“春风,扬起你我的离别,夏雨打湿孤单的屋檐;秋夜,飘落思念的红叶;冬雪,转眼又是一年”这就是自然的美。
春天真的来了!你看:小草探出了脑袋,蝌蚪在快活地游泳,布谷鸟欢快地歌唱,人们在田野里踏青,小朋友们则在空地上放风筝,柳树姐姐在清澈见底的湖水上梳着自己柔软的头发。
夏天像个蒸笼一样闷,一丝风也没有,尽管我坐在树荫下,但还是觉得透不过气来,我的脸热热的,连吸进的空气也是热呼呼的。人们摇着蒲扇,坐在柳树下乘凉。夏天一会儿晴,一会儿雨,夏天像一个顽皮的孩子一样。
一提到秋天,人们总说这个季节有落叶。当落叶由青变黄时,风儿轻轻一吹,树叶接二连三地落了下来,地上铺着一层黄地毯,与橙黄桔绿的果树在一起,煞是好看。田野里麦浪滚滚,果园里,瓜果飘香。'一年好景君须记,正是橙黄橘绿时。
冬天,就成了冰雪的世界,冬天就像它结成的冰那样透明,无色,又无味,一层层的白雪,多像一片巨大的羊毛毯子,覆盖在这广阔的田野上,闪着寒冷的银光。
大自然多美呀!只要你仔细观察,就会发现美是无处不在的。