那一刻,我陶醉了
Keywords:孤独。彷徨。
我躺在床上,瞪眼看屋顶,泪流满面。
我不喜欢眼泪。
可眼泪却是那么喜欢我。
多少次了?我咬唇问自己。回答我的,只是无尽的缄默。那张不光彩的试卷,又不争气地在脑袋里飘荡,挥之不去。
就这样,昏沉地睡去。
Keywords:觉醒。努力。
一觉醒来,头痛欲裂。
床头,多了一张洁白的纸片。母亲娟秀的字迹一览无遗:
成长是我们憧憬和怀念的天*
当它颓然地倾斜倒下时
那些失去了日光的夜晚
该用怎样的声音去抚慰
如当头棒喝,我倏地振奋起来,一股信念在心中升腾:初三了,怎么能这么堕落!我也要为自己的美丽人生而努力!
接下来的日子,便是踏实的美丽重复。
早读课上,我调动全部的激情,放声朗读;课堂,脑袋和手保持高速运转,丝毫不敢动一点点别的念头;课间,常为了某道题目,和同学争得面红耳赤……
很快,又迎来了新的测验。我无比冷静地答完了题目。我不害怕,努力过,纵然得到的是恶果,终不悔。keywords:成功。陶醉。测验的结果揭晓。当那张试卷轻飘飘地落在课桌上时,我是有一丝的紧张的,随即,是无比的释然。
仍不是最漂亮的分数,可是于我,已是莫大的支持和鼓舞。
静静地捧着试卷,闭眼,感受它沉甸甸的份量,那一刻,我陶醉了。
那一刻,我看到人间的四月光,花儿无比放肆地绽放着,永不败落,世界也醉了。