温暖的书包六年级作文
开学时,妈妈给我买了一个白雪公主的书包。那个书包是由玫红色和粉红色的布做成的,上面有白雪公主的图案。一个学期已经过去了,白雪公主也变成了"灰姑娘"。今天正好是一个阳光明媚的日子,就让我来给书包"美容"一下吧。
首先,我拿起一个大脸盆,在里面倒满自来水。然后,我又拿起一桶洗衣液,倒进脸盆里。哇!一股清香扑鼻而来。我迫不及待地把书包放进脸盆中。这时,洗衣液在水里已经变成了雪白雪白的泡沫了,水面上犹如一片白茫茫的雪地一般。我用刷子沾了一些泡沫,在书包上刷来刷去。可是,背带上的污渍偏偏要和我作对,我用尽全身的力气,才把所有的污渍都"扫地出门"。突然,我发现书包上有一个大泡泡,足有一个鸡蛋那么大,是五彩缤纷的,如同彩虹。它像一面镜子,照着我的笑容。