每当我看到前往**的火车票,我都会不自主的想起那一件事,我也不会忘记那件事。
在假期里的一天,我和妈妈乘火车去**旅游,开始,我和妈妈嬉皮笑脸,不知为什么,我突然觉得有一点不舒服,妈妈看着我说:“怎么了,生了什么病?”我说:“我也不知道,有一点点头晕。”妈妈似乎在想,从包里拿出一个体温计,我量了一下,妈妈看见后说:“39度,这是高烧。”妈妈立刻叫了乘务员,妈妈跟乘务员说完这件事后,乘务员立马告诉列车长,旁边的伯伯把座位让开,方便我躺下,列车长在广播里说:“乘坐列车的乘客中有没有医生?3601车厢有一个小孩发高烧了。”我听到后想:医生怎么还不来?一会儿,一个穿白色衣服手里提着一个医疗箱子的人,他把箱子放到地上,拿起一个发烧药,还有一个什么退热贴,医生把它们交给妈妈,一个小男孩走了过来,手里有一杯水,他把水给了我,我笑了。火车的推车铃声响了,我看见这些吃的告诉妈妈:“有什么吃的?”一个阿姨听见了,立马跑到小推车那里,她左手拿碗,右手拿大勺,给我盛了一碗粥,她小心翼翼的给我拿了过来,我吃了这碗粥,心里暖暖的,火车上面的灯照着我,好像跟我说:“快一点好。”我得到全车厢人的爱,烧渐渐退下了。
此刻爱在车厢里流动……