我们提篮子,走出家门,来到田野,田野里一片丰收的景象。
远远望去,稻田里一片片黄澄澄的稻谷随着秋风翻起了金波,旁边绿油油的菜叶上滚动这几颗晶莹的露珠,可爱极了。
我们绕过稻田来到菜园,菜园里的果实真丰富啊!毛绒绒的毛豆像镰刀一样挂满了枝头。南瓜顶着大肚子在晒太阳呢!番薯的藤叶爬满了田畦,我怎么也找不到它的果实,难道在跟我玩捉迷藏?
“爸爸,爸爸,番薯长在那里呀?”爸爸笑着说:“它躲在土里的。”我使劲拔掉藤,蹲在田畦头,两只手像鼹鼠挖洞一样,拼命的扒土,我的指**满了泥土,终于在我的努力下,挖出了拳头大小的一个番薯,我兴奋的欢呼起来。爸爸说:“现在看我的了”。爸爸抡起锄头三了下就挖了一堆番薯,我只好放弃跟在爸爸后面捡番薯了。
很快我们的“战利品”装满了一篮,迎着凉爽的秋风,我们胜利回家了。