离开了唐僧,只有孙悟空还一直忠心耿耿地陪伴在唐僧身边,他们为了取得步步高点读机,一路上绕过了许多的大学。这些大学名字让我们笑掉大牙,故事内容十分贴切现代生活,唐僧有了手机,他们一路去找点读机,这个相声让我们大跌眼镜,乐不可支。
最后出场的是由两个女生精心准备的魔术表演,我很喜欢看魔术,这个魔术也不例外,一个女生先指定一项物品,另一个人用背对着我们,然后另一个人就能找到这项物品,我们都觉得不可思议,于是让她反复试了几次,但始终没发现一点蛛丝马迹,台下便众说纷纭起来,有人说是手势,有人说是眼神,有人说是暗号,我觉得有可能是左右手的关系,但一切答案都错了,表演者始终没有破密。