感受自然之美作文
什么才是“自然之美”?我想很多人都在思考这个问题。我认为,自然之美绝不会在钢铁森林之中,也绝不会在一张张被化妆、整容过的脸上,它在宁静美好的乡村里,在纯朴善良的农民脸上。
生活在大城市之中,有很多的人迷失了真实的自我。跟风,模仿成为了他们所说的“酷”;化妆,整容成为了所谓的“美”。“非主流”,“乞丐服”……一个又一个令人摸不着头脑的词汇蹦了出来。有多少人会在路边闻着淡淡的花香,感受大地,自然的气息。他们和克隆人已经没什么两样了。
翠竹之秀丽,青松之壮美,杨柳之潇洒,兰草之温柔,高山之巍峨,溪流之湍急,自在赋予各异风情,都在各自的土地上展示生命的光辉,展示真正的“自然之美”。自然之美不是所谓的“时尚”。真正的自然之美在于展示真实的自我,展示自己的特点,让别人认清你,看懂你。不必在意个别人的嘲笑,只要你做回你自己,你就成功了。无需自卑,相信自己,战胜自己!
有很多人被我们认为富有个性特征:林黛玉的多愁善感,刘备的仁德,张飞的豪爽……他们就在展示着自己的魅力。
你不必去仰视别人,只要展示了自己的个性,自己的特点,相信自己是与众不同的,这样不必问别人你就可以知道,你就是“自然之美”!