四季各有各的美:春季百花齐放,雪歌燕舞,万物复苏;夏季骄阳似火,夏日炎炎,烈日当空;秋季秋高气爽,一叶知秋,稻麦成熟;冬季冰天雪地,雪花飘散,白雪皑皑。其中我最喜欢的还是春季,因为它生机勃勃,绿意盎然。
小草偷偷地把小脑袋从土里探出来,嫩嫩的,绿绿的,好看极了。小花也悠悠地把窗帘打开,把一双黄宝石似的眼睛露出来,可爱极了!旁边的大树摇了摇它那棕色的带点绿叶子的手,好像在向小花小草们招手呢!旁边的小河“哗啦啦”地唱起了歌,蓝天上朵朵白云在悠闲地飘着,软绵绵地,似乎一伸手就能把它们摘下。
向小河前走去,映入眼帘的是一片薰衣草花海,一大片一大片的紫色,美极了!吹来一阵风,那阵风似乎懂得我想要什么,带来一股薰衣草的花香,那香味沁入心脾,霎时神清气爽。我走进熏衣草花地,风又来了,她轻轻地吹起了我的裙角,我打开手臂,感受着这短暂地柔软。
春天是个美妙的季节,你在这个季节可以看到与冬天不同的景色。蜜蜂在那里辛勤地劳作,而蝴蝶似乎在给那辛勤的蜜蜂们表演着舞蹈。我慢悠悠地坐下,感受着风,感受着蜜蜂们不经意间发出的歌声,闭上眼,我的眼前浮现出一片森林的景象:无数的树木在摇摆,无数的动物在舞蹈,无数的小鸟们在一起唱歌……
我慢慢睁开眼,一只可爱的小兔子浮现在我的眼前,白花花的毛,长长的毛茸茸的耳朵,红宝石似的圆眼睛,直接击中了我的少女心。我轻轻地将她捧起,果然不出我所料,软软的,小小的,可爱极了!我四处张望着,左处,有个森林,如果我没猜错的话,一阵小鸟的歌声传过来,我把小兔子缓缓放下,她立马跑开了。我就这样站着,闭了眼,身体不由自主地动了起来,我感受着歌声,感受着风,翩翩跳起舞来。
这春天真是美妙啊!我爱这美丽的春天!