雨之美作文
什么是美?美,是“但愿人长久,千里共婵娟”的祝愿,是“春风又绿江南岸,明月何时照我还”的思念,是“临行密密缝,意恐迟迟归”的牵挂,是“长风破浪会有时,直挂云帆济沧海”的壮志……
美之一:声音
之所以说雨的声音美,是因为下雨天时,不管是瓢泼大雨,是磅礴大雨,还是丝丝冷雨,还是零星小雨,或者是牛毛细雨,或者是如雾细雨。都各有各的悦耳的声音。我认为雨的声音是随着雨点的大小和雨点的落坠速度改变的。
当雨轻轻弹朱红色的窗时,雨调忽高忽低,若隐若现。推开窗静静聆听,雨声重重叠叠,如诉如泣,仿佛一曲《*沙落雁》裹着万般柔情,响彻天宇。
原来,雨的声音是如此美妙。
美之二:形状
据我往日观察,我才发现雨有许多种形状,但大部分形状都是上稍宽下略窄的,类似椭圆的形状。
当飘起零星小雨时,雨点好似一颗颗珍珠从天上洒落。当下起倾盆大雨时,那一颗颗珍珠好像中间有一条细线连成一串一串的。远远望去,好似一块镶嵌着不计其数的珍珠的窗帘。
原来雨的形状是如此之美。
美之三:温度
众所周知,无论春夏秋冬,雨都是冰冷的。但是,每当下雨天,我总有一种感觉:雨的温度是暖暖的。因为在我眼中,雨是活泼跃动的,有自己的温度。