难忘的地方的作文
小朋友们,你们有没有去过令人想想都觉得害怕的监狱?我猜你一定没去过吧,接下来我就给你们介绍一下旅顺的监狱。
旅顺的监狱是上个世纪三四十年代日本鬼子用来关押我们中国人的。有的房间里摆着一张床,那不是用来睡觉的,是叫那时的八路军战士趴在上面,日本鬼子用很粗的木棒把他们的身体打得浑身是血,然后用一块麻袋布盖在他们的身上,过一会儿,把布拿下来,皮和肉就一起下来了。一想到当时的情景,我的心里就直打哆嗦:日本鬼子怎么就那么残忍呢?我又去看了一个个暗暗的牢房,那些牢房很小,里面的窗户只有一束太阳光可以进来,里面的鞋是用草做的。
我想:这么恶劣的环境,假如八路军战士在监狱里生病了,可能就活不久了。那里还有一个上吊房。听人介绍说,日本鬼子强迫被俘的八路军战士跪在地板上,然后把地板抽掉,八路军战士就这样被活生生地吊死了。我的心沉沉的。那时我们的祖国贫穷、落后、软弱,被其他国家侵略,尤其是***主义。日本人杀了无数的中国人。面对中国人民的反抗,他们疯狂地残害,屠杀无辜的百姓。落后就要挨打,在压抑的情绪中,爸爸妈妈说我们应该不断地进步,让祖国不再受别人欺负!大连的这次旅行让我终生难忘。