冬爷爷送走了大地的严寒,春姑娘踏着轻盈的脚步来到了人间。春的景色十分美丽,就像一幅美丽的图画。
青青的小草破土而出,探出了好奇的小脑袋,看着外面新奇的世界。春令已到,春花怒放,金黄的油菜花成了蝴蝶们的新天地。美丽的蝴蝶们在金黄色的舞台上,跳着柔和而优美的舞蹈。它们一会儿在空中飞来飞去,一会儿又停在油菜花上歇息。正是它们,给春天带来了不少的乐趣。偶尔一阵清风吹来,金黄的油菜花涌起了高低起伏的“金浪花”,远远望去,实在美不胜收啊!
滴答滴答……春雨下起来了。春雨是柔和的,只见春雨在竹枝上、竹叶上跳动着。那雨时而直线滑落,时而随风飘洒,留下了如烟、如雾、如纱、如丝的倩影,飞溅的雨花仿佛是琴弦上跳动的音符,奏出优美的旋律。
啊!春天是多么美妙的图画,我喜欢你,春天!