之美作文600字
也许,有人向往古镇,有人幻想五岳,而我,却向往着那五岳归来不看山,黄山归来不看岳的黄山。人家都说,光靠文章是体会不到黄山之美的,可是我觉得,文章已经很美了,那么黄山是不是美得惊人呢?怀着这样的疑惑,我走进了黄山。
刚进入黄山境内,便觉得十分凉爽,一阵微风拂过,令人心旷神怡,一种自然,令人洒脱的心情在我心里油然而生,接着,为了尽快进入黄山的绝佳之地,我们坐上了缆车。
在缆车上,黄山的全景尽收眼底,乍一看,树木成林,猿鸟乱鸣,一条松间小路弯弯曲曲地伸向远方。远方的山腰上,云雾缭绕,令人大饱眼福。
好不容易到了黄山的绝佳之处,我们走了几十米,累极了,便坐在了一个石头上,而爸爸妈妈,则靠着围栏,在拍照。我坐在那,东张西望着,就在这时,一棵离我有十多米的松树引起了我的注意力,只见这棵松树拔地而起,它伸长了手臂,似乎在欢迎我们的到来。它旁边有许多巨石,石上刻着许多字,一问才知道这是黄山松树的代表:迎客松,听说,它已经有二三百年历史了呢!
往上一看,一座精致高雅的亭楼出现在我眼前,上面写着玉屏楼,我想:玉屏楼位于高顶端,清爽凉快,坐在上面看黄山,一定有一览众山小的感觉吧!
正当我想着,爸妈叫我了,原来,我们要用双脚去游黄山了,我高兴极了,立刻爬起来跟他们走了。在路上,我领略了黄山怪石的奇特,看到黄山云雾的美丽,令我目不暇接!
也许,黄山真的很美,哪里美?风景美,怪石美,云雾美美得让人惊叹,美得巧夺天工。