冬天来了,北风呼啸,刮过宁静的校园,和着同学们朗朗的读书声,起起伏伏。叮铃铃,叮铃铃下课了。
一位的小同学撒着欢跑出了教室,像一只小鸟。就在这瞬间,太阳被云朵挡住了光芒,天空闪过奇怪的色彩后,下起了阵阵小雨。小同学伸出手去接了几点雨花,飘洒的雨花落在手上,一下子变成了一瓣美丽的花瓣。她惊喜地睁大了眼,欢呼道:下雨了下雨了!美丽的花瓣雨!好香啊!
校园里顿时热闹起来,无论老师同学,纷纷抬头看去,美丽的花瓣雨纷纷扬扬,好像还有魔法呢!你瞧,那浅绿的花瓣喜欢往害羞内向的小女孩头上落,真像一株含羞草,别人轻轻一碰,就会立马合拢;那鲜红色的花瓣常落在热情大方的人身上,更映得人像冬天里一簇温暖的火焰;那橙色的花瓣是活泼爱笑的人的专属,落在他们头上、肩上、脸上,开出一朵朵明媚灿烂的向日葵
你再看,不同颜色的花瓣还会落在不同的地方呢!蓝色的花瓣飘洒进河流小溪,河水溪水变得清澈;金色的花瓣落在田野果园,稻子、麦子还有果树都睡得更加香甜,来年秋天定是一个丰收年
大家都沉浸在这场美丽动人的花瓣雨中,忘记了一切烦恼。人们捧起一片片花瓣,跳起来,扬起来,花瓣漫天飞舞,满天芬芳,像千千万万只翩翩起舞的七彩蝴蝶,婀娜多姿,多么醉人啊!
你知道吗,我的朋友,生活总会给我们带来这样的惊喜,让我们忘记烦恼忧愁。所以我们要拥抱生活,快乐过每一天。