音乐之美作文
翻开记忆的画册,那一次观看的表演又浮现到了我的脑海中,那悦耳动听的琴声仿佛又萦绕在我的耳畔,久久不肯散去。
那是一次精彩的表演。表演还未开始,周围却早已挤满了同学。大家都怀着隐隐的兴奋,等待着表演的开始。只见台上表演的同学,左手托着小提琴,右手持弦,脸上浮现出微笑。表演开始了,悦耳的琴声从小提琴中缓缓流淌出来,时而轻快,时而悠扬,时而飘渺。同学们的心仿佛也随着这美妙的琴声一起飘向远方……
随着这悠扬的琴声,我仿佛来到了一个美妙的世界。秋季给大地换上了喜庆的服装。天空中的几朵白云,仿佛是碧蓝大海中的几艘帆船。大雁排着整齐的队伍,飞向天边。田野是一片金色的海洋。凉爽的秋风拂过田野,金色的海洋就泛起了波浪。果园里,果树上挂满了果实。农民伯伯的脸上露出了喜悦的笑容。我仿佛随着音乐和他们一起分享了丰收的快乐。我回过神来,看到周围的同学也都仿佛和我一样,陶醉在这美妙的音乐里了。此时,树枝仿佛停止了摇动,空气也仿佛不通畅了,大家都不忍心打破这美好的境界。
我也问过这位同学,他是如何拉得这么美妙的琴声。他告诉我,他每天都要花一两个小时练琴,才能获得这么高超的技艺。我想:台上一分钟,台下十年功。这位同学正是凭借着自己的努力,才一步步铸就成功。
那一次观看表演,不仅让我看见了音乐之美,也让我看见了成功背后的努力,那美妙的琴声也仿佛还回荡在我耳边。