每次我在电视上看到小丑都会捧腹大笑。今天,我在东阳横店亲眼看到的小丑表演真是精彩极了,难以忘记呀!
晚上七点左右,我们早早地来到了观众*,选好了自己的座位等待精彩的演出。到了7点20分,一位小丑进场了,一束束光照在他身上。他戴着一顶黄色的睡帽,穿着一件彩色的、闪闪发光的衣服,中间还有一个大袋子,真像一只大袋鼠。我看了情不自禁地笑了起来,全场也一阵欢呼。
小丑从口袋里掏出了一个小玩具,大家都站了起来,举起了手来真像一片小树林,小丑把玩具挥来挥去,“往这边扔”“给我呀”大家都叫了起来。小丑把玩具往上一扔,大家都抢了起来,幸运的人就拿到了。
小丑又把手放进了口袋,大家又站了起来看要拿出什么东西,原来小丑拿出了一根木棍,我们大吃一惊,一个个都像泄了气的皮球。小丑拿着木棍在空中转了一圈,我们有些纳闷,不知道小丑还要干什么。小丑用木棍在全场观众中间一劈,就把观众分成了两组。小丑把头扭向我们这组拍了拍手,我们以为要鼓掌,就送去了热烈的掌声。但不知怎么的,小丑却摇了摇头,又转向了另一组拍了下手,另一组也鼓起掌来,小丑也摇了摇头,又转向我们拍手,我们也跟着拍了一下,小丑翘起了大拇指,夸奖了我们。他又转向了另一组拍了一下手,他们又鼓起掌来,小丑还是摇了摇头,又让他们做了一次,这次就做对了。小丑又从口袋里掏出了一个大玩具,全场又站了起来,小丑故意要扔,又放回了口袋,惹得我们哈哈大笑。
小丑的表演结束了,我们仍然沉浸在欢乐之中,笑声不断……