清晨,推开窗户,阵阵清香扑面而来。这是春风送来的花草清香,这是春风带来的泥土清香。
落雨了,感受着这峭寒中的春的暖寒,吮吸着这春的甘露,我精神振奋、快乐无穷。
经不住这春雨的诱惑,我一头钻进了雨的世界。透过雨的薄纱,只见一切都朦胧而美丽,一切都娇小而含羞……
伴着那千丝万缕密密斜织的雨丝,杨柳树挥洒着一头秀发,隐约间,沾满了点点鹅黄的嫩芽,饱胀得似乎要张开嘴,吸进这春的乳汁,池塘里有几只鹅游来游去,好像舞女在舞池里自由舞蹈。细雨落在水面上,荡出一圈圈水纹如芙蓉出水般温柔。那几只鹅儿,在水面上舞起来,还打着旋呢!
俯视脚下,一片似隐私现的绿。几朵盛开的迎春花,点缀在绿丛中。那副孱弱的样子,像怀抱着一个春天的梦,在风中轻轻拽曳。山上那团绿雾,雨前还是那般遥远,现在却像花蕊一般,慢慢绽开在眼前,那色彩愈来愈浓重,翠绿欲滴,瞬间便不敢再瞧它们了。
雨小了,苍翠的松柏,精神抖擞,焕然一新;笋芽儿在你不经意间便冒出头,使人想起了“生之力”,生发出万丈高树。
雾,慢慢向上升,蒙结在山头,那山头宛如一位颈围洁白纱巾的少女,婀娜多姿地出现了。白纱巾下面,是她的绿色裙裙,微风拂动,飘飘悠悠。啊,春天,我终于找到了你,看到了你仙女般的面庞!
和风荡漾,大地上的绿,好像一幅秀美的织锦,连绵起伏地向远方舒展、铺设,飘得很远很远……
哦,这流动的春天!
哦,这涌动的春天!