秋天的快乐六年级作文
秋是丰收的季节,熟透的苹果挂着笑脸迎接果农;秋是成熟的季节,金黄色的稻田翻滚出层层浪花;秋是温情的季节,飘落在地上的枫叶被同学们拾起做成书签互传友爱;秋是瓜果飘香的季节,满山遍野姹紫嫣红,菊花开了,桂花开了,五颜六色美不胜收,公园里处处香气扑鼻。
我家门前有几棵枫树,一到秋天,树叶飘飘洒洒像翩翩起舞的少女,给生活带来喜庆和欢乐,一片片枫叶给地面铺上金黄色的地毯,把美妙梦幻撒向人间。每到此时,我和小伙伴就会欢快地去捡一个个巴掌大的枫叶,做成书签、做成标本,做成拼贴画,一起玩耍,但我最爱玩的是比赛谁拣到的树叶柄厉害的游戏,各自拿挑选好的枫叶柄和另一个人的枫叶柄交叉揪住两头往后拉,比赛谁的树叶柄有韧性,谁的先断谁就输了。我的必胜窍门是找刚刚掉下来的树叶柄,攥在手里有些潮湿,双手相互能搓到里面有“肉质”的枫叶柄,说明它的韧性大,更结实,这样总是获胜的机会大很多。
每年在秋天后期,我和小伙伴都会找来一个大扫把,去把门前的枫叶扫成一堆,然后一起拉着手跳进去尽情蹦跃,伴随着咔嚓咔嚓的声音,枫叶被踩成碎片,来年当肥料继续滋润大地。
秋天时我家楼后的枣树也突突地冒出来,和小伙伴一起偷偷跑到屋后跳起来摘几颗枣美滋滋地吃,特别香甜。但是一下秋雨枣就裂了,所以在那之前,爸爸总会举起长长的竿子,把一颗颗又红又大的枣打下来,地上还要铺上几块小毯子,接住掉下来的枣。那么多枣,妈妈就让我分给邻居们,这家送一点,那家送一点,家里再留一些,冻到冰箱里,到了冬天拿出来吃也是味道美美的。
“落霞与孤鹜齐飞,秋天共长天一色”,秋天就是这么美秒。我爱你,多彩多姿的秋天,我爱你,充满快乐的秋天。