难忘的一个地方作文
最令我难忘的地方是我从小长大的小院。我们的小院有三排房子。我们家住在最后一排。还有几个好朋友陪伴着我。我和这几个好朋友都差不多,我们都是老师的孩子。还在一所小学上学。
夏天到了,我们家门前的几棵梧桐树,好像几把大伞。又很多人来乘凉。我的几个小伙伴也来了,我们在树下玩儿捉迷藏,玩儿累了就坐在树下歇息。我说:“明天,我们来打水枪战吧”。大家都同意了。明天我们如约而至,我们人手一把水枪。分好了组,我们就“开战”了。我们各自找好了“阵地”“开战”了。在战争打得正激烈的时候,“敌人”最做出了暂停的手势。原来他没子弹了。“战争”结束了我们全身也湿透了。
冬天到来的时候,我天天盼望着下雪,终于,在一天早上下雪了我喜出望外,白色的雪好像给小院穿上了白色的圣装。我带上扫把、铁锹去扫雪。不一会儿我的小伙伴们也来了。我们在小院门口旁对了一个大大的雪人。但是我们雪人没有脸。我们绞尽脑汁。终于,想出了办法。雪人的脸做好了。两个土豆是眼睛,一个胡萝卜是鼻子,两个树枝是手臂,我又给画上了嘴。我们的雪人完美无缺了。看着我们的努力的成果大家欣慰的笑了。
小院儿是我童年的乐园,小院儿是我的人间天堂,小院儿是我最难忘的地方。