独自一人,徘徊在喧闹的大街上。心中的不满和委屈,再一次模糊了我的眼睛。我不甘心。柔和的夕阳温柔地洒在每个人的身上,路人的表情是那么温和而甜蜜。唯独我,晶莹的泪珠肆意纵流。
走过一家小小店面的花店,门前原先摆放的含苞待放的可爱的康乃馨,现在却陈列着妖艳的红玫瑰,没有人会发现我脸上失落的表情。
还记得吗?在那个特别的日子里,我送你一束康乃馨,便是在这儿买的。我还记得当时你笑着接过了那束花,嘴上却还唠叨着:“这多费钱啊?以后别再这样了。”我忽然发现你眼角的泪光。我吐了我吐舌头,调皮的说了一声:“母亲节快乐!”
想起这些我笑了。笑声中却夹杂着泪水。
路上的行人来来往往。大人们幸福地牵着孩子们的手,脸上挂着一丝温馨的微笑。曾几何时,你牵着我的手去动物园看那可爱的动物,去公园看那绚烂得喷池……一切的生活是那么的美丽,你的手也是如此大而温暖。这样的日子一去不复返。我痛心,我回忆,我向往。
你说你没时间来搪塞我,你用你的工作来敷衍我,。我只想你来陪伴我,让我拥有个甜蜜的记忆来让我慢慢回味,而不是你那些子虚乌有的承诺。
你的冷漠,只能让我想起那电视上的公益广告:“爹地妈咪比地心机陪我啦。”(爸爸妈妈用点心思陪我吧)。你的冷漠,让我对它情有独钟。我希望你会看到。
对不起,我最亲爱的你,我今天和你吵架了。我不是想惹你生气,我只是想让你注意我,和我一起度过这个美好的下午。我只想你不要埋头在你的工作中,生活其实是很美好的。但是,对我而言,缺少你的生活并不是想象中的美好。请原谅,我的无理,我今天不应该夺门而出,对不起。
沿着小道,走到了尽头。拐弯处,我看到了大汗淋漓的你。泪水再一次模糊了我的眼睛。朦胧中,我看到了生活的美好。
你今天愿意陪我一起玩吗,母亲?
生活是那么的美好而且温暖!这一次,我又握住了你那粗糙却又温暖的大手。