田野的秋天小学作文
秋天,抬头望去,一队队的大雁飞翔在高高的天空,向着南方奋力飞驰;眺望大山,大树披上了黄色的外衣,落下了一片片的枯叶;俯看大地,小草换上了秋装,被阵阵秋风轻轻撩起,令人十分陶醉。美丽的秋天使人感到爽快、沁脾。秋天带来的秋雨,它滋润过的花开得更美,滋润过的小草长得更绿;滋润过的树木打去了枯枝败叶,滋润过干燥的大地,艳阳高照,秋高气爽。秋天的田野稻子熟了,远远望去像铺了一地的金子。玉米熟了,农民伯伯把它垛在木头架上像一座座金子塔。
谷子熟了,狼尾巴似的谷穗,正向人们招手呢!大豆熟了,农民伯伯把它晒在场院里,发出耀眼的金光。春风是温柔的,夏风是凉爽的,冬风是寒冷的,只秋风才使人惬意、舒适。秋风吹过,棉桃咧邢嘴,吐出雪白的棉絮,放眼望去一片雪白,如同大雪覆盖。还有长满了胡子的玉米暴出了排列整齐的果实,喝了酒似的高梁红彤彤的脸上挂满了得意的笑容。
给人们带来了丰收的喜悦,带来了愉快的劳动歌声。
我爱美丽的秋天,更喜欢秋天的秋风秋雨。