清早,我听到了“哗啦啦”的雨声,我赶紧往外望去:呀!真的下起了大雨。
我望着窗外,一个个小雨滴争先恐后地往地下落去,我不知不觉成了它们中的一员……
我和小伙伴飞进草丛,把那一丛丛草木打扫的干干净净,又把水分送给了大地母亲和那些小树苗。偶尔飞过来一只小燕子,我们用水把它的乌黑发亮的衣服洗干净,它也向我道谢。我继续向前飞去……
我和伙伴来到城市,把那些水泥森林冲洗的一尘不染,人们快乐的喊:“啊,下雨了,好清凉的雨啊!”孩子们呢,更是欢乐无比了,你且看:孩子们有的在踩水,有的在仰着头看闪电,还有人仰着头要喝雨水,可是一滴也没喝到。你且闻:空气中有一种清香的味道,有一种快乐的味道,有一种温暖的味道。你且听:在大地上荡漾着各种声音,有踩水的声音,有孩子嬉闹的声音,还有鸟儿飞快掠过水滴的沙沙声。我继续向前飞去……
我和伙伴们来到小村,把雨滴调小,让燕子衔起雨丝,挂起雨幕,青蛙们开起了演唱会,好热闹啊!天要晴了,伙伴们折射出了彩虹,空气更新鲜了。
过了好一会,我才发现我不是雨,我是在看雨呢!