一个暖地方作文
好不容易盼到了一个风和日丽的日子,阳光暖暖地照着大地。“这么好的日子,不晒晒鞋子也怪可惜了。”妈妈看着满天的好阳光,微笑着对我说。是啊,前几天都是阴天,我的鞋子早已经憋闷得难受,是该让它们出来“舒活舒活筋骨”了。我拿出运动鞋,来到阳台上。妈妈也像摆摊似的搬出了一大堆鞋子,准备抢收这一天难得的阳光。忽然,我想起今天和同学的约会,便匆匆忙忙赴约去了。
不知玩了多久,我的肚子传来了“咕咕”的声音,该回家吃饭了。我飞奔到家,饭还没做好呢,那就先看看阳台上晒着的鞋子吧。
我到了阳台,眼前的一幕让我激动不已,瞧,我的鞋子放在了阳台上阳光最充足的地方,快乐地享受太阳浴,而爸爸妈妈的鞋子却放在了边上阳光最弱的地方。是谁干的呢?一定是妈妈。我想:我的鞋子早就干了,而妈妈的鞋还湿着呢。趁此机会把它们换过来吧。不过几分钟,我的计划就成功了,我心满意足地去吃饭了。吃罢午饭,当我再次回到阳台,眼前的情景再一次让我震惊了:我的鞋子不知什么时候又回到了阳光最充足的地方,而他们的鞋子又成了边上鼓掌的观众……
真的,母爱无言,只要你用心去发现,那你一定能找到满满的幸福。