难忘的地方的作文
在我的童年里,有很多难忘的地方,它们像星星般点缀了我的童年。但是,让我印象最深的,就是那块大石头。
这块大石头是在我们小区建成时就有了的,到现在,应该有十几年的历史呢!
它的样子很怪。它有着有点泛黄的“身躯”,下部颜色最深,而且下面还有一些小草呢!它的样子有一点像正准备起飞的飞龙,它的“头”好像在注视着世间万物,随时准备去行侠仗义。话说在以前,这可是在一片池塘上的一个大的装饰物,但是池塘常年不放水,所以,被一些小朋友们占领了。
每当我站在大石头上的时候,我都幻想自己是一个手提宝剑的骑士,正坐在一条火红的大飞龙上,准备出去打败巨兽!这真是既惊险又刺激!
但是,长大了以后,去过的地方也就多了。在苏州园林,我看到了那里著名的假山,它们形态各异,好不奇怪!还有桂林的名山秀水,也真是别有一番风趣。虽然我的那块大石头没有苏州园林中的假山奇特,也没有桂林的山水壮观,但是,它们远比不上我的那块普普通通的大石头。因为它陪伴了我的童年,也是我最难忘的地方。