秋天的果园是丰富多彩的。
果园里发生了一件奇怪的事情。葡萄说:“我们比比谁的作用大,谁就是我们的水果大王!”水果们听了,觉得这主意不错。他们开始议论自己的作用。
比赛开始了,香蕉争着说:“我像个小船,像个弯弯的月亮,人们吃上一口绝对不忘我,我香甜,能去火。大家觉得香蕉说的不错,但是还有很多水果没说。”
第二个上场的是葡萄,葡萄说:“我颜色美,有绿油油的,有紫红的。我圆圆的,像晶莹剔透的珍珠,我酸甜水分多,能去火。”
第三个上场的是西瓜,它自信满满。我有一个大肚子,上面印着绿色和黑色的波纹。像是刚吃完饭的大胖子。切开我就能看见我那红通通的果肉,果肉里还夹着一颗黑色或白色的东西,这是我的宝宝,白色是刚生出来的,黑的是长生的,你看!他们像不像在水里游动的小蝌蚪呀!我水分多,能帮人们解渴。我一样能去火。咬上一口,你们会还想吃,咬上两口,你会觉得你躺在棉花上......现在你们应该知道:“看上去是绿的,切开是红的,吐出来是黑的的谜语了吧!”
大家听了觉得西瓜可以做他们的大王。大家欢呼:万岁!西瓜万岁!